Памятник А С. Пушкину огородили уродскими арочками. А ведь он не нуждается ни в этом примитивном декоре, ни в каком другом! От Поэта надо срочно "отшелушить" это безобразие. Это традиционное место встречи. А в 7 утра там приятно погулять и понаблюдать включение фонтанов.
Место очень популярное и у москвичей, и у туристов. Народу там много. Сейчас время цветения сирени и тюльпанов. Я выбрала для прогулки раннее утро. И получила удовольствие: просторные красивые аллеи и дорожки безлюдны! От центрального входа отличный маршрут для прогулки - до Воробьевых гор с заходом в Нескучный сад и на экологическую тропу вдоль Андреевских прудов.
Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Правда замечу, что сегодня впервые увидела ворота во дворик открытыми. Дело было в 7.15 утра. Внутри, действительно есть на что посмотреть. Видимо, в особняке мастерская скульптора. Но никаких поясняющих табличек.
Отличная концертная площадка! Акустика и дизайн на высшем уровне. Со всех мест зрительного зала прекрасный обзор. Но для посещающих впервые может показаться не очень понятной навигация. Так, указание на расположение бель-этажа я обнаружила только в лифте. Правда, в фойе есть работники, к которым можно обратиться с вопросом (а это неизбежно). На первом этаже замечательно интересные скульптуры (небольшого размера, не церетелевский размах) русских композиторов, в компании которых также скульптуры Ф.Шаляпина и М. Ростроповича. Советую к посещению.
Набрела на эту усадьбу случайно, поднявшись с экологической тропы, по изумительно красивой ажурной чугунной лестнице. Наверху глазам предстает жуткое зрелище. Трудно поверить, что попадаешь в фишинебельный район столицы. Кирпичные руины, покасившиеся гаражи, заброшенный парк. Слева от грунтовой дороги за забором из профнастила ввысмтся здание флигеля с затянутыми черным прямоугольниками окон. Сдела снимок с оьверстие в заборе. Просто жуть! А за этим зданием вдоль улицы А Косыгина за решеткой ещё одно здание усадьбы - оранжерея. Вернее, то, что от него осталось. Творение великого Желярди запущено до безобразия! Главное здание усадьбы занимает институт химической физики, на территорию которого попасть, естественно, невозможно. Вид от ворот ни о чем не говорит.
Надо надеяться, что реставрация окончится еще при нашей жизни, и можно будет попасть не только во двор дома, но и внутрь. Это было бы очень любопытно! Сейчас же через строительные леса и зелёную сетку удалось увидеть лишь пару шестиугольных окон, зайдя через арку соседнего двора.
Когда-то это был дом отдыха Минтруда СССР. Очень красивая природа: грибные леса, ромашковые поля и земляничные поляны, речка Рожайка, где купались... Красивых мест, доступных для отдыха практически не осталось: заборы, заборы, заборы... Здание усадьбы год от года рушится. Дом отдыха давно не работает. Вообще не понятно, кто обитает в стенах усадьбы. Кинозал, библиотека, столовая, биллиардная - все коту под хвост :((((
С железнодорожного моста станции открывается вид на каравеллы, украшающие шлюз канала Москва-Волга, который находится в двух шагах. Но подступы к каналу здесь закрыты. На шоссе у станции есть кафешка и продуктовый магазин. Припарковаться место есть.
Очень богатая экспозиция! Посещение оставило незабываемое впечатление. Но дети небольшого роста не доставали глазами до витрин с минералами. Приходилось поднимать их и держать на руках.