Неплохой региональный музей с интересной коллекцией минералов. Много геологических образцов из местного Сарановского месторождения хромистых руд. Большая коллекция морской флоры и фауны, собранная приезжим энтузиастом во времена СССР и перевезённая из Азербайджана. Сувениры можно купить только за наличку в кассе музея, что очень странно, поскольку билеты спокойно можно купить по безналу.
Более некрасивого вокзала снаружи у города-миллионника я не видел, внутри чуть получше. Ушатанный тоннель, лестницы и перроны. В качестве визитной карточки города в принципе нельзя рассматривать.
Неплохой отель на периферии центрального района. Транспортная доступность хорошая, рядом остановки общественного транспорта. Номера немного уставшие, завтрак съедобный, есть развлечения - бильярдная и т.п.
Магазин-филиал известного пермского ювелирного предприятия. Недавно отремонтировали фасад. Всем поклонникам серебряных изделий рекомендуется к посещению. Масса самобытных украшений, в том числе с самоцветами.
Небольшое кафе в Старокирпичном переулке Перми. Интерьер старой постройки максимально сохранён. Можно выпить кофе, чай. Относительно небольшой выбор сандвичей и пирожных. Достаточно всё вкусно.
Доступная православная столовая. Много блюд из рыбы, впервые попробовал котлеты из кальмаров. Вкусно и достаточно недорого, поэтому посетителей немало.
Самая красивая церковь Перми. В лихие 90-е храм был восстановлен, список благодетелей восстановления в металле находится на входе. Странно видеть там начальника областного ГАИ, если уж вклад этого человека действительно был значимым, можно было просто отметить его без упоминания его поста.