Тихая, уютная гостиница. Все чистенько и опрятно, не смотря на бюджетные решения в интерьере.
Памятник Суворову А. В.
October 2019 •
5
Памятник великому полководцу А.В. Суворову был открыт на территории НПО «МИР» 31 октября 2017 года. В отличие от многих памятников, он увековечивает Суворова не как военного и исторического деятеля, а как гениального управленца. Монумент Суворову - единственный в Омске. Открытие памятника приурочено к 287 годовщине со дня рождения Суворова.
26 ноября 2018 года в честь Дня рождения генералиссимуса А. В. Суворова, состоялось открытие архитектурной композиции «Пять великих побед».Композиция дополняет открытый годом ранее памятник А.В. Суворову, и представляет собой 5 барельефов, посвященных главным победам гениального полководца:
1773г. – Битва под Туртукаем, Благодаря тщательной подготовке штурма, ознакомлению солдат с планом действий, неожиданностью маневра, решительностью и согласованностью в действиях различных подразделений армия по руководством Суворова, оказалась непобедимой. За победы в Туртукае генерал-майор Александр Васильевич Суворов 30 июля 1773 года был награждён орденом Св. Георгия 2-й степени «За храбрость и мужественное дело».
1787 год – Сражение на Кинбурнской косе. Это первое крупное сражение русско-турецкой войны 1787–1791 гг. 230 лет назад А. В. Суворов разбил османов, рвущихся вернуть контроль над Крымским полуостровом. В честь знаменательной победы императрица Екатерина наградила Суворова орденом Святого Андрея Первозванного.
1789 год Битва при Фокшанах, на Рымнике. Этот год ознаменовался блестящими успехами Суворова. 21 июля суворовские войска совместно с австрийцами разбили турок у Фокшан. А 22 сентября 1789 г. полностью разгромили турецкую армию. Сражение при Рымнике - одно из главных сражений Русско-турецкой войны. Оно стало одной из наиболее блистательных побед Александра Васильевича Суворова. Русские войска победили 100-тысячную турецкую армию, разбив вчетверо превосходившего противника. Именно победу в сражении на реке Рымник многие военные историки считают вершиной полководческой карьеры Суворова. В этой битве он наглядно доказал свой знаменитый тезис «воевать не числом, а умением ». За победу в битве полководец был возведён императрицей Екатериной II в графское достоинство с названием Рымникский. А Австрийский император Иосиф II пожаловал Александру Суворову титул графа Священной Римской империи. Ещё одной наградой для Суворова стало закрепившееся за ним после сражения на Рымнике прозвище — «генерал Вперёд».
1790 год Взятие крепости Измаил состоялось 11 декабря. В ходе сражения русская армия, под командованием Суворова, одержала блестящую победу, захватив меньшими силами крепость, которая считалась неприступной. Результатом этой победы стал коренной перелом русско-турецкой войны, укрепление позиций России на Черном море и на Балканах. Покорение Измаила имело большое политическое значение. Оно повлияло на дальнейший ход войны и привело к капитуляции Турции.
1799 год Переход через Альпы был осуществлен Суворовым чтобы нанести сокрушительный удар в тыл французских войск. За 18 дней войска Суворова сделали невозможное. Они форсировали несколько сложных перевалов, вступили в бой с французами и нанесли им большой урон. Этот поход – вершина воинского гения Суворова. Наполеоновский генерал Андре Массена признался, что готов был отдать все свои походы только лишь за швейцарскую эпопею Суворова.
Church of the Nativity of Our Lady
October 2019 •
5
Храм украшен необычными каменными иконами. Выбор образов для икон основан на почитании святых, с кем связаны воспоминания о великих делах и событиях в Сибири. Для храма Рождества Пресвятой Богородицы были выбраны именно каменные иконы, потому что в наших суровых климатических условиях это наиболее практичный вариант. Никакая краска не выдержит такого перепада температур, сильного ветра и частых дождей. А золотая смальта вплавлена в железный раствор, поэтому, пока храм будет стоять, иконы будут радовать взгляд своим первозданным видом. Смальта не выгорает, ведь это, по сути, запеченное стекло. Иконы готовятся по индивидуальному заказу липецкими мастерами, работающими в Алексеево-Акатовом монастыре, г. Воронеж.