Пекарня с иноземным названием, да в таком примечательном месте в солидном районе - вдруг что-то достойное, как не зайти? Зашел, красиво, аппетитно. Поскольку в первый раз, решил попробовать самое. Милая дама за прилавком помогала подобрать самое. И - увы.
Прирожки с мясом - огромные и пышные, но внутри крупно рубленная и обильно посоленная не-мясная обрезь. Круассаны тоже огромные-расползшиеся, тяжелые, которые ничего общего не имеют с европейскими тезками. Но более съедобные, чем пирожки. Порекомендованные пирожные: буше - только по форме буше, а так - обычный кекс с невнятным кремом; про микадо было сказано - обязательно! - но вообще не пирожное: слои пресного теста с таким же невнятным коричневатым кремом; классика - картошка: обычный ширпотребовский ее вариант - пастообразная масса без определенного вкуса, но с местной спецификой: украшена кисловатым кремом непонятного происхождения - то ли прокислое что-то, то ли лимонный сок зачем-то добавлен. Приятны лишь миниэклеры, но они со сгущенкой - с ней хоть черный хлеб, и то приятен. Ко ржаному багету только нет претензий: по форме, действительно, багет, довольно свежий. А что корочка не хрустящая и мякиш липкий - так хлеб же это обычный.
Вот думаю, милая дама, которая мне это все посоветовала и прекрасно упаковала, она мне макарони на уши вешала или искренне полагает, что вся эта их выпечка достойная и соответствует традиционным названиям и качеству "буше", "микадо", "картошка", "круассан"? В любом случае без нужды эту пекарню советую избегать.
Неделю назад получил второй заказ. Рыбки безупречные. Особая признательность сотрудникам: подобрали в соответствии с моими предварительными пожеланиями - ни одной рыбки с отклонениями от стандарта. Никаких признаков заболеваний - заканчиваю их домашний карантин. На мой взгляд, наиболее надежное место приобретения живности для аквариумов.
У московской средней школы № 26 (теперь она входит в образовательный центр "Школа № 2086) есть свой сайт, а на нем в разделе "Дополнительные сведения" - раздел "Ассоциация выпускников". Практически пустой - только пронзительная фотография выпускников 1965 г.
На самом деле, совсем неплохая идея - если к ней отнестись неформально. Никуда ведь выпускники от своей школы не деваются - сколько бы лет ни прошло. Да и школа не "живет" без собственной истории. Должен быть, нужен архив - особенно, когда история школы уже столь солидная. И общение выпускников - хотя бы заочное - тоже. Хотя встречи выпускников - это уже фантастика)).
Я списался с администрацией школы и послал им пару фотографий и небольшой текст, и они размещены теперь на сайте http://sch2086uz.mskobr.ru/info_add/associaciya_vypusknikov/
Может быть, поддержите начинание, коллеги-выпускники)?