Посетили Измайловской Кремль после долгого перерыва. Измайловский кремль — культурно-развлекательный комплекс, построенный в 1998–2007 годах поблизости от исторической царской усадьбы Измайлово. Представляет собой деревянные постройки, стилизованные под русское зодчество XVI–XVII веков.
Не были тут лет десять, наверное. Тут очень многое изменилось. Добавились различные музеи, выставки, колесо обозрения. Был построен огромный деревянный Храм Святителя Николая — самый высокий действующий деревянный храм Москвы, его высота составляет 46 метров.
Посетили Вернисаж- крупнейшую выставку-ярмарку предметов изобразительного декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремёсел, сувениров и антиквариата. Ярко, сочно, красиво, дорого, конечно, но зато интересно, как в музее. Здесь и раньше, ещё в девяностые, были торговые ряды, где продавали фарфор, хрусталь, предметы быта. Вернисаж в Измайлово очень известное место.
Сейчас больше удивил стихийный "народный рынок", который возник вокруг стен самого Измайловского Кремля. Здесь нет торговых рядов. Очень пожилые бабушки и дедушки прямо на полу, на земле, на газетах и подстилках раскладывали свой нехитрый скарб: старые ботинки, поношенные кеды, линялые треники, какую-то истертую посуду. Все предельно бедное, затертое, как и сами продавцы. Стало очень грустно, вспомнились лихие девяностые и стихийные рынки по продаже всего на свете тогда. Осталось очень гнетущее впечатление.
А сам Измайловский Кремль очень порадовал. Здесь ярко, лубочно- красиво, народу немного, можно не спеша все обойти и осмотреть. Есть разные магазинчики по продаже необычных сувениров. Есть точки общепита. Можно выпить чай/ кофе и перекусить.
Был мастер, который не только продавал коварные изделия собсвеееого производства, но и делал новые, на глазах у публики.
ТЦ Botanica торговый центр, где все идеально. 10 из 5. И вообще, сразу создаётся ощущение, как будто бы я вернулась в моллы где нибудь в Гонконге, Сингапуре или Куала-Лумпуре. Даже есть есть какая-то неуловимые схожесть с аэропортом Чанги, хоть, естественно, они совершенно не похожи. В фудкорте на последнем этаже завораживает запах еды, как будто я опять вернулась в Гонконг.
И вообще, здесь оказалось удивительно светло, красиво, радостно и позитивно.
Только самые положительные эмоции. 4-уровневый торговый центр с подземной парковкой отличают стильные архитектурные решения с прозрачной крышей атриума, витринным оформлением фасадов первых этажей и "зеленым" дизайном внутреннего пространства.
А когда я узнала, что ТЦ Botanica строила компания P I O N E E R, которая с декабря 2018 принадлежит гонконгской акционерной компании, все встало на свои места. И я поняла, что мне не показались ассоциации с юго-восточной Азией, все так и есть на самом деле. . Кстати, архитектурную концепцию ТЦ Ботаника разработало японское бюро. Ну что сказать, для меня, как для любителя и почитателя юго- восточной Азии, оказалось идеально! В десяточку! Полный восторг! Советую однозначно.
Тем более, что в двух шагах находится парк "Хуамин" - самый китайский парк в Москве и посещение этих двух мест вполне можно совместить.
Волею случая была на Беговой, увидела ТЦ "На Беговой" и решила зайти. Ну что сказать, полнейшее разочарование.
Практически нет открывшихся магазинов, нет выбора кафе и ресторанов. Нет кинотеатра и миллион нет из того, что мы привыкли видеть в обычном, нормальном торговом центре. ТЦ "На Беговой"разочаровал отсутствием наполнения, отсутствием магазинов, кафе, ресторанов, кинотеатра, зон для развлечения детей, зон для от отдыха. Здесь вы не найдете интересного оформления и красивых локаций для фотосъёмок.
