Отель, чем-то неуловимо напоминает крымско-сочинские профилактории «средней руки» времён СССР. Расположен в сосновом лесу на склоне горы, спускающемуся к морю. Из окон комнат и со смотровой площадки, находящейся неподалёку, открываются красивые виды на город и море. Имеет немаленькую территорию и рекреационную зону с незаполненным, на момент нашего пребывания, бассейном. От отеля до центра на машине, если без пробок, 7 – 8 минут езды. По утверждению администрации гостиницы, в курортный сезон, организуется трансфер до города и обратно. Но мы жили в начале апреля и данной опцией не пользовались. Отель выбрали по причине наличия большой бесплатной стоянки и близкого расположения к заявленным достопримечательностям, которых в Салониках, собственно говоря, не оказалось. Но это отдельный разговор. Помимо перечисленных достоинств (хорошее расположение, большая территория, парковка, близость к центру) отель располагает несколькими ресторанами, два из которых, несмотря на малое количество постояльцев, работали. Один – на завтраки, а второй – на обеды и ужины. В огромном зале мы ужинали ещё с какой-то парой, но нас обслуживали по-настоящему.
Теперь, про недостатки. Отель позиционирует себя, как четырёхзвёздочный, но холодильник в номере не работал, не было чайника, чашек, даже стаканов, не говоря уже о фене, тапочках, халатах – т.е. всего того, что мы привыкли видеть в отелях даже меньшей звёздности. Воды не поставили, ни в день приезда, ни в последующий. Номера чистые, но сильно заношенные. В коридорах присутствует запах сырости. На, стоящие в холле диваны и кресла, как-то не тянет присесть. Отель ветшает и требует, если не ремонта, то хорошего обновления точно. Перекантоваться можно, но жить не уютно. Да и с завышенной звёздностью, по сути, получается обман.
Фотографий самого отеля не сделал, а вид со смотровой площадки прилагаю.
Самая большая православная церковь в г. Бургас постройки конца 19, начала 20 века. По архитектуре похожа на Кафедральный собор, но, честно говоря, не знаю, является ли таковой на самом деле. В начале 2000х бургасцы чуть было не угробили церковь, решив построить рядом с ней (прям под стенами) подземный паркинг. Почему именно в этом месте и именно под церковью, наверное и господу не известно, но здание собора дало трещины и стало проседать. Спасательные работы велись до 2016 года (это официально), а леса сняли и того позже. Бургас не славится обилием исторических памятников и достопримечательностей, но церковь - одна из немногих, являющаяся таковой. Находится в самом центре, недалеко от двух основных пешеходных улиц - Александровской и Алеко Богориди. Храм интересный, как снаружи так и внутри по убранству и церковному интерьеру.
На фото сама церковь и одноимённая улица, соединяющая одноимённую площадь с, уже упомянутой, улицей Александровской.
Уютный отель в центре города. Не в историческом центре, но в шаговой доступности от него. Есть собственная небольшая парковка, плохо оборудованная, но есть. Для центра города - это благо. Номера чистые и не заношенные, сантехника в рабочем состоянии, бельё хорошего качества, в номерах чайник, холодильник, фен. То есть, имеется необходимый и достаточный минимум для комфортного пребывания. Бронировал номер с сайта отеля. Предоплату не брали, всё оплатил по приезду. Завтраки не богатые, но вполне приемлемые, выбор есть. Заезд у меня был поздним. Отель прислал письмо на русском языке с предупреждением, что в случае заезда после полуночи они оставят ключи в соседнем магазине. Приятно! А вот обслуживающий персонал приятного впечатления не произвёл. При заезде, барышня на ресепшене демонстративно отказалась понимать по-русски. То же самое, на следующее утро, продемонстрировал молодой человек, который обслуживал завтрак. Мне, как россиянину, забавно было наблюдать возмущение по данному вопросу двух заезжих русскоговорящих украинцев, которые не скупились на эпитеты и междометия, обсуждая за завтраком данный "феномен непонимания". Если абстрагироваться от "чудачеств" принимающего персонала, можно было бы поставить отелю 4+
Автовокзал (Автогара) «Юг», один из трёх основных вокзалов г. Бургас (Юг, Центральный, Запад). Ещё имеются автобусные станции, обслуживающие внутригородские маршруты. Небольшой, уютный, чистый, комфортный. Находится в центре города. Рядом ж/д вокзал (на одной площади) и морской порт (примыкает). От вокзальной площади начинается основная пешеходная улица города – Александровская и Бургаский приморский парк. От автовокзала отправляются городские и междугородние автобусы. Основные междугородние направления – София, Варна, Пловдив и др, а также курортные зоны (Созополь, Несебр, Солнечный берег). Около вокзала останавливаются транзитные автобусы от Стамбула и на Стамбул. Вокзал приведён в благообразное состояние относительно недавно. Внутреннее помещение небольшое, но его вполне достаточно для отправления тех функций, которым оно должно соответствовать. Имеется всё, что должно иметься. Зал ожидания, билетные кассы, туалет (платный), бесплатный вай-фай, вполне удовлетворительного качества (ловит и на улице около перронов), буфетик. Переполненным вокзал не бывает. Впечатления – самые положительные. О других вокзалах города, так не скажу.
