Робяты, разговор идёт за скульптурную композицию с Наталией Сац и двумя детишками, в костюмах красной шапочки и волка, а за театр, точка этой достопримечательности рядом!
Проезжая по ТТК, я на внешней его стороне, увидела довольно интересное по архитектуре трёхэтажное здание светло-серого цвета и решила глянуть, что да как. История говорит, что архитектор К.А. Дулин по заказу Общества Московской хлебной биржи построил в 1910-1911 годах это здание в форме буквы «Г». После революции тут долго квартировал Дворец пионеров. За это время здание утратило несколько архитектурных элементов. Является объектом культурного наследия, которому пора затеять ремонт фасада. В настоящее время тут работает театр «Модернъ». Впечатлил парадный вход с двумя белоснежными барельефами по краям и говорят с исторической деревянной дверью.
После увиденного обилия клонов в БЦ «PortPlaza», я задаюсь вопросом, а сколько ещё скульптурных работ этого плодовитого колумбийского мастера мне “повезёт” увидеть около разбросанных по Москве БЦ, если на пальцах уже насчитала целых три - данного европейского похищения.️Что характерно, я тут намедни, в Малоохтинском парке Петербурга. нашла почти скульптурную “близняшку”, у которой прозвище “Итальянская Матрона”, вот только к сожалению быка не хватает. Интересно, это преподнесено в дар или всё-таки подарено за зелёные бабосики.
Проезжая в начале мая по Новослободской улице, я мельком увидела на дверях Божьего храма какое то объявление и решила глянуть, что и как. Оказалось, что Собор Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря с Божьей милостью начал таки функционировать. Пока во внутреннем убранстве всё ещё чувствуется неустроенность, оно и понятно, это как в поговорке: “скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!” Позволю себе перефразировать фразу текста из «Божественной комедии» Данте Алигьери: “Возрадуйся, всяк сюда входящий”!
Самолётик из Белграда как обычно запаздывал, а убить время было надо. Яндекс карты показали, что рядом, в селе Чашниково находится Божий храм. Ну мы и рванули глянуть, что там и как, благо ехать туда было 4 минуты. Вот только ворота были уже на замке, осмотрели только снаружи. Исторические факты говорят, что церковь Троицы Живоначальной была построена в камне приблизительно в начале XVl века (кто-то говорит, что в конце). В 1688 году село было пожаловано боярину Льву Кирилловичу Нарышкину, который её и перестроил. Является объектом культурного наследия федерального значения. Интересный факт, у церкви имеется две колокольни,краснокирпичную шатровую, выстроили в 1895 году по проекту архитектора А.А. Латкова на пожертвования купцов Крестовниковых. Будем провожать друзей, заедем сюда снова, дабы ещё раз глянуть на Троицкий храм.
Друзья посоветовали нам самый дружелюбный шоурум гаджетов на Горбушке. «Биг Гик» - это то место, где вас профессионально обслужат, посоветуют и подскажут + тут конкурентноспособные цены на определённые марки гаджетов и на запчасти. Экзамен сдан на 5 баллов. Рекомендую. Стоянка на территории = 100 ₽/час.
Друзья неожиданно пригласили нас с мужем в воскресенье, 20 апреля 2025 года в Битцу на празднично-оздоровительно-релаксирующую прогулку. Хитрованы!😂 Мы грешным делом подумали, что будем отмечать вместе светлый день Пасхи, а оказалось, что там проводился 1-й этап МВМ (Московский веломарафон).☝️Пока они нарезали “в поте лица” 2 круга по 20,5 км, мы в это самое время разговлялись - куличом, пасхой и крашеными яйцами, а также наслаждались распустившейся зеленью, пением птиц и голубым небом. Правда земля ещё была довольно холодна, да и травушка-муравушка полностью на свет не вылезла, хорошо, что наши спортсмены-велосипедисты взяли спальники и надувные матрасы. Любите Природу - мать вашу!😄😄😄