Еда - норм. Обслуживание приятное, вежливое. Но, пиво - не стоит того, чтобы брать. Пока пьешь, вроде вкус достойный, но чуть позже во рту сушняк и голова как не своя. Это я про пиво, которое тут сами бодяжат.
Всё, вроде бы, как везде в небольших городах и вокзалах. Но, непривычно "возвращаться в прошлое", когда в России уже давно посещение туалета бесплатное, и даже билет не надо показывать, а тут туалет платный и только за наличку. Если вы только приехали и не имеете местную валюту, или уже уезжаете и избавились от белорусской налички, то памперс вам в помощь. Мне повезло, что завалялсяв кошельке лишний белорусский 1 рубль - мой спаситель. Цена посещения - 1 бел. рубль, что на российские деньги по нашему это 30 руб., а по ихнему 32-34 рубля. Это если ещё они захотят меняться. Большинству наши рубли им там не нужны. А в остальном: чисто, спокойно. Информация о поездах вещается на местном и русском языках. На табло - всё по белорусски, но понять легко можно.
Кто желает оказаться в ностальгическом прошлом СССР периода 80-х, - это для вас. Во первых, можно, как и в советское время, расплачиваться копейками и мелкими рублями ( белорусскими конечно). Во вторых, кругом царит лимит и экономия: в номерах по норме выдают туалетную бумагу, чуть ли не по сантиметрам, мыло жидкое наливают по миллиметрам, ссылаясь на спущенные от руководства нормы. В столовой салфетки, как правило, из расчета одна на двоих. Еда готовится, как будто налицо продовольственный дефицит продуктов как в позднем СССР, - вроде как есть что поесть, но как-то по простому всё, без особого разнообразия. "Шведский стол", о котором упоминается в рекламных буклетах, - это два вида супа и чай в термосах, в которых он быстро заканчивается, а новый не сразу дождаться. Столовские работники поэтому пошли на хитрость против тех, кто за чаем по два раза подходит. Они вместо чая стали в термосы наливать простой кипяток, а на столы раскладывать по одному чайному пакетику на человека. Гениальное решение. Респект новому директору санатория. Он недавно вступил в эту должность и именно с его приходом так опустилась хозяйственная часть в санатории. Это по мнению тех, кто тут отдыхает не в первый раз и есть с чем сравнивать. Раньше, говорят, однозначно было лучше, а теперь, после такого отношения, люди задумываются о смене места санатория для будущего отдыха. При этом, медицинские услуги остались на прежнем уровне и вполне достойны, правда и там, где дело касается соприкосновения с хозяйственной частью, тоже, из-за введенных новым директором норм, есть такие моменты, когда выдают на процедуре одноразовый кусок вискозной ткани и говорят, чтобы с этим куском приходили на все последующие процедуры. А этот кусок используется как защита одежды от солевых испарений в спелеокамере. И потом испачканной стороной этой ткани мажешь свою одежду в последующие процедуры. Шапочки защитные для этой процедуры тоже через раз отсутствуют. Экономия во всем, как в какой нибудь Северной Корее. Люди приходят за кислородным коктейлем, а им говорят, что сок не подвезли. По итогу, повторюсь, что у тех, у кого сохранилась закалка советского времени и изначально отсутствует негатив и понты, то это для Вас. Если же в голове одни понты и желание нахаляву, за небольшую стоимость получить что-то класса люкс, то не портите ни себе ни персоналу настроение. Насмотрелся я на некоторых, в основном московских, гостей, что устраивали повсеместно истерики. Надо заранее знать куда и зачем едешь. Об этом и написал свой отзыв. Лично я заранее знал, куда еду, поэтому ко всему отнесся с юмором и благодарностью за то что поимел. И я из Питера, если что!
Нормальный Зал. Вполне комфортно. Доступное расположение. Кафе обычное, меню скудное и дорогое. Аккустика хорошая, места удобные, уклон в сторону сцены достаточный, чтобы впереди сидящие зрители не загораживали обзор. Персонал приветливый.
Места уже маловато. На первом этаже не хватает сидячих мест для ожидающих регистрацию рейса. Видимо, поэтому, основной поток пассажиров старается прибывать ближе к концу регистрации, что тоже создает столпотворение, так как стойки регистрации и контроль для прохода на второй этаж в зону вылета находятся вблизи между собой. На втором этаже тоже все минималистично, и выход на посадку как правило один для всех рейсов. Есть маленькое кафе, но популярностью не пользуется, так как аэропорт не транзитный, и люди долго в ожидании рейсов не засиживаются в зале ожидания, не до кафе людям. Парковка у аэропорта переполнена, на подъездной к аэропорту дороге вся обочина забита автомобилями, вопреки запрещающему остановку дорожному знаку. В общем, по итогу: в аэропорту сделан косметический ремонт, относительно чисто, но, город Ижевск уже вырос из масштабов этого аэропорта, напрашивается нечто большее по размерам и размаху, чтобы не только в Москву и Питер летать.