Благодарю бровиста Алёну за профессионализм и подход к работе! Всегда ухожу довольная и с идеальными бровками: архитектура бровей выстроена правильно, что украшает лицо. У меня был неприятный о пыт в других салонах и поэтому очень рада, что нашла вашу студию и Алёну)
С января в женской раздевалке было всего два фена. В марте добавили третий, но радоваться было рано. Этот фен жужжит так, будто сейчас взорвется. Пользоваться им опасно и неприятно - весь грязный, будто из помойки достали.
Уважаемая администрация, добавьте фенов! На такое количество шкафчиков нужно больше фенов. За три устройства ставлю вам три звезды, в надежде на исправление ситуации.
Бассейн отличный, за кулеры спасибо отдельное.
Невероятная открытая парадная особняка Гейденрейха-Раевского — сладкий зефир для ваших душ на улице Чайковского ✨
💫История особняка
Построен в 1860-е годы архитектором Богуславом Гейденрейхом в стиле неоренессанс. Позже особняк сменил нескольких владельцев, пока в 1890 году его не приобрёл генерал-майор Михаил Раевский. Особняк и сегодня известен в городе по именам первого и последнего владельцев. Сегодня здание занимает банк ВТБ.
🔹Парадная лестница
и интерьеры
Внутри настоящая аристократическая роскошь: парадная лестница, выполненная в стиле необарокко, служит главным украшением. Её отличительные черты — фигуры атлантов и кариатид, фигуры путти и пышные барочные наличники.
Парадная лестница, недавно отреставрированная банком, считается одной из самых красивых в городе. Обратите внимание на стеклянный свод и сохранившийся световой фонарь, придающий особую атмосферу.
⭐️Совет
Обязательно проверьте время работы отделения перед приездом, банк довольно рано закрывается.
⭐Вход в Зазеркалье⭐
Всего в нескольких минутах ходьбы от Исаакиевского собора скрывается настоящая сказка — двор тысячи зеркал. Найти двор не трудно: заверните в арку с табличкой «Газпром», здесь расположена их штаб-квартира.
В солнечные дни это место оживает, превращаясь в фантастический калейдоскоп из бликов света — одно из лучшее мест для фотосессий🌟
Дворик Сен-Жермен:
французский шик в Петербурге
Прямо посреди шумного Литейного проспекта прячется удивительное место — секретный дворик «а-ля франсе», который носил множество имён в разное время:
Пале-Рояль, Бельведер, Булонский лес.
Всё — из-за схожести с французскими садами. Но закрепилось имя, которое по легенде дал саду Борис Гребенщиков — дворик Сен-Жермен.
В окружении серых домов с колоннами, открытыми балконами и барельефами разбит небольшой садик.
Центральный элемент — фонтан «Девушка, несущая кувшин». Фонтан появился в саду в начале прошлого века, но отреставрирован совсем недавно. Отличный повод заглянуть сюда летом.
📌 Как попасть
Нужно пройти через арку дома №46 на Литейном проспекте. Ворота закрыты, но можно просто подождать курьера или местного жителя.
«50 оттенков серого» или роскошный особняк для созерцания и фото
Особняк Демидова можно рассматривать часами. До того необычно смотрится мрамор, тронутый временем и петербургской погодой💖
Первый владелец особняка — Григорий Демидов, промышленник и меценат, заказал здание в классическом стиле, характерном для Петербурга XVIII века.
Позже за реконструкцию отвечал Огюст Монферран, автор Исаакиевского собора и Александрийской колонны. В результате особняк приобрел черты ампира: колонны, кариатиды и ангелы в мраморе цвета меланж💔
Сейчас здание находится на балансе города и большую часть времени пустует.
Попасть внутрь сложно и/или дорого: можно арендовать площадку под выставку, концерт, свадьбу и даже корпоратив. Воистину «за деньги да». На экскурсию записаться крайне затруднительно. Такие здания нужно открывать для посетителей 💔
«Буквоед» на Невском — лучшее место для любителей шуршащих страничек и типографской краски:
• 3 этажа с книгами и сувенирами
• множество удобных пространств для чтения и отдыха
• своя кофейня
И даже.. зал для презентаций: здесь можно послушать лекцию или прийти на встречу с автором (получить автограф писателя в любимую книгу — особый вид наслаждения)!
Запоминайте, кто не знал. Правильно говорить - Аничков мост. Почему? ↙️
Ани́чковы (Оничковы) — древний русский дворянский род татарского происхождения.
Что ещё мы знаем про знатный род Аничковых?
Раньше к мосту примыкала одноименная Аничкова слобода, в этой слободе проживал один из потомков рода - инженер и руководитель батальона, возводившего этот знаменитый мост. И хотя первоначально мосту было дано название Невский, но оно не прижилось.
В период блокады в мост попал фашистский снаряд, гранитный мост до сих пор хранит об этом память. Скульптуры осколками затронуты не были, так как их заранее снимали и закапывали в разных парках города (как и многие другие памятники)
Это небольшое трехэтажное здание красного кирпича два века назад приносило Российской империи огромные деньги: именно здесь было открыто первое карточное производство в стране.
И если до Петра 1 игра в карты на Руси жестоко преследовалась, то после нравы сменились - открылись две небольшие мануфактуры в России, но в основном карты ввозились из Европы. Тут то, видимо, посчитав экономику/сведя математику и появилась идея сыграть по-крупному!
В 1819 году фабрика открылась.
А заработанные от монополии деньги шли и в казну, и на благотворительность:
Поскольку фабрика была на балансе у Ведомства учреждений императрицы Марии (жены Павла 1), то доход от продажи игральных карт шёл на содержание воспитательных домов в Москве и Санкт-Петербурге.
Так, на одной из карт колоды изображали герб Ведомства в виде птицы, кормящей своих детей.
Обязательно посмотрите фотографии! Это очень красиво и интересно!
Сад Дружбы в Санкт-Петербурге: уголок Китая среди северных просторов
На Литейном проспекте в начале 21 века появился крошечный парк, который символизирует дружбу между Петербургом и Шанхаем.
Сад - маленькая копия традиционного китайского сада Юй Юань:
🔘У входа в парк стоят каменные львы, символизирующие защиту и силу.
🔘Вымощенные галькой и гранитом тропинки ведут к классическому элементу китайской архитектуры —лунному окну.
🔘И, конечно же, разноцветные драконы. Так и хочется сфотографировать.
Маленький парк не займет у вас много времени. Лучше приходить весной — поговаривают, что здесь цветет сакура…