Оставляю этот отзыв одновременно давным-давно скатившимся на дно Яндекс Картам и отелю Русские Сезоны, — оба заслуживают одну звезду. Яндекс — за то, что отображает оценку для этого отеля 5,0, хотя любому, кто умеет читать и знает арифметику, станет быстро понятно, что такой оценки у этого отеля быть математически не может. Отель Русские Сезоны — потому что это максимальная возможная оценка за тот гостиничный опыт, который он предлагает.
Мы были в отеле 3 дня, 2-5 января, полный пансион и некая анимационная программа, заплатили за это порядка 95 тыр. Перечисляю наиболее яркие факты, что-то по мелочи уже наверняка ускользнуло из памяти:
1. Бронировали одно место, в итоге нас без предупреждения и безальтернативно заселили в другое (то, которое забронировали, не протапливалось на достаточном уровне, хотя при бронировании девушка конечно же говорила, что все будет отлично). В итоге с двумя детьми вместо домика жили в однокомнатном номере, заранее никто даже не позвонил! То есть ты едешь к ним 4,5 часа, чтобы сходу получить вот такой сюрприз.
2. Ковролин с въевшимися и, видимо, невыводимыми пятнами.
3. Одну из прикроватных тумб зачем-то занимают VR-очки, которыми можно пользоваться только если оплатить некую подписку. То есть по сути это просто лишний предмет, занимающий довольно много места в номере.
4. Уборка как бы есть, но как бы ее и нет. На первый день поменяли полотенца и воду, выбросили мусор, на второй уборка пришла лишь около 8 часов вечера (!) после неоднократных просьб убраться хотя бы на том же уровне, что вчера.
5. Перед входом в здание была наледь, которую они даже не удосужились как-то отбить, только посыпали песочком, причем не во всех местах, а как-то очень хаотично. Один раз чуть не упал, держа в руках годовалую дочь. Устоял только каким-то невероятным усилием тела, иначе могла бы быть трагедия.
6. На ресепшен один человек, и естественно там скапливается очередь из тех, кто заезжает, кто хочет что-то спросить-уточнить и проч.
7. Среди персонала были откровенно "уставшие" и даже нетрезвые со вчерашнего дня люди, на которых даже смотреть было омерзительно. Я уж молчу про то, что сказать гостям "добрый день" для них естественно было непосильной задачей. Напомню, что речь о якобы 4 и 5 -звездочных корпусах.
8. В целом все эти корпуса хороши исключительно фасадами, внутри там не пахнет никакими звездами: нет вообще никакой общей зоны, где можно было бы посидеть, поиграть в настолки, посидеть за компьютером и т.д; звукоизоляции почти нет — слышно всё, что происходит в коридоре и даже в номере напротив (!); входные двери и стекла и пластика (в восстановленный купеческий дом, ага, логично) и проч-проч.
9. В подсобке недалеко от нашего номера этот персонал постоянно громко сплетничал и жаловался на жизнь, соответственно даже из нашего номера иногда можно было слышать целые беседы слово в слово. Этот пункт посвящается соответственно и персоналу, и чудесной звукоизоляции номеров.
10. Анимационная программа — отдельная песня, можно сказать, что ее не было, а там, где она номинально была, не соответствовала ожиданиям. В случае с детской комнатой аниматоры — это просто статисты, которые в основном просто смотрели за тем, чем ребенок сам себя занял. По словам дочери в первый день на вопрос "а кто будет проводить дискотеку" единственная сотрудница детской комнаты ответила ей "уж точно не я" :))
11. К еде в целом претензий (к моему удивлению) нет, но на завтраке первые два дня была одна ужасно медленная кофе-машина, к которой естественно выстраивалась очередь, и ой как вам не повезло, если вы стоите в ней хотя бы четвертым или пятым, это будет надолго. На третий завтрак, слава богу, появилась вторая кофе-машина.
12. Первое, чем меня встретил так называемый СПА-центр — курящей уборщицей у входа в него. Раздевалка СПА-центра встретила меня кучей неубранных со вчерашнего дня полотенец и отсутствием моющих средств в душевой. Открытый отель с видом на храм классный, ничего не скажешь, но тот, кто его проектировал, почему-то не предусмотрел каких-либо поверхностей, куда можно было бы положить свое полотенце и другие вещи. Г - гениально.
Кажется, дюжины пунктов должно вам хватить, чтобы сложить представление об этом "отеле". Крайне не советую вам тут останавливаться и оставлять свои деньги, иначе можете почувствовать себя обворованным. В Вятское можно заехать и погулять одним днем, а Русские Сезоны лучше обойти стороной.
Для меня Healthroom -- открытие этого года, потому что только здесь я смог решить свою проблему, которую годами не мог вылечить по ДМС (массажи, мануальные, физиотерапия -- это всё припарки, которые действуют максимум пару недель). В Healthroom был у Андрея Треус и у Артема Моцевика, после сеанса у каждого из них чувствуешь моментальный глубинный эффект, который держится месяцами. Так что искренне рекомендую, место классное. По крайней мере, мне реально очень помогло в той проблеме, с которой я уже и не надеялся справиться.
p.s. После первого сеанса было ощущение, что лечение здесь немного с примесью эзотерики, но когда по итогу чувствуешь мощнейшие позитивные изменения в организме, все сомнения отпадают. Кинезиология -- топ :)
Это надо было умудриться, чтобы именно в Хамовниках сделать настолько плохое отделение банка. Раз пять всего ходил сюда класть деньги по автокредиту, дважды кассира не оказалось на месте (один раз якобы вакцинировалась, второй раз даже не стал спрашивать). Вот то есть его нет совсем и другого кассира у них нет. Ты приходишь отдать им немаленькую сумму, а сделать этого не можешь. При этом еще один раз из пяти ждал кассира минут 15, просто потому, что она то ли обедала, то ли еще по какой-то причине отлучилась и не была на месте.
Про тон, которым с тобой общаются, я вообще молчу. Такое ощущение, что тебе делают одолжение самим фактом контакта с тобой. В общем никому не рекомендую. В Москве в 2021м году сталкиваться с подобным отношением на мой взгляд -- это почти как попасть прямиком в Средневековье.