Были в этом заведении впервые. Пишу отзыв от семьи. Дочки остались без особых эмоций. Муж вполне доволен. А я не пришла бы второй раз. Поэтому поставлю общую 4ку. Сначала нас посадили за не лучший стол, между ним и барной стойкой дверь в кухню. Это вечно болтающаяся дверь, хождения персонала и запахи. Бронировали за несколько дней. И были другие свободные столики. Персонал не пошел на конфликт и нас пересадили за другой стол, спасибо. Заказали вина, сырную тарелку, всё вполне ничего, клубника и голубика вкусные, сыры тоже норм. Принесли сразу как мы и просили. Так как мы десерты и чай заказали вторым заходом ситуация с глупой подачей блюд была нами исключена. А к сожалению такое не редкость, что в ресторанах и кафе приносят кофе, например, потом горячее, потом десерты насухую. И официанты очень удивляются возмущщению. В Впекло с очередностью подачи проблем не возникло. Но вот муж ждал дольше всех свой салат, а потом и свое горячее. Когда мы уже доели свое, он сидел и смотрел на нас. Хорошо, что ожидание не длилось так долго, как у многих в отзывах. Считаю это везением. От своих блюд в восторге я не осталась. Муж своими доволен. Брали дочкам карбонару, оливье, муж брал судака и салат с гребешками, я бефстроганов из говядины и салат с печенью трески и яйцом пашот. Не восторг, но нормально. Вот только не понятно мне почему яйцо пашот мутировало в яйцо в мешочек? Если повар не умеет готовить такое яйцо, нужно изменить меню. Как вот кому-то из отзывов в блюде заменили картофель по-деревенски на картофель-фри. Занятно, конечно, но неприятно. Сложилось ощущение, что готовили дочке оливье и мне из ингредиентов яичко в тарелку кинули. Чай и десерты были вкусными. Хотя я бы советовала расширить ассортимент десертов. И убрать авторское дерево, раз официанты знают, что оно невкусное вообще. И лимонады очень какие-то мудрёные, ребенок не смог выбрать, потому что вкус по составляющим непредсказуем. Выручило наличие сока.
Собираясь в очередной раз в Кировск, я наткнулась поиском на новое заведение. И сразу же было принято решение добавить его в список к посещению. Устроили младшей дочке сюрприз, не говоря до последнего куда идем. Фотографии добавлять не буду, т. к. их итак достаточно. Очень милая обстановка, приятная музыка, чистенько, приветливая хозяйка. На выбор заварила нам чайничек, принесла на подносе к столу тематические красивые чашки, набор печенек и конфеток, можно было купить кофе из капсул, растворимый кофе входит в стоимость, но мы про него напрочь забыли. Есть для деток игры, настолки, рисовальные принадлежности, море игрушек из киндеров, книжки. Теперь о главном! Мы познакомились с 7ью кроликами и одним ёжиком. Про каждого питомца хозяйка рассказывала, представляя его по имени. Животных выносили
Прекрасное место для того, чтобы воплотить практически любую свою идею. Место, которое с порога погружает тебя в мир прекрасного, фантазийного, причудливого, нестандартного. Рассматривать работы детей особенно интересно, но и штучки, сделанные руками профессионалов, не оставят равнодушным никого. Мой ребёнок посещал мастерклассы и провел чудесную неделю в летнем лагере. Вспоминает с теплотой. А ещё мы отмечали в секте день рождения. Я тоже была на МК у Ани, повелительницы веревочек, узелков, палочек, бусин, карабинчиков. Лепила на круге и с Екатериной, и с Аней. Очень уютная атмосфера, чай с вкусняшками, приятная музыка, простор для творчества, радующий глаз и душу . Место, где каждый делает то, что хочет, а не по заданному шаблону. Есть МК по аромасвечам, рисование, составление новогодних композиций и др. Очень рекомендую зайти и влюбиться:).
Отзыв об одном посещении, возможно могут быть нюансы при регулярных, но наш визит прошел гладко. Решили устроить сюрприз дочке, она давно просилась позаниматься на лошади. Сначала она перегладила очень ласковых кота и кошечку, а потом нам вывели красавца Буцефала. Нас немного недопоняли при записи на занятие и очень милая девушка Алёна компенсировала этот момент. Она не просто провела прогулку по лесу, а параллельно, давая теорию, обучила дочку на практике основам обращения с животным. В итоге с половины прогулки наладилось уже какое-то взаимодействие коня и наездницы. Спасибо Алёне огромное, всю прогулку общалась с ребенком и животным. Ни разу не проявив нетерпимости. Только уважение к клиенту и любовь к животному.
