Баня со смешанным паром. Твердая тройка, можно даже четыре с минусом поставить. Баня общего пользования, топят шумными электрическими тенами.
Плюсы: если нормально подготовить парилку, можно сделать достойный пар. Народ ходит париться. Из двух бань "для народа" в Новокузнецке - эта лучшая.
Минусы: Баня требует ремонта. Работающие тены мой слух не ласкают, но это мелочь.
Баня со смешанным паром. С трудом натянуть можно до тройки. Худшая баня общего пользования в Новокузнецке и одна из худших в Новокузнецкой агломерации.
Топят электричеством. Эту баню стоит посещать, если больше идти некуда. На ЗапСибе "Сталевар" и то, лучше.
Плюсы: если нормально подготовить парилку, можно сделать достойный пар. Есть интересные посетители-завсегдатаи.
Минусы: Убитая баня, требующая капитального ремонта. На потолок и часть стен лучше не смотреть.
Часть посетителей приходят в большей степени пивка всосать, чем попариться.
В парильной темновато. Но больше всего не нравится местная традиция из шланга заливать полки в парной, от чего они постоянно мокрые. Парильная превращается в болото.
Баня со смешанным паром. Твердая четверка. В целом рекомендую.
Плюсы: Достаточно мощная печь-каменка для парильной. Позволяет задать добротный пар. Топят углем.
Если я правильно понял, единственная в городке оставшаяся баня общего пользования "(для народа").
Время посещения бани не ограничено, все в разумных пределах. Посетители действительно попариться приходят, пообщаться, детей/внуков ведут!
Обстановка/санитария приемлемая. В раздевальной и моечной светло.
Из минусов:
Ощущение, что появляется у эксплуатантов бани тенденция по типу "и так сойдет": на потолке в раздевальной и моечной какие-то провода от демонтированных светильников.
На мой вкус в парильной темновато. В моечной их двух работает только один обмывочный душ. Разводка воды сделана так, что добиться постоянной температуры без контрастных воздействий можно только терпением и то, если никто тазы не набирает.
В парилке стоит сделать нормальную первую ступеньку, без играющей лавки.
Специально приехал в Прокопьевск посмотреть фарфор. На сайте и в нескольких статьях из интернета: "Коллекция изделий Прокопьевского фарфорового завода в собрании музея насчитывает около 400 единиц хранения". По итогу - работники музея не смогли пояснить почему нет ни фарфора, ни даже упоминания о заводе.
Открылась баня - хорошо. Решил подарить сертификат на посещение заядлому банщику. При всей маштабности проекта - нет возможности купить по интернету и отправить человеку мессенджером, смс или электронной почтой. Только лично приехать и купить. Посещение - 2500 руб. Сертификаты либо 2 тыс. либо 3. Т.е. если дарить сертификаты на компанию, уже неудобно.