Отличное производство! Заказываю изделия из закалённого стекла с обработкой кромки уже второй раз (столешница, полочки). Качество на высоте, выполняют заказ вовремя.
Замечательный интерьерный магазинчик, где можно заказать шторы, жалюзи для окон своей квартиры или офиса. После мониторинга городских цен на деревянные жалюзи, а мы их приобретали в "Галеоне", цена и качество очень порадовали. Жалюзи заказываю уже в четвертый раз.
Железнодорожный вокзал небольшого, уютного городка Стрельна, входящего в состав Санкт-Петербурга, расположен в шести остановках от Балтийского вокзала (время в пути чуть больше 30 минут). Здание вокзала, судя по защитной сетке, планировали реставрировать и выглядит оно сегодня не очень презентабельно. Это одна из старейших железнодорожных станций в России. Здание вокзала строилось в 1854—1857 годах по проекту известного архитектора Н. Л. Бенуа и была открыта в 1857 году. Стрельнинский вокзал больше напоминает романтическую итальянскую приморскую виллу с венецианскими окнами. А еще он примечателен тем, что имеет разные фасады. Особенно интересны северный и восточный. Северный, обращенный в противоположную сторону от платформы, имеет самый парадный вид. Посередине возвышается четырехэтажная квадратная башня – бельведер с открытой галереей, украшенной колоннами и защищенной от непогоды обширным навесом с высоким флагштоком. Когда-то с бельведера открывался прекрасный вид на Стрельнинское взморье. Восточный фасад вокзала, обращенный к Петербургу, напоминает древнеримскую базилику, украшенную двухэтажным выступом. На первом этаже станции были служебные помещения, буфет, зал ожидания с молельней в красном углу, билетные кассы. На втором этаже располагались квартиры железнодорожников. Здание вокзала пострадало в период ВОВ год и было восстановлено в 1950-е годы. Проект деревянных навесов для пассажиров на перронах принадлежит архитектору С. Н. Лазареву-Станищеву (1863—1912).
Замечательный музей! Будет интересно, как детям так и взрослым. Очень интересная, хорошо продуманная интерактивная экспозиция. Спервого раза получилась только обзорная экскурсия, хотя провели в музее больше двух часов. Пойдём семьёй ещё раз...
Замечательный магазинчик с сувенирами в центре города! Тёплая, приветливая обстановка... Сувениры на любой вкус и кошелёк. Есть сувениры местных мастеров. Шаговая доступность от местных достопримечательностей и городского транспорта.
Дом городских учреждений памятник архитектуры федерального значения, административное здание, расположенное в центре Санкт-Петербурга по адресам Садовая улица, 55—57 и Вознесенский проспект, 40—42. Дому присвоен двойной номер, поскольку он возводился на земле двух домовых участков. Архитектор — Александр Львович Лишневский, лепной декор исполнен в мастерских И. В. Жилкина и Н. И. Егорова. Построен в 1904—1906 годах для размещения в здании ряда городских учреждений. За время существования ни объёмно-пространственная структура, ни авторский декор фасадов не претерпели особо значимых изменений. Дом выполнен в смешанном стиле, отдельные элементы фасада относят к модерну, псевдоготике и другим стилистическим направлениям. В настоящее время в доме размещаются офисы разных организаций и городские учреждения, в том числе Государственный многофункциональный центр предоставления государственных услуг
Памятник представляет собой 28-метровую колонну, сложенную из пяти рядов пушек, отбитых в войну у турок. На верху колонны расположена богиня победы с лавровым венком в протянутой руке, увенчивающая победителей. Пьедестал памятника высотой около 6,5 метров, со всех четырех сторон которого закреплены бронзовые доски с описаниями основных событий войны и названий воинских частей, принимавших в ней участие.
Памятник сооружён в 1886 году по проекту Д. И. Гримма и обошёлся в 200 тыс. рублей. 12 октября 1886 года триумфальный монумент открывал лично император Александр III.
В январе 1930 года в связи с предполагавшимся визитом Ататюрка в СССР мемориальный комплекс разобран и позже переплавлен.
В 1969 году на месте колонны установили монумент В. П. Стасову, архитектору Троицкого собора. Его поставили к 200-летию со дня рождения зодчего (1769—1848). Это был бюст, установленный на длинный металлический постамент. Вокруг разбили сквер.
В 2004 году монумент архитектору перенесли в Музей городской скульптуры на временное хранение с целью установки на Троицкой площади воссозданного памятника русской воинской славы. Открытие нового памятника состоялось 1 октября 2005 года. Копии исторических трофейных пушек отлиты на Новолипецком металлургическом комбинате.
5 ноября 2013 монумент В. П. Стасову по просьбе граждан и общественных организаций возвращён и установлен в сквере у собора, в стороне от центральной оси здания.