Пляж ухоженный и обустроенный (урны имеются, регулярно очищаются), есть лавочки и навесы от солнца, пешеходная дорожка. Минус в том, что туалеты не работают и озраны нет. Море чистое, средней глубокости. Пляж песчаный. Утром рыбаки удят рыбу. Хорошее место для отдыха.
Лестница старинная, открывает хороший вид на море с любой точки, удобный и быстрый спуск/подьем. Кое-где есть хоть и старенькие лавочки, в терлые дни торгуют сувенирами. Место прекрасно для поогулок в любое время года. Территория по обе стороны от лестницы требует более тщательной уборки, а архитектурные формы подновления.
Памятник в честь трехсотлетия Таганрога солидный, интересный. Рядом клумбочки и декоративые деревья, место ухожено и чистенькое, рядом стоят и предлагают свои услуги художники, а по совместительству одна дама из них предлагает погадать, но не настойчиво. Это знаковое место (туристам стоит сделать фото) как ключик открывает чудесное место - Пушкинскую набережную.
Это не дом, Где жили Дуровы, он вообще никак к семье цирковых артистов не относится, просто был выбран в 1987 году в качестве выставочного зала. Та экспозиция, что мы видели, очень интересная и богатая, но как нам все было преподнесено экскурсоводом, не понравилось. Все как-то подавалось бессистемно, сумбурно, блекло и путано. Нет живых рассказов из видеороликов, что очень обедняет материал. В последствии я получила всю информацию, какая интересовала из интернета.
Музей находися в исторической части города, в центре. Для пенсионеров входной билет обошелся в 150 рублей. Я пришла одна, зашла во двор. Смотритель на входе предложила пройти в отдельно-стоящее здание - в кассу. Никаких там мало-мальских сувениров не было (плохо). Билет был оформлен и куплен быстро, со мной на экспозицию проследовал смотритель, который предложил оставить верхнюю одежду на вешалке и для одной меня вел экскурсию. Пять полупустых комнат, на белые стены которых видеопроэкторы выбрасывали горы информации, в интервалах служитель от себя добавляла интересные и важные факты. И я узнала о жизни семьи Чеховых совершенно с другой стороны, наконец мне стало понятно откуда в творчестве классика такое знание бедности, жизни в безнадеге и бесперспективности, почему тоска, боль и безвыходность - основной лейтмотив его произведений. Самый утонченный музей - экспонатов почти нет совсем, а информации гора! Понятно, что место очень на любителя, для меня было очень интересно.
Музей расположен на пересечении туристических маршрутов, в милом старинном особняке в центре города. Помещение небольшое - три комнаты, рассказывающие о быте советских людей периода 70-80х. В гостиной предметы обстановки, бытовая техника, быта, украшения, книги, пластинки, открытки, игрушки. Я просидела в кресле, по своему выбору, послушала ретро музыку, посмотрела ретро телевизор, выпила стакан крепкого и ароматного китайского чая, за неспешным общением со служителем этого музея сдела несколько милых фото. Разрешается все подолгу рассматривать, брать в руки, примерять и фотографироваться. В спальне очень много предметов(от песенников, до швейных машинок и, собственно, кровати). Кухня это вообще нечто (масса ее предметов позволила мне заглянуть в дальние и потаённые уголки своего детства). Музею явно не хватает помещения, как сказал служитель, это более атмосферное место, чем научно-изискательское. Было очень приятно пообщаться, купить сувениры, которые подешевле, чем в лавке напротив, чай-кофе в большом ассортименте (мой чай обошёлся в 250)р. С удовольствием зайду сюда ещё не раз. Советую частично менять экспозиции сообразно сезонности, и некоторые предметы (к примеру халатик, который мне предложили примерить) перетирать.
Место брэндовое, расположено в самом центре, в здании, достаточно необычном для окружающего пейзажа, тем и примечательном. Интерьер требует обновления и придания лоска (чего стоит поверхность пола, витрин, освещение). Ассортимент большой, но на любителя (все очень сладкое и калорийное), нет разнообразия напитков. В следующий свой приезд это место посещать не буду.
Место известное в кругах жителей города(гуляющих много), но дикое по ухоженности. Дорога, ведущая к пляжу не очищенна от прошлогодней опавшей листвы и собачьих экскриментов. Сам пляж усыпан битым кирмичем и кусками бетона. Вода в море прозрачная, чистая. Это состояние дел на март, может к сезону ситуация изменится к лучшему.