Очень дружелюбное комфортное и успокаивающее место, уютно организованное на небольшом пространстве. Особенно вызвало умиление хоть маленькое но место чтобы посидеть.
Очень недорогая и хорошая парикмахерская. Лет 5 пользуюсь - ни разу не обидели. Постоянство - признак мастерства. Тьфу, тьфу, тьфу, продолжайте в том же духе!!!
В декабре 2024 был пару дней на корпоративном мероприятии (стратсессия + банкет). Все что успел посмотреть - максимум на 4 по пятибалльной шкале. Все что понравилось - напрямую с отелем не связано. Понравилось - музыкальный коллектив (на банкете) и выставка-продажа картин в фойе. Кейтеринг (фуршеты/кофе брейки)-банкет-шведский стол - все достаточно сдержано, без разнообразия. Площадка для обучения - на второй день неполадки с проектором.
В номере - телевизор маленький, ковролин пыльный. Неприятно удивился что пиво с заказом в номер примерно по 1т.р./бутылка))) Короче, внешне ничем не впечатлило это место, зимой почти пустой отель.
Парку нужен рывок, нет, скорее "пинок".
И вот почему. Такое ощущение что задел по территории либо уже себя исчерпал, либо застрял на половину пути.
Ну во-первых это не сафари, т.к. машинки с посетителями во львам не подъезжают, а сверху на открытой территории львов не видно и территория не такая уж и открытая, она поделена на сектора (опять же пустые, за исключением сектора с обезьянами, семейство кототорых можно понаблюдать без проблем и это интересно).
Во вторых, тигры и львы есть в небольших клетках, и видно что например тигры мучаются жарой, наматывая километры вдоль решетки и тяжело дыша. Еще жалко было медведя, который тоже почти бесился от жары и метался по загончику. Лужи или корыта с водой я у него не увидел. Другой медведь, напротив, сидел в тени и сосредоточенно грыз кость и водой был обеспечен. Прям обидно, социальная несправедливость какая-то.
Третье. Инфраструктура. Ну, первое впечатление оставляет "касса", в которой мне говорят что за безнал я билеты не куплю т.к. нет связи, но есть банкомат РНКБ где можно снять наличку. Это детское нае@#₽во на кого, интересно рассчитано? Банкомат, ясное дело не по проводу с банком связь устанавливает. На банкомате РНКБ у вас связь есть а она пос-терминалах магически пропала, ну комон.
Дальше, стоит лето, жара 30-35+, парк большой. Питьевых фонтанчиков нет, понятно "жаба". 90% кафе не открыты/в ремонте. Автоматов с водой - видел только на входе. Сердце у кого-нибудь "стуканет" по жаре - че делать будете на такой территории??? Хотя бы телефоны sos какиенибудь сделали бы. Как на автотрассе.
Ну в общем пока нет вау-эффекта. Все не так как на картинках и на видео в ютубе.
Общее: могло быть и хуже, этому месту срочно нужен новый хозяин.
Плюсы:
1. Цена, июль 2024, за 10 дней на троих (со взрослым ребенком 15 лет), полный пансионат, стандартный номер с балконом на 4эт. - 100к.
2. Транспортная "свобода" если приехал на своем авто, пгт Николаевка расположена так, что можно относительно быстро попасть и в Евпаторию и в Симферополь и в Севастополь и пр.
3. Большая бесплатная парковка на территории пансионата (закрытая). Для Крыма это имеет значение.
4. Несмотря на "усталость" + шумную работу - и кондиционер и холодильник в номере свое дело делают на отлично. Это очень приятный момент.
5. Большой, чистый и почти всегда свободный бассейн с кучей дорожек. Независимость от погоды на море.
6. Свой огороженный пляж.
Минусы, или "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет":
1. Столовка, другого слова не подобрать. Скатерти не меняют, они грязные в пятнах, за салфетками - охота, посудомоечной машины нет (ложки/вилки грязные, с "налетом" , надо протирать дополнительно).
2. Еда. Есть можно только - кашу, суп, компот))) это забавно, но остальное либо некачественно приготовленное (типа размороженной недожаренной рыбы), либо опять надо караулить и следить когда вынесут на раздачу чтобы успеть взять себе на тарелку. По-доброму советую: не берите жареную колбасу, опасно)))
3. Фруктов нет. За 10 дней была 1 раз вишня (ее благополучно полностью за раз переложила себе на тарелку одна целеустремленная мадам, так что все остальные только ахнули), один раз арбуз (один на всех, по дольке), один раз зеленая алыча (с количеством - традиционно).
4.Перебои с водой, 1-2 раза в день, примерно на час. Ночью могут отключить совсем.
5. Старая сантехника. Вода в раковине накапливается, шторки душевой кабинки заедают и т.п. Мелкий телевизор, правда мелкий, таких диагоналей уже не выпускают.
6. Сад, растения. Ну вот больно смотреть, ну честное слово. Кусты не подстрижены, розы засохли/не политы. За что так? Все же в основном уже есть и посажено, ну дайте вы этим растениям заботу и любовь и все сторицей вернется. И будет все красиво. Нет, все запустили. Очень жаль, грусть-печаль.
7. Море. Нууууу, оно как бы есть и его как бы нет. Как шутка с мясом (положено / не положено). Пляж действительно есть. Но почему этот пункт в "минусах". Во-первых, набор глубины идет через метра полтора от входа в воду. Во-вторых, несмотря на волнорезы, которые нарезают пляж на 3 участка по 40-50 метров, на каждом таком участке волны и течение достаточное, чтобы трое "спасателей" в 16-00 просто выкидывали красный флаг и снимали с себя всякую ответственность. В-третьих, очень болючая галька. Ну прям фу, ну очень неприятно и больно когда ступня погружается в это мессиво острых камушков по пути в воду и в самой воде. Пару дней потом ноги болят. Можно конечно, "превозмогать" - но за тем ли ехали?
Супер-кафе!! Советую брать мидии в томатном соусе и барабульку. Приятно что не продают крепкий алкоголь. Приятный фонтанчик в восточном стиле!!! Средний чек не космический а вполне себе обоснованный. В жару советую - просите лед, принесут ведерко.
Эхх, ребята, все понравилось. Честное пиво, рулька, честные крабы. Но вот столики под вечер все уже были распределены, пришлось только до вечера посидеть)))