О выставке "Великий Карл" в Русском музее. Купили билеты онлайн на 03.11.2024г. на 17-30. На более раннее время билетов уже не было. На сайте музея было написано, что время его работы продлили, чтобы большее количество посетителей смогли увидеть работы великого художника.
Билет был на выставку + право посещения Михайловского дворца.
Рассчитывали так: посмотрим картины Брюллова, а затем пойдем на 1-ый этаж- смотреть другие картины музея.
На контроле нам сказали: начните с 1-го этажа (выставка на 2-ом). А почему, не сказали.
Наверное, мы сами виноваты, что не послушались совета. Сделали по своему: пошли сразу на выставку на 2-ой этаж. Думаем, сейчас насладимся шедеврами Брюллова, а потом уж спустимся и спокойно пройдем по 1 этажу.
Итак, впечатления: очень темный фон для картин, в основном темно вишневый.
Мало света. Картины бликуют, надо еще поискать нужную точку для осмотра.
"Последний день Помпеи" как будто в проходе находится: в нее упирается поток заходящих людей, а слева от картины проход в следующий зал. Поэтому напротив картины проблематично задержаться, все время в спину и сбоку людское движение.
Я не знаю, может быть в проекте это выглядело достойно, но в реалиях выглядит сделанным как то наспех.
Галочку "Были на выставке" поставили, радости не получили.
И очень душно в бОльшей части залов. Как будто вентиляции нет вообще никакой.
Но самое обидное: когда мы спустились на 1 этаж, он оказался закрытым. "А все, говорят, 1 этаж работает до 18:00, уже закрыт".
"Почему же вы нас не предупредили, и почему ни на сайте музея, ни в билете об этом не сказано?"- спрашиваем.
Дама на контроле: "Мы вас предупреждали".
"Вот это: Начните с 1 этажа было предупреждением? "
Дама мило улыбнулась и пожала плечами.
Вышли мы с чувством недоумения и некоторой обиды.
Уважаемая администрация Русского музея!
Убедительно просим давать полную и верную информацию посетителям!
Torex
January 2023 •
1
Давно знаем этот магазин, покупали несколько лет назад 2 межкомнатных двери. И тогда все очень понравилось, и двери, и выбор, и очень внимательная продавец. Сегодня заехали, нужен был портал для двери в гостиную. У нас такое впечатление сложилось, что нас там очень не ждали, и подтекстом читалось: скорее бы вы ушли. Продавец подгоняла (решили посмотреть в зале, через 3 минуты продавец спросила: Ну, что, выбрали? Ну, как выбрали, мы ещё и половины не обошли). 2 раза прозвучало: это вам ждать 1,5- 2 месяца, и стоить это будет... Руб. Казалось, следующей её фразой будет: Оно вам надо? Не скажу, что мы все готовы купить за любые деньги, но с правильным подходом сумма, которую называла продавец, была нам по силам) Уговаривать её нам продать мы не стали, ушли, и уже за дверьми хором сказали: Торопится, видать) И точно, через минуту, проезжая по другой стороне улицы, увидели, как продавец курит на пороге. И прямо хотелось извиниться. Что пришли не вовремя и курить помешали. Извините за беспокойство, больше не придём)
Closed Station
October 2022 •
5
Были на дне рождения 13 лет. Было реально страшно. Нас предупредили, что если будет совсем невмоготу, то можно выйти из игры. Но мы все прошли до конца. Эмоций море, это, реально, интересно. Захватывает. Вернёмся еще
Bum
March 2020 •
5
Я родом из Тихвина, но давно живу в другом городе. В Тихвин приезжаю время от времени и всегда захожу в магазин Бум. Нравится ассортимент продуктов, он достаточный и чуть выше (в моей градации это значит, что есть привычный ассортимент “на каждый день” и продукты для праздничного стола). И особенно нравится пекарня “Бума”. А самое для меня ценное- выпечка со вкусом, как в моем детстве. Тут тебе и пироги с брусникой, и калитки со всевозможными начинками, и шанежки. И это именно здешняя история. Живу в Тольятти, и там у нас такое не пекут, к сожалению. Поэтому с удовольствием покупаю и везу за 2 тысячи км- потчевать семью и друзей. Мои друзья-тихвинцы сказали, что самые вкусные калитки пекут именно в “Буме”. И я с ними полностью согласна. Спасибо “Буму” за приятные и вкусные впечатления.
Pushkin State Museum of Fine Arts, Art Gallery of Europe and America of the XIX – XX centuries
January 2020 •
5
Новый 2020 год решили встретить в Москве в гостях у старшего сына. И, конечно, провести новогодние каникулы и не прийти Галерею я просто не смогла. Наслаждались просмотром всей семьей: мама, папа и 10- летний младший сын. Пришли к 12-ти и стояли в очереди на вход минут 15. Когда выходили, видела, что очередь стала значительно длиннее. Совет: приходите пораньше. Т.к. мы не знатоки живописи, взяли аудиогид там же в музее. Вернее так, самонадеянно пошли без него, но уже во втором зале пришлось вернуться за аудиогидом ). Для посещения с ребенком отличный музей: компактный- ребенок не успел устать и воспринимал все с вниманием, почти в каждом зале есть скамейки- можно присесть и послушать информацию о картине (аудиогид удобен в использовании и информативен). И очень гостеприимные сотрудники! Особенно нас очаровала дама на входе, которая сканировала билеты: сама доброжелательность и открытость, отдельное ей спасибо за приятную атмосферу! Посещение музея одухотворяет, дарит радость и творческий подьем (чтобы вызвать у ребенка интерес, мы обсуждали с ним сюжеты картин: как ты думаешь, что сейчас произойдет, какая погода, откуда льется свет, что этот молодой человек говорит девушке и пр.). Вышли с ощущением радости и праздника на душе. Спасибо!