Отличная столовая в центре города, вкусно и недорого. Посуду и подносы убирает персонал, причем как в ресторане, по мере опустошения, а не после вашего ухода, это приятно, сидишь не среди пустых тарелок. Интерьер приятный, милый, чистоту не успели оценить, но грязь в глаза не бросилась это точно. Супчики предлагают половинные порции и целые, это актуально семьям с детишками, например. Сметаны к запеканке положили прям от души, обычно в столовых как от сердца отрывают)), а тут чуть ли не 2 столовых ложки бахнули. Хлеб вкусный.
Вчера посетили данное место, причем совершенно случайно. Когда выбирали места к посещению, отзывы не впечатлили и мы отодвинули в сторонку это место. Тем более дети у нас не любители рыбы и не было никакого смысла искать место, где ряпушку отведать:). И вот в последний день отдыха уже с чемоданами в машине мы стали искать куда бы еще успеть заглянуть перед выездом из города. К открытию посетили "Конь в пальто", потом круто развернулись и ушли из музея "Хитростей и смекалки" (не хотят посетителей - не надо). И поехали до музея истории денег. Там нас встретили закрытыми воротами, музей уехал на выставки. А через дорогу оказалось Царство ряпушки. Это судьба. Мы правда надеялись, что тут можно и пообедать. Но нет, увы. Только дегустация (мы там же внизу в магазинчике закупили рыбку на пробу). Как раз через 5 минут должна была начаться новая экскурсия, по факту мы были единственными гостями на этот временной интервал. Встретила нас милая, улыбчивая девушка-экскурсовод. Она есть в отзывах на чьем-то фото с детского мастеркласса. Ожидали меньшего, получили большее. Да, экспозиция ну совсем небольшая, можно сказать полторы комнатки. Но информация познавательная, интересная, плюс можно пораскинуть мозгами, так как задают вопросы. Снаружи домик очень красивый, на второй этаж мы не поднимались, не знаем как там. К посещению музей порекомендую уже только из-за экскурсовода, плюс всегда полезно узнать что-то новое, тем более про то, чем собственно славится город и историю самого города.
П.С. Очень пригодилась информация в школе, как раз задали доклад о краснокнижном растении или животном, либо о городе с точки зрения географии. Мы объединили обе темы, рассказав и о Переславле, и об озере, и о ряпушке, конечно!:)
Это кафе мы посетили, будучи гостями города. Уверена еще вернемся. Меню небольшое. Если хотите попить кофе с десертом, то вам не сюда. Десертов в меню нет вообще, а кофе только один вид. Здесь именно татаро-монгольские блюда. При этом, если что, деткам на обед есть вкусный борщик, есть морс из брусники. Взрослые оценили буузы классические, очень достойные. Чай монгольский, чай с имбирем, лепешка с сыром - понравилось всё. Посуду бесконечно не бегали и не убирали, к этому надо отнестись спокойно. Либо попросить убрать. Туалет красивый, чистый, пахнет приятно освежителем. Интерьер миленький. Немного неприятно, когда в цокольном этаже у окон припаркуют авто. А в целом место достойное внимания! И ориентировано только на свою кухню, без опостылевших цезарей и карбонар. Хотя пару десертиков я бы добавила.
Чудесное место и замечательные хозяева! Во время цветения, наверное, просто бесподобное! Гостей и встретят, и всё расскажут, посоветуют места к посещению. В холле стоит такой аромат дерева и старины, как в музеях! Или у прабабушки в деревне... Потрясающе! В ванной одноразовые шампуни и гели, диспенсеры, наполненные всем необходимым, туалетная бумага с запасом. На кухне вы найдете и соль, и сахар, и чайные пакетики, и пакетики с кофе. Отличное ТВ, вайфай, фен, холодильничек, пледы, плечики, всякая полезная мелочь. Над дизайном тут знатно потрудились, что ни комната, то шедевр. А нам довелось побывать только лишь в одном номере. И сюда, конечно же, нужно ехать именно отдыхать, а не просто на ночевку. Тут хочется всё рассмотреть, в беседке попить неспешно утром кофе, вечером пожарить шашлыка под красное вино, летом позагорать, принять баньку после зимних забав. Хозяйка милая, приветливая, добродушная женщина. К таким людям и в такие места хочется возвращаться.