Я зарабатываю частными уроками. Моему преподавательскому стажу 25 было два года назад. Новых учеников я получаю от «старых» учеников, а также от коллег «по цеху» по схеме: «подмени меня» или «возьми у меня парочку, а то я зашиваюсь», или «на тебе боже, что нам не гоже». Ученики есть, но случается и свободное время, которое хочется заполнить. Именно по этой причине решил обратиться в «Профи ру».
Стаж общения – два месяца. Впечатления – крайне негативные. Пробую сформулировать почему.
Профи живёт с отчислений специалистов за предоставляемый им заказ от клиента. Этот заказ этим самым клиентом оформляется на сайте Профи.
Специалист, на свой выбор, расплачивается с Профи либо за «просмотр» потенциального заказа, либо за его «получение». Плата за «просмотр» меньше чем за «получение», но за «просмотр» ты платишь сразу и не факт, что этот заказ достанется тебе, а за «получение» ты платишь только в случае, если получишь данный заказ.
Новичку, чтобы выбрать оплату за «получение», нужно сначала оплатить 10-ть заказов по схеме - за «просмотр». Это, скажем так - некая безусловная «ЦЕНА ВХОДА».
Сумму «просмотра» и «получения» назначает Профи. Сумма «просмотра» может быть, как небольшой (в пределах 15-20 рублей), так и кусачей (300 – 400 руб). Сумма «получения» в моей «отрасли» варьирует в пределах 30 – 40% стоимости всего курса!!!
В общем и целом, подобная схема взаимоотношений между специалистом и Профи, вполне себе рабочая и, при должном отношении могла бы быть взаимовыгодна для обеих сторон.
Но в этих отношениях специалист – слабая сторона. Он желает и надеется получить заказ. Профи знает, что хочет специалист и заставляет специалиста платить за свою «хотелку». Для Профи специалист – кормовая база, существо бесправное, управляемое и которое не жалко. На место ушедшего специалиста, придёт другой. При грамотно построенном маркетинге (а он у Профи построен грамотно) – эту «корову» можно доить долго, практически не заботясь о том, что эта корова получает взамен.
За два месяца «общения» с Профи я не получил в работу ни одного заказа.
При этом, из всех заказов, которые я выбирал в надежде получить, более одной трети оказались сформированными мошенниками, которые пытаются вас обмануть, действуя по двум схемам.
Первая. Клиент-мошенник даёт согласие на проведение занятий, просит ваш мейл, на который, ещё до начала занятий, присылает сообщение о переведённом вам гонораре с настоятельной просьбой его забрать. Для этого требуется, перейдя по прилагаемой ссылке, заполнить соответствующую форму, конечно же со всеми данными вашей банковской карты.
Вторая. Клиент-мошенник соглашается на дистанционные занятия, но не через классические приложения для проведения онлайн уроков, а исключительно и только через программу AnyDesk, которая является специализированной программой для создания удалённого доступа к одному или нескольким компьютерам с целью управления ими.
