Хорошо, что это отделение осталось. Рядом, на ул. Толбухина закрыли. К сожалению, убрали банкомат на улице. Поэтому снять наличные в нерабочее время не возможно. А в рабочее, понятно, мы работаем.
Не понятно, для чего её такую выстроились. Это готичненькое, чёрное с башенками, сооружение. Продукты там дорогие. Но особенно обидно, что этим зданием заняли очередной зелёный участок, с куста и и деревьями.
Работа на почте отлажегная. Электронные талоны. Я там часто получаю бандерольки. Их можно получить прямо по телефону. Очень удобно. И ещё там можно купить продукты и разные сопутствующие товары. Открытки, лоиерея, детские книжки и журналы. Мне даже понравился купленный там крем для рук регионального производства. Просторно, тихо, быстро. Хорошая атмосфера.
Кунцевский рынок - это наша реликвия. Он был здесь все время, пока я здесь живу (с 1982г.). Видоизменялся, преобразовывался, в зависимости от времени и его веяний. Когда-то там продавали и цветы, был целый ряд. И всякая бижутерия, и молоко от коров из близлежащей Немчиновки.
Сейчас он похож на любой современный московский рынок или ярморку. В основном, русские и белорусы продают там мясо и молочные продукты. Творог и сметана развесные, хорошие сыры, подороже, фасованнын товары из разных городов и областей.
Мясо, птица, рыба.
Овощи, зелень, фрукты - чаще всего, у восточных и южных продавцов. Цены по всему рынку, фактически, одинаковые. Иногда у кого-то подешевле. К ним сразу же - очередь.
Много абрикосов, персиков. Клубника ещё есть. Около 400р.кг. Черешня. В районе 600р. Есть и вишня.
Это в скрытых отделах. Во дворе повильоны с одеждой и обувью. Иногда бывает лоток с очками. Диоптрии больше 6 (+/-) можно им заказать. Рядом с рынком магазин, тоже давно уже, "Все для дома и дачи" и "Охота-рыбалка". Мы там покупали походную посуду, крючки рыболовные и тд.
Перед НГ на веранде бывает елочгый базар. В этом году елки были 1000р. метр.
В общем, рынок окружён Пятерочками. Но кое-что там получше, свежее и разнообразные.
Магазин приятный. Хоть и тесновато, но очень прилично. Можно купить не только напитки, но и вполне съедобные продукты. Колбасу-сосиски, сыр, хлеб, рыбку. И приличные дешёвые яйца. Продавцы доброжелательно, вежливые, внимательные. Спасибо им.
Эта Пятёрочка открылась совсем недавно, после окончания строительства нового дома. Раньше на этом месте был универсам. Потом он стал Седьмым континентов. А теперь там построили новый дом. Хорошо, что не многоэтажный. Небольшой, аккуратненький. И магазин открылся кстати. Люди там работают спокойные, приветливые. Атмосфера доброжелательная. А так Пятёрка как Пятёрка. Автоматических касс нет. Только человеческие.
Пользуюсь этой славной платформой, как подписчик. За небольшую ежемесячную плату можно проходить множество полезных курсов. Но не более трех зараз.
В основном офисе не была. Но очень благодарна организаторам этой учебной платформы. Как и преподавателям курсов.
Удобно. Сегодня получила там хороший заказ. Две разные, но нужные вещи прибыли из разных мест. И получить их было очень приятно. Быстро, толково и приветливо там работают. Надо будет, обязательно сделаю заказ на этот пункт.
Ну, конечно, Дубки на парк не тянут. Но сквер хороший и любимый всеми жильцам окрестностей. Пока ещё хороший. Не смотря на бесконечное жёсткое благоустройство. Пока ещё живы оставшиеся старые Дубы, клены и липы. И даже семейство белочек ещё этой зимой радовало глаз гуляющих, детей и взрослых.
Но все шире и шире выложенные плиткой "дорожки". Всё больше и больше природной земли скрыто под пластиуово-резиновыми покрытиями новомодных тренажёрный и детских площадок. В прошлом году отрадой служили высаженные розы. А в этом что-то не видать.
Жители квартала всеми силами пытаются защищать это милое нашим сердцам место. Там выросло уже не одно поколение наших детей.
Метро Славянский бульвар до сих пор воспринимаетсякак новое. Раньше здесь была просто автобусная остановка Довыдково. С нее начинался путь по Можайскому шоссе. Метро стало удобным пересадочным пунктом на Арбатско-Покровскую линию. А теперь, когда открыли станцию МЦД, стало еще удобнее. Появилось больше возможносьей аэкономить время.
По своему оформлению, станция Славянский бульвар напоминает мне сказку Урфин Джюс и его деревянные солдаты, начало. Там Урфин обнаружил, что его огород зарлс какими-то удивительными, чрезвычайно прочными растениями. Именно из них он и наделал потом своих солдат. Вот и на Славянском все переплетено такими металлическими стеблями. Светло-зелегая цветовая гамма создает ощущение прохлады. Но это не очень-то уютный сад, где хочется долго находитбся. Металлическ е стебли немного тревожат. А вот выйдя наружу и оказавщись в старлм яблоневом саду (в остатках реликтового яблоневого сада), наслажлааешься оставшимся среди города настоящим приветливым уголклм природы.
Хочется надеяться, что так там и останется.