Слышимость в доме хорошая, это нужно понимать и принимать, не кирпичный дом. У меня очень чуткий сон, но усталость помогла мне не обратить этот нюанс проживания в минус жилью. Тем не менее кто очень чуток к шуму, вам стоит задуматься. Хотя бы даже просто чтобы не оставлять негативных отзывов потом. Потому что сама Калинова Горка восхитительна в общем и в целом. Да и у вас будет отдых испорчен. Ну а за красотой, идеальной чистотой, воздухом, ароматами дерева и цветов, за эстетическим наслаждением - приезжайте смело! Есть некоторые моменты, к которым еще можно было бы прицепиться, но ё-моё, они реально как-то меркнут на фоне всего остального)))). Я бы всё равно вернулась, и к довольно крутой лестнице, и к скошенному потолку, например.
Если честно, то мы не особо что понимаем в паровозах, может только муж что-то более менее знает. Такие музеи нужно смотреть с экскурсиями, а это почти всегда сопряжено со сложностями. То надо группу набрать, то заранее бронировать деть и время. Люблю музеи, где пришел, если надо подождал немного и пошел с экскурсоводом вне зависимости от количества человек. Поэтому саму экспозицию я не могу никак оценивать. Лично нам с детьми был интересен вагон-лавка, в который можно было зайти. Насколько я помню его запустили в производство в 1940х годах. Занятно показать детям, да и самой ощутить, какие были пассажирские вагоны еще каких-то 80 лет назад. Основное зачем мы ехали с детьми это разумеется дрезина. Аналогичный аттракцион был еще по дороге вдоль озера, но мы решили всё-таки при музее прокатиться, там и цена, кстати, поменьше. Да, пришлось подождать, но в нашем случае ожидание составило минут 40. Нормально. За это время осмотрели все экспонаты, в депо, кстати, гнездятся то ли ласточки, то ли стрижи. Детям интересно посмотреть. На дрезине прокатиться совсем недолго. Но в целом для понимания как это и что это, интересно. Управлять вроде несложно. Возможно ожидание дольше возможного объясняется тем, что многим хочется пофотографироваться, снять видео. Поэтому уезжают до конечной точки и там задерживаются, задерживая очередь. Но что ж поделать, это можно понять. Но всё таки лучше соблюдать меру помнить об остальных дожидающихся. Когда мы собирались в поездку, яндекс не показывал ни одного кафе в поселке, поэтому мы запаслись шоколадкой и бутербродами. По приезду мы увидели какую-то вывеску "кафе", но что там было внутри не стали проверять. Туалет проверили, он дачного образца, деревянный трон с дыркой. Бумаги нет.
Очень понравилась дорога, живописные места, сосны, так и хотелось остановится и зайти в лес, местами он был очень приятным, тонкие стволы, между ними чистенько и ровненько, солнце, вот прям заходи и бороди в свое удовольствие, никакого валежника, даже кустов толком нет - лес для прогулок! Хотим туда вернуться.
Прекрасное место! Стояло первым в списке к посещению, так как мы очень любим погулять на природе и погода выдалась чудесная 2го сентября. Фотографии прилагать не буду, их итак много. Всегда, конечно, найдутся минусы. Но даже если у таблички мы нашли только заросли бурьяна, это не повод бубнить. Растения есть растения, одним везет, другие не вырастают или погибают. Всё равно аптекарский огород было интересно обойти, понюхать, порассматривать. Многие растения на слуху, но никогда не видели их вживую. Понравилось, что нет как во многих парках лютого количества площадок и аттракционов, это именно дендрологический сад, гуляй, дыши, наслаждайся красотой природы. Прокат велосипедов просто за смешные деньги, 100р час! Правда сами велосипеды мы не видели, какого они вида и качества. Было бы время и здоровая нога у нашего папы, обязательно был покатались всей семьей. Хочется вернуться. Хотелось бы видеть более живые и чистые прудики, но может быть сейчас время цветения воды, я не разбираюсь в этом. Встретили пару уточек. Много красивых кормушек для белочек и птиц, вероятно они там обитают, но мы не встретили. Японский садик совсем маленький, но приятный, ухоженный. Внутри есть домушечка, в ней на стенах информация об основателе и продолжателях его дела. При входе в парк мемориальные доски с информацией. Жаль мы обошли не весь парк, но зато есть к чему вернуться.