Здравствуйте!
Решил поделиться своей историей, как я попал в отделение неврологии К.М.Н. Потаповой Аллы Александровны, надеюсь со счастливым излечением. Надеюсь, потому что продолжаю принимать препараты амбулаторно.
Все случилось внезапно и развивалось стремительно, ничего подобного ранее со мной не было. Еще 21 апреля я спокойно, как обычно, набрал четыре пятилитровых баклажки водой в соседней многоэтажке в водном автомате и спокойно, без особых усилий, донес домой, преодолевая различные спуски и подъемы.
23-го почувствовал недомогание (с переносом воды это не связано), измерил температуру - 37.5. Ну, думаю, простыл, наверное. Через два дня температура нормализовалась, но пришла другая напасть, дикие боли в мышцах спины вдоль позвоночника (а может болел и сам позвоночник? было не разобрать). Боли были такие, как говорится «хоть на стену лезь», двое суток вообще не спал. На заре второй ночи попросил супругу сделать обезболивающий укол. Боли в спине прошли, более не возобновлялись, но пришла следующая беда - сначала почувствовал онемение в ступне левой ноги, потом при ходьбе слабость в ногах и пошатывание в походке. Через еще пару дней уже ходить не мог, не опираясь за стену по квартире.
29 апреля вызвал терапевта. Терапевта встречал уже ползком. Ноги вообще уже не держали. Вердикт - срочная госпитализация. По ОМС мне предложили только госпитализацию в ЗИП. Я вспомнил, что от организации у меня есть ДМС. Позвонил в страховую, спросил где, кроме ЗИП, меня могут еще принять и госпитализировать. Через время получил ответ - только во 2 ККБ. О 2 ККБ у меня положительные воспоминания, т.к. лет 17 назад во 2 ККБ мне делали литотрипсию, когда застрял камень, который вышел из почки и застрял в мочеточнике. Я конечно согласился на госпитализацию во 2 ККБ.
Пока то да се, страховая договаривалась с 2 ККБ, уже день перевалил за 15 часов. Пока в приемной взяли приемные анализы еще прошло время и в палату я попал уже где-то часов в 18. Тут повезло два раза: во-первых, меня определили в 3х местную палату (в соседней лежало гораздо больше больных). Во-вторых, я попал к лечащему врачу, К.М.Н. Канкиной Светлане Петровне.
Светлана Петровна с первого знакомства на первом же обходе проявила внимание к моему текущему состоянию и сразу же назначила лечение. Были и капельницы, и таблетки, и лечебная физкультура - приходила в палату медработник, показывала, какие упражнения нужно делать в моем случае.
Естественно куча анализов и исследований также было назначено, КТ МРТ и даже пункцию и спинного мозга взяли. Причем пункцию взяла сама собственно Светлана Петровна. Исследование материала, полученного при пункции, показало что у моей проблемы вирусная природа. Повезло еще в том, что поражение коснулось переферической нервной системы, потому проблема с передвижение, а не центральной. Страшно подумать, что было бы если бы пораженая была центральная нервная система.
Однажды на обход Светлана Петровна зашла в палату с зав. Отделением Поповой Аллой Александровной и еще одним доктором. Ее представили, как выдающегося профессора невролога (к стыду своему подзабыл ФИО). Ей описали мою ситуацию и как лечат. Профессор назначенное лечение одобрила, стратегия лечения была выстроена грамотно, «на пятерку».
Еще Светлана Петровна и Алла Александровна "пробили" мне серию процедур плазмафереза, за что нижайший поклон и бесконечное уважение. "Пробили" - потому что в наше время санкций и тотального дефицита зарубежных расходных материалов, договориться о проведении мне плазмафереза, уверен, было крайне сложно, почти невозможно. Также огромное спасибо врачам, которые осуществляли процедуру плазмафереза.
СПАСИБО!!!
Я выписался 23 мая, Светлана Петровна подробно расписала препараты, которые нужно принимать уже дома. На день выписки я уже ходил, и даже сносно, походка конечно еще была далека той, какая была до заболевания, но уже ходил!!!
Что сейчас? Уверенно хожу, поднимаюсь по лестницам без опоры на перила. Спускаюсь еще опираясь на перила. Ноги окрепли, но пока еще опасаюсь спускаться без подстраховки.
Пока лечился, накопилось куча домашних дел. Но я хожу!!!!! Не так быстро, как раньше, но хожу!!! Просто чудо!!! Меня кидает в дрожь, при мысли: если бы меня не поставили наши грамотные, талантливые, и неравнодушные к своим больным врачи Кадкина С. П. и Потапова А. А.
Вчера, в воскресенье, занимался домашней задачей, пришлось на стремянку средней высоты подняться и спуститься раз 50, а то и больше. Почти полдня скакал так сказать вверх, вниз, и там на верху, стоял на верхней ступеньке, менял то дрель, то шуроповерт, то отвертки, другие инструменты... Я подумал: как же повезло, что я могу ходить и стоять на ногах (перед госпитализацией в апреле я и минуты простоять не мог)!!!! До заболевания никогда об этом не думал, типа само собой разумеющаяся данность. А тут раз и....
Алла Александровна, Светлана Петровна, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! Продолжайте спасать заболевших, у вас это очень хорошо получается и дай вам Бог здоровья!!!
С уважением, Андрусенко А. П.