Яна умничка. Супер позитивный человек, профессионал. Стрижет хорошо и быстро. Ходим к Яне уже несколько лет всей семьей. Дочку стригла Наташа, тоже все отлично, челка лежит ровно, даже укладывать не нужно.
Здесь кормят по-домашнему. Брали хачапур с сыром (очень вкусный и сытный), мясо по абхазски (нереально ароматное), пирог с мясом (там какие-то невероятные приправы), домашний компот. Дети пили настоящую Колу и пищали от восторга)). Мороженое тоже вкусное. В общем, мы остались сытые, довольные и обязательно вернемся сюда еще.
Хорошие мастер-классы и вкусная еда. Отличный способ провести время с друзьями и научиться готовить новые блюда. Рецепты блюд выдают после мастер-класса. Повар ответит на все вопросы, которые возникнут в процессе готовки.
«Ахматова и Маяковский: встреча, которой не было» - литературно-музыкальный баттл, в котором под аккомпанемент «Виртуозов Москвы» сошлись два полюса русской поэзии нашей переломной многострадальной эпохи 20-30-х годов XX века.
Революционер Маяковский мыслит широко, пишет не стесняясь крепких слов, разносит в щепки рамки приличий. Долой старый мир, старый слог, мы строим новое светлое будущее - гигантское, безграничное, космических масштабов.
У меня в душе ни одного седого волоса,
и старческой нежности нет в ней!
Мир огро́мив мощью голоса,
иду — красивый,
двадцатидвухлетний.
Для Ахматовой же нет грома мировых революций и рушащихся эпох. Ее мир внутри, ее Россия все еще с Богом, ее стихи остаются тихими и размеренными.
Дай мне горькие годы недуга,
Задыханья, бессонницу, жар,
Отыми и ребенка, и друга,
И таинственный песенный дар
— Так молюсь за Твоей литургией
После стольких томительных дней, Чтобы туча над темной Россией
Стала облаком в славе лучей.
Маяковский (Юрий Анпилогов) и Ахматова (Юлия Авшарова) читают свои стихи, увлекая зрителей в такие разные внутренние миры. Из огня революций в тихий мир русской патриархальной России. Из грома эмоций в тишь переживаний неразделенной любви.
Чуковский в своей статье «Ахматова и Маяковский» писал:
«Трудно представить себе двух человек, столь непохожих один на другого, как Ахматова и Маяковский. Тут не случайное различие двух — плохих или хороших — поэтов, тут две мировые стихии, два воплощения грандиозных исторических сил, — и пусть каждый по-своему решает, к которому из этих полюсов примкнуть, какой отвергнуть и какой любить».
Вот мы и решали, а в перерывах между стихами и рассказами поэтов о творчестве друг друга, а порой и вместе со стихами, звучала музыка в исполнении замечательного симфонического оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением дирижёра Джереми Уолкера (Великобритания).
Спектакль длился всего 1,5 часа, но как и всегда после посещения театра «Модерн» хочется пойти дальше: читать Ахматову и Маяковского, статью Чуковского об их творчестве, чтобы через образы этих поэтов понять чем жила наша страна. Спасибо актерам и музыкантам за этот вечер, мы остались под впечатлением.
В мой День рождения и вся наша дружная семья отправилась… В Архиповский музыкальный салон слушать Моцарта. Огромная гостиная украшена свечами - абсолютно безопасными, но ничуть не потерявшими от этого своего шарма. Нарядные дамы и господа ждут исполнителей. Ощущение, что мы перенеслись из шумной техногенной столицы в неспешное время салонов с их плавными менуэтами, которые заставляют время чуть-чуть притормозить.
Концерт длился чуть больше часа. Неутомительно для детей, вполне достаточно, чтобы проникнуться атмосферой Зальцбургской ночи и прикоснуться к творчеству В.А. Моцарта.
О каждом произведении нам давали интересные пояснения, поэтому даже зрители без музыкального образования могли слушать музыку вдумчиво. Я, например, впервые прочувствовала Рондо из «Маленькой ночной серенады», когда центральная тема немного трансформируется, но остается всегда узнаваемой, движется по кругу, меняясь только слегка. Никогда раньше не обращала на это внимания.
В конце вечера выяснилось, что в зале несколько именинников и всем, кто решил провести свой День рождения вместе с квартетом Мелодион, подарили пригласительные на любой следующий концерт.
Самая заветная мечта моей дочки - завести домашнего питомца. И неисполнимая, потому что брат чихал на всех этих животных в прямом смысле слова. Аллергия противная штука.
Но оказывается в Москве есть зоодома, в которых можно пообщаться с животными и проявить всю свою неистраченную любовь и ласку. Минуя вьюги и снежные заносы, мы прибыли в Зоодом “Страна ЕНОТиЯ” и оказались, наконец, среди милых сердцу питомцев.
