Качественно. Уже три раза заказывал шаверму на тарелке. Готовят быстро. Соус густой, нежирный. Мясо нежное, прожарено хорошо. Салат, капуста и огурец - обычные как и везде. Картофель в порядке. Общий итог - замечательное сочетание всех ингредиентов и большая порция. На данный момент входит в мою тройку лучших в СПб мест, где готовят шаверму. Но я продолжаю поиск.
Внутри мало места. Комфортно поместятся три человека. Неопрятно. Туалета нет. Оплата картой.
Словно скрытая от посторонних глаз Сергиевка - настоящая жемчужина среди парков Петергофа. Редкие места обладают такой магией. Тенистый парк с вековыми деревьями больше похож на таинственный лес, чем на усадьбу. Это действительно памятник природы.
Из Петербурга добраться сюда можно на отходящих с Балтийского вокзала электричках или на автобусах 200 и 210 от станции метро «Автово». Рекомендую входить в Сергиевку именно со стороны ж/д станции «Университетская».
Двух часов хватит, чтобы обойти парк, ощутить перепады высот, удивиться полным рыбой прудам, а в солнечные дни насладиться игрой света в тёмных аллеях.
В любое время года в парке тихо и немноголюдно. Но и скамеек нет.
Те, кто гуляет здесь с собаками, помнят, что Сергиевка - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, а пользователем этой территории является СПбГУ.
Кто-то говорит о запустении парка. По-моему, это не так. Да, дворец - такое итальянское палаццо - находится как-бы в спящем режиме. Остатки перголы близ дворца, гранитные ступени парковых тропинок, ограды мостов ждут реставрации. Но Сергиевка, как аристократичная дама, аккуратна и всегда прибрана. Она атмосферна. Пользуйтесь, пока Сергиевка открыта днём и ночью, доступ в неё никем не ограничен и вокруг не бродят смотрители.
Находящаяся в тени парадных парков Петергофа Сергиевка - моё личное потайное место для успокоения, восстановления и осмысления.
Вид на Юдычвумчорр (1200 м) с вершины горы Ферсмана. Юдычвумчорр не только самая высокая, но и как будто самая суровая, мрачная и холодная гора в Хибинах.