Отказавшись от подобных «заказов» и оплаты за них я сильно расстроил Профи, который, очевидно посчитав себя обманутым и обворованным, резко сократил показ новых заказов и почти перестал присылать мне в приложение уведомления об их наличии.
Клиенты других двух третей (или около того) интересных мне заказов – выбрали не меня, а иных специалистов. Они просмотрели моё сообщение, но мне не написали и не позвонили, думаю, в том числе и по причине отсутствия на сайте отзывов о моей работе (я же «новичок» на сайте, откуда взяться отзывам).
После более месяца «простоя» я пошёл на эксперимент. С лагом в четыре дня попросил двух своих учеников оформить заказ «под меня» на сайте Профи ру, а ещё через 5 дней после получения результатов, дабы убедиться в их достоверности, попросил сделать тоже самое двух своих давних коллег. Результаты следующие.
Заказы появлялись в моей страничке заказов только спустя 8 - 16 минут после того, как:
- заказчик уже видел их опубликованными;
- заказчику уже пришло 6-ть или более предложений от специалистов;
- минимум шесть предложений от специалистов были заказчиком прочитаны;
При этом, несмотря на то, что заказчик уже познакомился с большим числом откликов специалистов, Профи, показывая мне данный заказ с большим запозданием, позиционирует меня третьим или четвертым в рейтинге, чем поощряет к «клику» на, фактически уже отданный другому исполнителю, заказ и списанию средств за «просмотр»,
Интересен и тот факт, что в когорте первых откликнувшихся специалистов, во всех четырёх случаях, фигурируют почти одни и те же лица. Допускаю, конечно, что они очень шустрые ребята, давно работают и знают то, чего не знают другие. Но заказ то, составленный «под меня» они получили-таки раньше меня в среднем минут на десять.
Такой вот он Профи тчк ру!
Возможно, не всем так не везёт с получением заказов, как мне. Возможно, это новичкам трудно, а у тех, кто тут давно, всё «в шоколаде». Возможно! Я ж здесь про себя описал. А Вы «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…»!
Небольшой визовый центр на три окна. Помимо виз для Болгарии занимаются оформлением ещё и китайских. Ну, или наоборот, помимо китайских занимаются ещё и болгарскими. По нынешним временам, китайские, наверное, главнее будут. Оформлялся здесь уже трижды и, как-то так получилось, что все три раза без стояния в очереди. Барышни в окошках терпеливые и доброжелательные. Почти всё делают сами, посетителю остаётся только подпись поставить в нужное место. А что ещё нужно от заведения!?
В Белоруссии не так уж много исторических достопримечательностей, достойных безусловного посещения и от осмотра которых возникает эффект «вау» (по-нашенски «ух-ты!!!»). Пишу это безо всякого уничижения, просто так вот сложилось и на это имеются свои причины. Несвижский замок – одно из мест, на посещение которого не жалко времени. От столицы около 100 км и, если вы на своей машине - добираться удобно. Замок относительно недавно отреставрирован, а потому выглядит вполне фотогенично. Немного обидно за качество внешней реставрации, кирпич стен вокруг рва уже осыпается, но внутри, для непритязательного взгляда, огрехи незаметны. Интересно походить по залам замка, посмотреть, послушать о его истории, жизни его хозяев и обитателей. Берите экскурсию или «прицепляйтесь» к чьей ни будь – не прогадаете. Я приезжал сюда дважды. Сначала сам, а потом с внуком и, думаю, приеду сюда ещё разок уже с внучкой. Вокруг замка водоёмы и парковая зона, есть где прогуляться, отдохнуть и перекусить. От Несвижа можно переехать ещё в один интересный замок, принадлежащий тем же хозяевам (Радзивиллам) и расположенном в н.п. Мир (Мирский замок). Замки чем-то похожи, но, тем не менее, они разные. На посещение и того и другого и на дорогу от Минска и обратно в Минск, одного летнего дня вполне будет достаточно.
