Красиво, но по картинкам в Интернете и журналах ожидал большего. Умеют, конечно, снять в нужном ракурсе, так чтобы было пафосно. В вечернее время с подсветкой понравился больше, чем днем. Очень впечатлило то, какой полуразрушенный он был на пороге 19 - 20 веков, упадническая удручающая картина задворок империи. Конечно, то,что сейчас - очень здорово восстановлено. Но при этом, ощущение, все равно, чего то нежилого, пустнынного и давно покинутого людьми.
За фасадами медрессе пустынные дворики с наводнившими их сувенирными лавочками. Небольшой музейчик как раз с теми самыми фотографиями полной разрухи. Есть инсталяции типа "учитель в медрессе занимается с учениками". Интересно, самобытно, познавательно.
Какое то культовое место в Бухаре в центре. Площадь вокруг прямоугольного пруда. Вокруг кафешки, ресторанчики. То ли Арбат для местных, то ли Патрики, но со стороны, для приезжих, ничего особенного.
Лучший ресторан за последнее время. Настоящее приятное открытие! Очень вкусно! А какой шикарный сервис! Русская кухня, но блюда при этом необычные, с какими то интересными придумками. Официант - просто красавец! Весь вечер суетил вокруг нас, рассказывал все про блюда, распоряжался что когда нести, если что то несли поздно, тут же обещал комплимент. В итоге, нам и тортик бесплатно принесли, и хлебное мороженное, и скидки сделали. Мы остались полностью довольны вкусной едой, своевременной подачей блюд, обходительностью и радушием официанта. В общем, если буду еще в Пушкине, то обязательно только сюда пойду. Всем рекомендую. Ребята - молодцы!
Отличный супермаркет европейского типа. Все есть. Все отделы, к которым мы привыкли. Сюрпризом было обилие знакомых российских марок. В общем, очень неплохо, на уровне.
Довольно скромный, если сравнивать с Екатериниским или Зимним. Интерьеры конца 19 века, стиль модерн. Последнее жилище Николая 2 и его семьи. Миленько, но не по царски. Обычные жилые интерьеры. Работники музея трогательно украшают экспозицию живыми цветами. Розы в кадках, нарцисы, и даже сирень!