Пироги очень вкусные, вопросов нет. Так, вроде бы, о чем речь?
Об отношении.
Когда всё хорошо, все мы невероятно вежливы, обходительны и милы.
Но вот: заказал доставку на мероприятие. Обещано в 15. Ближе к 15 звонок: курьер выехал, будет край в 15:15.
Да и ладно. 15 минут же - не страшно совершенно. У всех бывает.
Но время идёт, а никого нет. В районе половины четвёртого - звонок от курьера: "Я куда-то приехал, сам точно не знаю, куда, но навигатор показывает сюда".
Мне нужно пойти поискать, куда ты приехал? А ты точно доставка? У меня мероприятие, я веду детский квест. А ты - "где-то здесь, куда мне идти"? Ну, у тебя же есть навигатор, и в заказе указано кроме адреса точное название заведения. Я сам проверял - с этими данными по навигатору нет шансов придти не туда.
Двое гостей отправляются искать курьера.
Итого - без малого час опоздания. Мероприятие в лофте, оплаченное время идёт, гости голодные, программа едет. Звоню менеджеру - согласовываю скидку за опоздание. Менеджер соглашается.
А дальше, как водится, самое интересное.
Перезванивает вышестоящий представитель компании - недоволен недоплатой. Сообщаю, что скидка согласована. "Конечно, согласована" - говорит мне трубка, - "Ведь вы начали предъявлять какие-то претензии!".
Не какие-то, а вполне конкретные - опоздание. И какая связь? Менеджер мог не согласиться. Дальше начинаются жалобы на жизнь: "Я тут трачу своё время... Я пошла вам навстречу (мы заказывали пироги на тесте без яиц)... Доставка у нас 300, но мы вообще таксисту платим тысячу..." И так далее в том же духе: ко мне с открытой душой, а я плюнул и растоптал.
Ну-ка: у меня 20 человек гостей, из них половина дети. И каждому очень интересно, когда же можно будет съесть свой кусочек пирога. И дети не понимают, почему их развлекательная программа должна то и дело останавливаться, потому что курьер "куда-то приехал, а куда идти". Вам было это интересно? А я почему должен с пониманием относиться к вашим сложностям?
И еще напомню - я веду мероприятие, у меня нет времени на обстоятельную перепалку. Соглашаюсь доплатить "какую-то тысячу" в обмен на контакты службы доставки.
Как думаете, прислали мне контакты?
Так вот. Если представитель заведения будет читать этот текст - обратите внимание:
Первое. Решение привлекать к доставке третьих лиц - ваше, а не моё. Таким образом, ответственность за их работу на вас. Ущерб, понесённый от некачественной доставки - предмет диалога со службой доставки, а не с получателем. Так было везде и всегда.
Второе. Получатель имеет право отказаться от заказа в любой момент до его получения. То есть - я вполне мог сказать менеджеру, что отменяю заказ, раз в оговоренное время никто не приехал. Я уважаю чужой труд и понимаю, что были потрачены ресурсы, поэтому я так не делаю. Так что давайте занесём в протокол, что я тоже "пошел вам навстречу", всё-таки забрав заказ, хотя мог отказаться.
Третье. О широкой душе и подвигах давайте не надо. Мы говорим о деловых отношениях. Никто никому не делал одолжений. Все прекрасно понимают: вы на работе и тратите время и силы в обмен на деньги. Мы все так делаем. Вы "идёте навстречу", потому что это увеличивает продажи. Вы "платите таксисту тысячу" по этой же причине. Другими словами - эти решения помогают вашему бизнесу. И это ваши решения, я не заставлял вас их принимать. Я тоже люблю свою работу и стараюсь делать её хорошо - и для себя, и для людей. Но я никогда не позволяю себе рассказывать, какой подвиг я совершал. Потому что это было моё решение и другие люди никак не могут быть в нём виноваты.
Такие дела...
Само место отличное - просторный зал, много окон. Вежливые и компетениные сотрудники.
Рядом большая бесплатная парковка. Если вы будете сопровождать пожилого родственника, имейте ввиду: путь от парковки короткий, но нужно перейти две небольших дороги и подняться по лестнице. Слегка портит впечатление запутанный подьезд.
Пишу не о представлении, на котором мы были - оно было великолепно! А о самом месте.
Это жесть. Были 30.12.24 на "Щелкунчике". Сперва парковка - конечно, это моя проблема, что я заранее не выяснил, что она платная. Но 1000 р... И даже если оплатить заранее - 500-700. И ладно, если бы хоть подземная. Но нет - мы шли 10 минут до здания. На пронизывающем ветру. За 1000 рублей. Ну-ну...
А на парковку, кстати, была очередь. Не буду врать, шлагбаумы не пересчитывал; из окна показалось, что их 2 или 4. Наверное, больше, но пробка на въезд ползла, как удав по стекловате.
Теперь вход в здание. О, это оказалось еще прекраснее, чем парковка: 9 или 10 рамок на весь поток. Мальчики отдельно, девочки отдельно.
Судите сами: мероприятие началось на полчаса позже запланированного, потому как только спустя это время всем удалось зайти. Хорошо, хоть сдавать одежду в гардероб не пришлось.
Сама площадка, конечно, клёвая - свет цветной и яркий, звук громкий ) Я не знаток московского энтертейнмента, особенно сравнить не с чем. Но представлением впечатлился.
А вот интерьерами полюбоваться не удалось: маршрут выхода был обозначен столбиками, лентами и охраной. У организаторов, конечно, найдётся объяснение этому факту. Но у меня от таких решений всегда появлялся восторг, смешанный с недоумением: зачем вы всегда строите пространства, а потом не даёте по ним ходить?)
Такие дела. По своей воле в это место больше ни ногой.
Просторно, много окон для работы с посетителями, есть кафе, палатка "Здоровье" и компьютер ы "свободного доступа". Подкачал автомат для печати: нужно было распечатать двухсторонний документ, а он не смог. Но это мелочь, в целом приятное место.