О навигации здесь даже не слышали. Впрочем кому нужна навигация в почти пустом торговом центре. Магазинов внутри практически нет. Поговорила с местными и мне сказали, что такая ситуация здесь уже несколько лет. Из живых тут только Перекресток и пару точек быстрого питания. Удивил магазин "Династия меха", как будто бы вернулась на Черкизон в 90-е. Давно такой трехярусной типично рыночной развески курток и шуб не видела. Жуть.
Из плюсов удобное расположение рядом с метро и наличие лифта и эскалаторов.
Сказать, что я в восторге от посещения парка Хуамин, ничего не сказать. Я в абсолютном восторге и если бы можно было поставить 10 баллов из 5, я бы поставила.
Ощущение, что я снова вернулась в Китай. 100% попадание. Ярко, сочно, завораживающее. Здесь все, как нужно, все на месте, полное погружение. Можно долго ходить от одной постройки к другой, разглядывая детали, росписи, оконные переплёты, ограды мостов, крыши и сами павильоны.
Все люди, которым я рассказывала про парк и с которыми мы в итоге пришли в парк, остались в полном восторге. Причем и те, кто никогда не был в Китае, отметили, что как будто там побывали.
Плюс сейчас буквально через пару недель, здесь обещают цветение сакуры!
Но и без сакуры здесь необыкновенно хорошо и очень атмосферно. В парке расположены павильоны в стиле традиционной китайской архитектуры.
Чтобы ощутить полноту китайской классической культуры нужно войти через главную арку "Цзыюнь", затем пройтись по переходам, чтобы дойти до воды и до стоящей у воды беседки "Иншуй"- символа чистого родника, где слушая, как течёт вода, можно беседовать о философских истинах и отстраниться на минуту от мирской суеты.
Затем пройти в сад камней. Полюбоваться на памятник Конфуция и вновь вернуться к главной арке и пруду перед ней.
Летом в пруд запускают рыбок Кои.
Уверяю вас, вы не за скучаете. А сколько шикарных фотографий здесь можно сделать. А как здесь тихо и спокойно, очень умиротвлряет и настраивает на философский ряд.
Место рекомендую однозначно!
Плюс очень удобно добираться, буквально пять минут пешком от метро Ботанический сад.
Один из любимых парков Москвы. Были на его открытии в 2017 году и с тех пор посещаем постоянно и регулярно.
Самое любимое время в Зарядье это весна, когда расцветают полянки мускариков, и стоит необыкновенный, сладкий и нежный аромат. А потом зацветает жарки, и такое ощущение, что находишься где- то в заповедном лесу, а не в центре мегаполиса.
А летом в прудах цветут белые лилии, загляденье просто.
Парк Зарядье был открыт в 2017 году в центре Москвы на месте снесенной гостиницы "Россия". Находится в пешей доступности от Красной площади.
Зарядье занимает около 13 га и делится на четыре климатические зоны, каждая из них имитирует дикую и разнообразную природу России.
Здесь есть заливные луга и два пруда, засаженные кувшинками и лилиями. В конце весны на пруду утки -организации выгуливает своих чуть поросших утят.
Здесь есть северный ландшафт — зона с растительностью северных регионов, карликовыми березами и можжевельником.
Злесь есть смешанный лес — участок с широколиственными и хвойными деревьями.
А также здесь представлена степь, где все покрыто душистой травой и злаковыми культурами.
Все растения высажены хаотично в стиле натургарден, максимально приближенном к природным условиям. Гулять разнымтропкам- дорожкам парка Зарядье одно удовольствие.
Парк Музеон в Москве получил своё название благодаря символичному древнегреческому слову "музеон", которое переводится как "храм искусств".
Здесь очень интересно в любое время, года. Каждый может найти развлечение себе по душе.
Здесь есть где прогуляться, ведь на территории парка выставлено около 700 скульптур, в том числе памятники, связанные с темой Великой Отечественной войны, статуи общественно-политических деятелей СССР и другие работы.
Также в Музеоне можно посетить различные мероприятия. В парке проводятся музыкальные и художественные фестивали, конференции, тренинги и выставки, продаются авторские картины и гравюры, керамика ручной работы, бусы, бижутерия.
