Южный берег Телецкого озера - хороший вид на Телецкое озеро, . При подъезде, будете внимательны, в песке и лужах можно застрять, придётся искать буксировочный транспорт. Часто дует сильный ветер. Отличное место для короткой остановки.
Со смотровой площадки хороший вид на Курайский хребет, Северо-Чуйский хребет, ледник Актру, часть Курайской степи. До площадки идёт грунтовая дорога. Вершины Северо-Чуйского хребта, Курайского хребта, хорошо видно в солнечную погоду.
Большой Чульчинский водопад, очень интересный экскурсионный объект. Много впечатлений оставила горная тропа до водопада. Трекинговая обувь обязательна, экскурсия на весь день. Людям с ограниченными возможностями, низкой физической подготовкой, маршрут не подойдёт. Переправа через реку Чулышман и проход по тропе платный.
Водопад Куркуре состоит из двух каскадов, высотой около 15 метров каждый. Добраться до водопада можно по пешеходной тропе, проходящей по правому берегу реки Чулышман. Перед самим водопадом тропа расходится: тропа уходящая в право ведёт к нижнему каскад, уходящая влево - к верхнему каскад. Река Куркуре полноводная, водопад с довольно мощным потоком.
Обо-Таш - культовое место жителей Горного Алтая. Сделано в знак уважения местным духа, благ ополучного пути. Коренные жители Алтая проводят священные обряды, оставляют подношония духа гор. Похожие сооружения встречаются на горных перевала, источниках, реках. Если Вы не алтайском веры, ленточки вязать не надо, для благополучного пути - оставьте монету.
Красная горка (гора Кызыл-Таш) - на вершину можно подняться на легковом автомобиле по грунтовым дорогам идущим с разных сторон горы. С вершины видно долину реки Чуя. В этом месте заканчивается Сибирь, дальше на юг начинается центральная Азия.
Тёплый ключ - вода в источниках не очень тёплая, содержит радон. Радоновые ванны не всем полезны, перед принятием ванн, проконсультируйтесь с врачом. В роднике и ручьёв рядом с термальным источником, течёт питьевая вода. В летние ночи, возможна минусовая температура воздуха. До Джумалинского источника, от дороги село Кош-Агач - село Джазатор можно проехать на транспорте повышенной проходимости.
Музей казахов Алтая - в музее большое количество экспонатов, предметов старины. Провели интересную экскурсию по экспозиции музея - юрта, в юрте воссоздано убранство кочевого жилища казахов с настенными коврами и войлочными коврами, с домашней утварь из кожи и дерева. До музея можно проехать по Чуйскому теракту от села Кош-Агач (27 км.)
Алтайский Стоунхендж. По одной из версий, комплекс старше Английского Стоунхенджа, выполнял похожие функции - звёздной обсерватории, до наших дней плохо сохранился. Не понятно, как древние люди с помощью палок могли перемещать огромные каменные глыбы и строить подобные сооружения. Легко доступный, интер есный археологический памятник.
Смотровая площадка на долину реки Катунь - с площадки отличный вид на долину реки и реку Катунь, площадка находится рядом с дорогой село Чемал - село Куюс. В летний туристический сезон на дороге оживленное движение автотранспорта. Интересное место для короткой остановки.