Отличная база. В номерах чисто и уютно, есть холодильник, чайник и набор для чая. Мне не хватало форточки для проветривания, ибо в солнечный день в номере душно, не спасают от нагрева шторы блэкаут (тут уж как повезёт, в некоторых номерах есть балкон и возможность проветрить). Завтраки (шведский стол) и ужины вполне достойные, а чай-кофе можно пить в любое время .
Территория ухоженная. Есть уличный бассейн (мы купались), зоны где можно посидеть у костра компанией (дрова платные). Нашей группе понравилось)
Недалеко находится подвесной мост, по нему можно просто прогуляться или перейти в центр посёлка к магазинам.
Хорошее место для отдыха. Ппру раз в год ходим с друзьями отдыхать. Чаще в дни рождения, так как имениннику скидка 90%))) Чисто, достаточно уютно, разнообразные парные, можно сходить на СПА процедуры. 2 бассейна, один из них( тёплый) на улице. Сделана неплохая ( на мой взгляд) детская зона для малышей.
Есть кафе, но на счёт ассортимента ничего не могу сказать, мы обычно пьëм ягодный чай с облепихой- нравится.
Из минусов только один- в купели с холодной водой нет противоскользящих накладок на ступеньках. В свой ДР решила окунуться после парной, на первой же ступеньке поскользнулась
и ухнула в воду с головой. Всё бы ничего, но вышел синячище на половину голени.
Интересное место. Проводят экскурсии не только для организованных групп, но и для сборных. Чтобы попасть в это волшебное место, следует предварительно ( по телефону) записаться в экскурсионном отделе. Вообще, как мне обещали, накануне должны позвонить и сообщить набралась ли группа, но мне никто не звонил. На всё отводится 1,5 часа ( экскурсия+ мастер-класс). О процессе изготовления игрушек рассказывают( и показывают) в самом начале экскурсии(в кабинете мастер-класса), но это и правильно, т. к. у стеклодувов шумно ,а в художестаенной мастерской не стоит шумом отвлекать мастеров. Нам с экскурсоводом очень повезло. Ирина отвечала на всё наши вопросы, рассказала нам об истории создания практически каждой коллекции игрушек выставленных в витринах. Их стоит увидеть однозначно!!! Даже если вы не дружите с рисованием ( как я например) на мастер- классе есть примеры рисунков, а самое- главное- показано поэтапно как это сделать. Рисунков достатлчно. На нашем мастер-классе можно было раскрасить и дракошу, но почти вся группа выбрала шарики). Художник нам не помогала, все справились сами. Готовую игрушку упаковывают в коробочку и отдают создателю) Да, чуть не забыла, в процессе экскурсии останавливаются у красиво оформленных фотозон и дают время на сфотографироваться.
Но даже если вы не попали на экскурсию( как мы в сентябре прошлого года) то стоит зайти в магазин при фабрике и своими глазами увидеть красоту. Я в оба посещения не удержалась и купила игрушки. Так же в магазине есть музейная витрина с небольшим экскурсом в историю фабрики от момента открытия до наших дней.
Если честно, редко бываю в нашей филармонии, только если там выступают интересные мне артисты. Про неудобные кресла и так много комментариев, но вряд ли они что-то изменят. Мне не понятна ситуация с билетами. На выступление М. Аверина нами( ходили вдвоем) были
приобретены билеты не менее чем за два месяца. Билеты приобретались с учетом неудобных кресел и моих больных ног. Примерно за неделю до выступления,покупавшему билеты человеку позвонили и рассказали печальную историю о том, что были проданы двойные билеты и так как мы купили позже( хотя кто это сказал??), то нас пересадят на другие места ( откуда они взялись тоже вопрос, на сайте Кассир.ру,
где мы купили свои билеты, свободных мест не было). Да, мы тоже виноваты- согласились, но не все могут моментально среагировать когда во время работы задают вопрос в лоб и ответить надо сейчас же. Сегодня оказалось, что мы купили вообще непродажные билеты. Нас начали активно пересаживать, так как на изначально купленные нами места пристраивались, как я понимаю, родственники сотрудника филармонии. К сожалению, сотрудницы участвовавшие в этом небольшом скандале нам не представились. Настроение было испорчено, ногам тоже было совсем не весело.