На автобусе № 2 от Центрального района без пересадок примерно час 20, потом минут 10 пешком. Часа полтора-два на прогулку - неспешно пройтись до Ленина вдоль канала, посидеть возле него, съесть пирожков, покормить воробьёв, потом обратно. Можно пройтись по мосту, поснимать арку с высоты. Всё, обратно на автобус. Но живём один раз, где и когда ещё такие монументальные сооружения увидишь? Поэтому не жалею, что побывала.
Кругом не шумно. Сам ресторан немного мрачноват. Цены не демократичные. Народу, днём, по крайней мере, было немного. В качестве комплимента притащили огромную лепёшку, пару соусов, большую тарелку салата. Основные блюда не огромные, но наесться хватило. Вкусно.
Может, не сезон. Может, повезло. Но народу было очень мало, машин и кораблей тоже. Пафосный пиратский туристический атмосферности только добавил. Виды потрясающие. Мы были по дороге в Фазелис, поэтому бухту наблюдали не только с фасада, но и со скал - красота, как ни крути.
Плюсы уже описаны кучу раз. Атмосфера незабываемая. Минусы - тяжело попасть. Охранники сказали (не нам, мы пошли другим путём;), что уже есть новый хозяин. Вокруг поставили новый забор с егозой, камеры вешают, работы ведутся. Мы полезли по каменному столбу, на который был навешан забор, там колючка примята, и забраться относительно легко (юго-запад, внизу теплиц). А потом оказалось, что вообще без всяких сложностей можно попасть через пляж, там не забор, а название от него. И по мосту идти ко всему остальному (на моём фото вид на отель и псевдозабор со стороны пляжа)
Флага там нет. Болтается на ветру и звенит заунывно топ. И место вокруг абсолютно апокалиптичное - пальмовая аллея, разметка, пешеходные переходы; новый, но уже разрушенный и абсолютно пустой Дом юстиции. И вокруг никого. Кроме коров, собак и коней.
Удобное место. Чистый номер (на троих) с минимум мебели, своим санузлом и душем. Телевизор. Вайфай. Парковка Рядом столовая круглосуточная, заправка. Приятный вежливый персонал.