Встречал нас статный красавец-петух с мохнатыми лапами. Ростом он был в пол роста моего ребенка и намеревался полакомиться кормом, который предназначался для голубей. Бравый, боевой и настойчивый, настоящий хозяин и вояка.
Пробравшись бочком-бочком от петуха, мы оказались среди вольеров с разнообразными животными: козочки и овечки, еноты, сурикаты, нутрии, лисы, черепахи, попугаи, голуби, дикообраз, кролики, морские свинки, обезьянки-игрунки, циветы. Некоторых животных можно гладить, некоторых только кормить с вилочки специальным кормом.
Козочки и овечки с удовольствием попробовали кусочки моркови и дали себя погладить по мохнатой шерстке. Еноты забавно брали корм лапками-ручками и лазили туда-сюда по клетке. Смышленые ребята, угощение выбирали только самое вкусное.
Очень впечатлили нас самые большие обитатели зоодома: дикобраз и шпороносная черепаха. Я впервые гладила дикообраза по его длинным иглам.
Кролики и морские свинки вызывали восторг у детей, в их вольере всегда были маленькие любители животных. Мне же очень понравился вольер с птицами, один из голубей долго ко мне присматривался, а потом сел на плечо. Почувствовала себя пиратом с ручным попугаем. Птиц можно покормить зерном, они с удовольствием клюют угощение.
Уходить дочке не хотелось, купили еще корм и пошли ко всем обитателям по второму кругу.
И уже на выходе я обратила внимание на хамелеонов. Два самца сидели в одной клетке, но выглядели совершенно по-разному. Один ярко-зеленый красавец, а другой бледно-коричневый, практически сливался с песком, я его даже не сразу заметила. Оказалось, что яркий самец - это альфа, он доминирует, а второй пытается быть незаметным. Удивительная природа, стоит только присмотреться.
Смотрели в детстве кассеты с Дэвидом Копперфильдом? Левитация, освобождение от веревок, распиливание человека. Все это очень эффектно, но когда фокусы показывают в записи, понимаешь, что все закончится хорошо. Совершенно другие ощущения испытываешь, когда смотришь представление «Большое шоу иллюзий» в зрительном зале Цирка Чудес.
Острые ножи вот-вот сомкнутся и насквозь проткнут клетку, в которой находится голова фокусника, а он все никак не может найти нужные ключи, чтобы эту клетку открыть. Дети в этот момент обнялись и с ужасом смотрели чем же все закончится.
Девушка помещается в металлическую бочку, которую разрезают на несколько частей. Надо было видеть глаза ребят в зрительном зале, когда части бочки разъехались в разные стороны.
Были и смешные фокусы, когда иллюзионист, казалось бы, совершает какие-то абсурдные действия, но в результате возникает магия.
И конечно милота в виде порхающих голубей, которых фокусник только что нарисовал мелом, а они ожили; ярких платочков, возникших из пустоты; цветов из рукава.
Шоу длится 2 часа с антрактом, но пролетает на одном дыхании, потому что зал тоже вовлечен в представление. Зрители танцуют, помогают ведущему и даже осваивают магию фокуса с салфеткой. Дочка дома воспроизвела этот фокус блестяще, даже я удивилась, хотя знала его секрет.
Ограничений по возрасту нет, но я бы рекомендовала это представление примерно от 6 лет, все таки некоторые фокусы держат зрителей в напряжении. Кроме того, в шоу используются лазерные лучи, некоторые дети закрывали лицо руками, когда они светили в зал.
Приятным бонусом стала возможность сфотографироваться с артистами на сцене, мы с удовольствием ею воспользовались и прикоснулись к чуду не только в переносном, но и в прямом смысле.
Спектакль «Черная книга (московская легенда)» по одноименному произведению Геннадия Русского.
Спектакль вначале показался мне эдакой сказкой для взрослых: есть в Москве Черная книга, обладателю которой она дает неограниченную власть. Пытается разыскать и прочитать эту книгу самый главный правитель через своих прислужников: чекиста и московского черта. В общем, мистика в духе Булгакова. Колоритный московский черт смешит зрителей и только чекист вносит нотку тревожности во все повествование. Во всей красе показаны московские жители: поэт-алкоголик, мечтающий о славе, комсомолец- борец за революцию, профессор, проживающий в собственной квартире, ставшей коммунальной.
И словно из другой реальности старец Иринарх с послушником Алешей, которые не поддаются на уговоры беса и, в результате, на наших глазах оживает история гонений на православных и раскулачивания мужиков. «Раскулачу мужика как класс, говорит главный. О, до такой подлости и я бы не додумался, отвечает бес, - чтобы кормильца своего, мужика изничтожить».
В афише указано ограничение по возрасту 18+, на сайте театра 16+. Думаю это не очень принципиально, но ограничение 16+ точно стоит соблюсти, потому что в спектакле показана не совсем детская история о преображении московской барышни легкого поведения в монахиню.