"Чудесная" организация! Какое отделение не возьми - одно чудеснее другого. Лукоморье! Как так у них получается не меняться во времени?! Кругом Искусственный Интеллект, а у них сайт вида - из начала двухтысячных и грузится вечность. Отделения приторговывают макарошками, рыбными консервами, сгущёнкой и другой всячиной. Не смешно, но и злиться уже не получается. Просто стараюсь не общаться без крайней необходимости. У почты плохо всё! И более чем получасовые очереди, и доставка и получение и персонал и пр. И даже консервы не продаются. Согласитесь, какой чудак пойдёт за продуктами на почту!? Это трудно себе представить, даже если отделение находится в сельской местности.
Намедни ждал важное письмо из Белоруссии. Долго ждал! Отправили заказным, с пометкой "срочное" с отслеживанием. Письмо пришло в Москву 26-го, а в отделение 121374 оно поступило 3-го следующего месяца. В этот день и забрал. То есть, из Москвы в Москву заказное письмо шло 9 дней. А если бы не отслеживал, ещё дня два, как минимум, несли б уведомление. Помните фильм "Формула любви"? Сюжет про то, как карету чинили?
"За сколько отремонтируете? За день сделаем! А за неделю? Нууу... Это постараться надо!"
Я ж и говорю, сказочная организация!
Ах, какой БЫЛ некогда банк! Познакомился с ним в начале двухтысячных, когда на Рублёвке открылось отделение Райффайзена, а несколько позже перебрался в отделение ближе к дому, Можайское ш. 2. Каких людей можно было встретить в отделении, ожидая своей очереди! И «БОЛЬШИХ» и знаменитых, и просто интересных. Где это всё!? Где вежливые мальчики в белых рубашках из числа персонала и предупредительные девочки. Поувольнялись или поувольняли? В отделении уже давно и всё явственней чувствуется «акцент». Нет, нет, не подумайте ничего такого! Я совсем не против акцентов, любых и разных. Правда! Ей богу, не кривлю душой! Просто после того, как у персонала прорезался «акцент», того самого Райффайзена не стало совсем. Он давно проигрывал своим конкурентам «по очкам», а тут взял и провалился «ниже плинтуса». В помещении, где стоят банкоматы можно «встретиться» с сомнительными личностями, которые в то время, как ты снимаешь деньги, тычут за твоей спиной в телефон, или разговаривают по нему, на темы, не связанные с финансами, или сидят у стенки на корточках. Сотрудники не реагируют, как мне кажется, в том числе и по причине, что слоняющиеся вокруг банкоматов личности, часто одного с ними «акцента». Допускаю, что эти «личности» вполне приличные люди, но всё равно – неприятно и боязливо. Мы приучены, что так быть не должно, что процесс снятия или внесения средств – процесс почти интимный. А тут ТАКОЕ, да ещё среди всего прочего нехорошего!
Справедливости ради надо сказать, что у банка весьма привлекательная система обслуживания карточных счетов. Нет той идиотической системы, когда при необходимости перевода относительно крупной суммы себе в другой банк или кому-либо ещё – тебе блокируют перевод, якобы, по причине, что банку что-то померещилось. И ты, вместо разрешения своих финансовых проблем, остаёшься с ними, а также с новыми проблемами и с заблокированным счётом. Здесь я с таким не сталкивался. Именно поэтому, держу Райффайзеновскую карту и продолжаю сотрудничать с банком, стараясь не появляться в офисе, дабы сильно не расстраиваться.
Не! Места тут, конечно, классные! Рыбу половить можно, покупаться тоже. Но пляжа тута нету от слова совсем. Есть крутой лесистый склон к реке. По склону отрыты ничем не укреплённые ступеньки. Крутые, можно оступиться, особенно если после дождя и скользко. По ступенькам можно выйти к воде. Прибрежная часть очень узкая, полежать негде, только на брёвнышке посидеть. Нету тут пляжа! И солнышка тоже. Всё в тени. А тропинки рыбаками протоптаны, это ихняя вотчина и далеко по этим тропинкам не уйдёшь, кругом бурелом и крапива. Чуть левее от указанного на карте места имеется довольно широкий плёс, но он заболочен и порос осокой. В сухой период времени года к воде выйти можно, но и это место на пляж никак не потянет. Можно, конечно, попробовать позагорать. Если не сожрут комары, может и получится.