Цирк идиотизма.
Вы приезжаете на поезд со станции Воронеж-1 на станцию Придача на электричке, выходите на 3 пути, далее вертухай выгоняет вас с перрона, Вы идёте за пределы территории РЖД.
Возвращаетесь через пункт досмотра на входе, где работает один рентген для сумок, отстояв очередь с другими такими же бедолагами. И идёте обратно на тот же 3 путь, через который вскоре пройдёт ваш поезд.
Итого: вас дважды досмотрели, ваш багаж дважды просветили через рентген, ваши карманы дважды вывернули наизнанку, вы отстояли очереди, хорошо, если погода без осадков...
И вы кормите ораву бездельников, которые изображают из себя охрану. Ладно бы полиция, понимаю, но нет, это просто какие-то колхозники, которые упиваются ролью вертухаев, ведя себя зачастую так, что путают зону и просто жд станцию.
Колхоз. Бессмысленная контора. Отказались заключать договор на обслуживание газового оборудования, потому что у меня электронные документы на квартиру, а я должен был их распечатать, а не предоставлять с ЭЦП из ГосУслуг.
Абсолютно бессмысленная контора с точки зрения оказания помощи населению
Интересный музей деревянного зодчества под открытым небом. Однозначно рекомендуется к посещению.
Лучше всего прие хать на собственном автомобиле в Оятевщину, перебраться на остров (там не более километра по воде) и провести на острове не менее 4ч, лучше больше.
+ Антураж фортификаций, оставшихся со времён Второй Мировой войны.
+ Вид на город, залив, окрестности.
+ Легко добраться и забраться вверх.
- Комары и прочая летающая братия.
Детям интерактивы интересны, взрослым - не очень. Всё как-то лубочно, зачастую далеко от реальности. На многих экспозициях часть оборудования не работает.
Очень шумно в помещении, посетителей много, даже утром в будни.
Но есть бесплатные туалеты - это большой плюс.