Замечательный сквер для отдыха на месте бывшего неосвоенного заросшего пустыря. Это большая удача, что такой сквер у нас в городе построили. Народ там тусит постоянно.
Не ожидал, что так много старинной и военной техники. Очень понравилось. Даже не представляю, как можно было такую большую коллекцию собрать. Не очень увлекаюсь этой темой, но для фанатов машин думаю этот музей будет просто открытием.
Почему назвали ресторан "Савва" непонятно, атмосфера грузинской кухни с картинами Пиросмани. Савва скорее дух мануфактуры и русских традиций. Ну да ладно. Повар видимо неплохо готовит, хинкали очень вкусно сделаны, долма тоже. Но мясо для фарша просто никакое. Спасают специи. Как готовить скоблянку не знают, хоть бы в интернете посмотрели. Это совсем другое блюдо. А в целом уютная атмосфера, нормальные цены.
Прекрасное место, где находится храм. Природа и виды просто великолепные. Видно, что строение древнее. Сейчас бы так не заморачивались и камни так не подгоняли бы друг к другу. Да и мастеров уже нет таких. Это здорово, что не все разрушено и можно посмотреть на такие шедевры древней архитектуры.
Приличная гостиница, в номере чисто. Особенно приятно после утомительной поездки Москва-Владимир-Касимов-Рязань. Приятным вечерним бонусом уютный отдых и кафе с вкусными блюдами.
Думал, что добраться до озёр это совсем не сложно, всего 5-6км в одну сторону и назад. Тем более по Ялтинской тропе уже был опыт. Но оказалось, что идти постоянно вверх, по корням и камням не так уж и легко. Особенно первую треть пути, когда дыхание и сердце ещё не в унисон работают. Почти сразу пожалел, что не взял палки в руки, чтоб было полегче. Почти всё восходящие были или просто с деревянными палками или со специальными беговыми. С 11 и до 5 вечера занял весь путь туда-обратно. Но оно того стоило. Весь путь это живописные картины: бурлящая река, водные каскады, пихты в два обхвата, стелющиеся можжевельники, рододендроны, озера с голубой чистейшей ледниковой водой. Для любителей природы это райское место.