Небольшая усадьба, прошли с экскурсоводом довольно быстро. Небольшая выставка в сохранившейся части дома, из подленников только фото и рукописи. Сама экскурсия интересная, много интересных фактов о Римском-Корсакове и его семье.
Были в ресторане 8 декабря красивый интерьер, очень понравилась работа официанта. Но с блюдами нам явно не повезло.
Салат с хрустящими баклажанами был худшим, что я пробовала. Баклажаны были совсем не хрустящие, панировка сразу же становилась влажной. Помидоры вкуса травы, бледно розового цвета, как будто из соседнего Дикси.
Мидии с соусом Блю Чиз просто не съедобные! Соус настолько солёный, что похож на соль в растворённом виде. Мы не лоси, нам соль не надо.
Бурата с песто - чуть тёплая, сыр не тянется, в центре холодная совсем.
Треска с соусом Голландез - также в середине была не прожарена, сырая.
Хотелось вкусно покушать, но не получилось((( Больше сюда не пойдём.
Очень красивое место, чисто, дорожки для прогулок. Мы гуляли без экскурсии, но очень хочется вернутьмя ещё раз и пройтись уже с экскурсией. Церковная лавка, по пути к монастырю, очень интересно оформлена, туда стоит заглянуть, очень вкусный хлеб, пряники и много всяких интересностей.
Первые упоминания о Копорской крепости были в 13 веке. Строилась новгородцами, была завоёвана шведами и как была освобождена можно узнать на эксккрсии. Если будете рядом то стоит заглянуть.
Интересное, красивое место. Есть два небольших, но очень интересных музея, которые можно посетить с детьми и детям там будет интересно, и будет чем заняться. Маяки работают, есть кнопочки которые можно понажимать, в музее Пушкарь интерактивная исотрическая комната где можно побыть моряком или радистом.
Есть морские прогулки.
Ещё один музей Форта Константин-Пушкарь, не большой музей ,рассказывает историю самого форта. И есть целая интерактивная комната где ВСЁ можно трогать! Это мой отдельный мамский восторг! Ребёнка не воспринимают как "варвара", а напротив "это можно крутить, это мерить, это звонить..."
Ну и конечно пушка здесь не просто так, из неё можно выстрелить! И пушкарь делает небольшое шоу каждый раз когда готовится выстрел. Однозначно рекомендую приехать сюда с любопытными и активными детьми!
Интересная экскурсия, рассказывают и показывают как работают маяки, увидели как происходит смена лампочек и ещё много интересностей. Мы были с 4летним человеком для которого было много кнопочек которые можно и нужно было понажимать, чем он с удовольствием и занимался)))
Насладится выставками не получилось. Была с ребёнком почти 4х лет (который ходил со мной за руку и ничего не трогал, и вёл себя спокойно), но я меня было ощущение как будто мы варвары-морадёры. Работники залов ходили за нами следом. Ребёнок каснулся стены! раздался крик "не трогайте стену!" Дотронулся тумбы (подошли смотреть ладью в высокой тумбе)- не трогайте тумбу! Стоят макеты храмов для плохо видящих людей, предназначенные для того что бы их трогали, но даже к ним нельзя было подойти. Даже в туалет мы шли "под прицелом" и за мной поспешили закрыть дверь. Мы посетили много музеев СПб, В.Новгорода, Тулы, но с таким не адекватным отношением встретились впервые.
Интересное место с богатой историей. Троицкий собор стоит на горе и подъезжая к крепости открывается великолепный вид на собор. Можно подняться на стену крепости и прогуляться читая исторические банеры.