Пробегаю часто, когда бегу на работу и возвращаюсь домой. Очень симпатичный Румянцевский сад, но не могу понять, почему его не замечают ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖАЩИЕ. С обелиском Румянцева победам все нормально, не падает. Но почему не замечают на давно не работающие фонтаны. Во время съемок фильмов, когда еще работал один фонтан, аккуратно в кадре не было видно шланга, который питал фонтан. Когда обратят внимание на ограду сада? Когда останется пара элементов для восстановления? С каждым разом замечаю, что элементов ограды становится меньше, ворот уже давно нет. Не хотят замечать, что это одно из излюбленных мест горожан, гостей города и киношников утрачивает свою прелесть. Очень тяжело и обидно и больно видеть, как такое чудо хиреет
Обидно, что волевым решением полностью забрали у жителей В.О. такой социальный обьект как рынок. Было много хорошего до того, как он стал одной большой "едальней". Мне, как жителю, очень нравились "праздники урожая" осенью, покупки свежих овощей и фруктов в ларьках. Да, цены немного кусались, но у нас был рынок. Теперь не понятно, почему он все ещё называется рынком. Кроме того, иногда бывает невозможно пройти спокойно мимо домой, т.к. много курящих (для которых созданы все условия администрацией ввиде лавочек, столиков), стоящих толпами разговаривающих, выбирающих своё меню или делающих свой заказ, но при этом загораживающих проход по пешеходному тротуары. Почему захватывается общественная зона прохода не клиентов этого заведения? Почему для того, чтобы создать "новый" формат, надо уничтожить нужное "старое", а не создать что-то своё новое.Очень люблю свой район. Считаю, что такие изменения не делают его лучше.
Полагаю, что Академический сад нуждается в большей заботе, а именно: установить лавочки для отдыха и созерцания, не допускать "собачников" для выгула своих питомцев, закрывать после 23.00 от посетителей, в т.ч. орущих и любителей фейерверков.