Прекрасное место, куда хочется возвращаться. Подъем доступен для людей в средней форме. Ребенок 5 лет прошел весь маршрут, 7 часов в пути. Обратно через буковый лес. Брать не менее 1.5 литра воды на человека в жаркое время. В буковом лесу есть родник для пополнения запасов. Обязательно специальная обувь - никаких шлепок. Есть места, где нужно лезть по камням. Есть места, где скользко. Есть места, где тропинка вдоль обрыва. В общем, нужно быть внимательным. Никакого алкоголя, никаких сигарет - иначе можете и не дойти. Маршрут великолепен, в меру сложен, в меру опасен. На пузотерке подъехать к началу маршрута у Ореха Никулина можно, но осторожно. В одном месте моя машина вывесилась по диагонали, хорошо на спуске, сила тяжести помогла. Лучше не рисковать если нет опыта в вождении по буеракам.
Каждый год там бываем. Супер место. Маленькое уточнение - из ручья-речки воду не пить. Местные для питья ее не используют. В шлепанцах категорически не советую, это неуважение к горам. )))). Первый раз были с ребенком 7 месяцев. Всю дорогу нес на плечах, если есть хоть капелька выносливости и равновесия, то норм. Нервным мамашам с маленькими детьми лучше одним не ходить ))))) есть места, где ребенок без присмотра может свалиться.
Прекрасный лагерь был. В 90-е отдыхал рядом на студенческой турбазе. Большие корпуса, столовка, лес, место просто супер. Но почему-то стал никому не нужен. Лагерь закрыт лет 20 как м инимум, здания разрушаются. Принадлежал мехзаводу.
обычная пятерка. + за доступность, - за цены. Последнее время такое ощущение, что пятерка и магнит в разных эпохах живут. В пятерке цены значительно выше чем в магните
забавное и классное скульптурное произведение, но специально ехать при отсутствии времени смысла нет. Кроме этого котенка вокруг только спальный район из советских панелек :)