Весной здесь расцветают крокусы и первоцветы и оглушительный поют птицы.
Парк "Ходынское поле" построен на месте бывшего аэропорта имени Михаила Фрунзе, прекратившего свою работу в 2003 году.
Центральная парковая аллея расположена на взлётной полосе бывшего аэропорта.
Открытие парка приурочили ко Дню города 8 сентября 2018 года.
Для посетителей здесь оборудованы поля и площадки для игры в теннис и баскетбол, воркаут-площадка,скейт-парк, беговые и велодорожки, пункты проката и зона для выгула собак со снарядами для дрессировки.
Для детского досуга в парке построили несколько игровых пространств — одно с тарзанками и комплексом для тренировки навыков паркура, второе с огромной песочницей и третье, "Авиатор", в виде летящего над землёй самолёта Ил-18 с качелями, горками и батутами.
На холме в северной части зоны отдыха установили круговые панорамные качели, где могут качаться и любоваться окружающим ландшафтом дети и взрослые. Одно из самых любимых мест в парке.
А по весне на пруд прилетают огари и выводят потомство. Их охраняют, как самых высокопоставленных гостей, это очень мило!
Неспешно прогуливаясь по Москве, на Таганке, в Рюмином переулке, можно заметить особняк с цветами.
Это знаменитый "Дом с Маками". Особняк Беляева в стиле модерн перестроили из более старого здания в 1903 году в стиле модерн, очень популярном в начале XX века. Проектировал здание ученик Федора Шехтеля Александр Галецкий. Фасад облицован серо-зеленой керамической плиткой-кабанчиком, так характерным для стиля модерн.
Два ряда оконных проемов оформлены изгибающимся поясом. По всему подкарнизному пространству тянется декоративный элемент, в котором чередуются цветы и маскароны нимф Лорелей. Кованые перила балкона на угловой башенке выполнены в виде ирисов, ещё одной характерной приметы стиля модерн.
Но главные цветы, давшие дому неофициальное название, расположились на мозаичном панно "Маки на закате" на торце здания со стороны бывшего сада. Панно заказали на венецианской фабрике муранского стекла. Сверху панно обрамляет лепнина из гирлянды красных цветов с венками и лентами.
Сейчас вход в дом выглядит простым. А изначально его украшали кованные металлические деревья с корнями и листьями. Здесь до войны был ЗАГС и парадная входная группа более соответсветсвовала содержанию дома.
Потом здесь были и жилые и общественные помещения. Сейчас дом в частной собственности, на территорию попасть нельзя.
Если вы хотите посмотреть на Москву с высоты птичьего полета, да ещё и абсолютно бесплатно, вам прямая дорога в интерактивный музей "Макет Москвы" на ВДНХ.
Честно сказать, это полный восторг! Настолько интересно, захватывающе, необычно, красиво. А если вы поставили задачу найти на макете свой дом, детский сад, школу, где училились вы и ваши дети, вуз, места работы, станет ещё интереснее. Можно даже найти свой роддом, если его не снесли и не упразднили. Ведь макет Москвы представляет из себя точную детализацию Москвы в пределах ТТК. Поверьте, это очень захватывающе. Кроме того, надо обязательно посмотреть светомузыкальное шоу, где вам рассказывают об истории Москвы и её архитектурном устройстве. В выходные шоу проходят каждый 30 минут, они все время разные, это очень интересно.
Светомузыкальное шоу лучше всего смотреть с балкончика, там видно всю панораму города.
Дом музыки - знаковый интересный архитектурный объект, расположенный на берегу Москва- реки, в шаговой доступности от метро Павелецкая.
Дом Музыки включает в себя четыре зала: Светлановский, Камерный, Театральный и Новый.
В Доме Музыки представлены все известные музыкальные жанры и стили, хотя приоритет отдан академической музыке. В стенах учреждения проводятся творческие вечера, фестивали и праздничные шоу, конференции, форумы, презентации. Есть большой орган, можно послушать классическую органную музыку. Цены, конечно, далеко не маленькие, с другой стороны, а что сейчас дешево, да ничего...