Очень признательна сотрудникам офиса на Шаболовке за отлично организованный тур в Узбекистан. Менеджер Анна подобрала оптимальный маршрут по этой прекрасной стране. На всех этапах моего путешествия все было чётко, проблем не возникало.
Приятно удивило, какие ухоженные и зелёные города в Узбекистане - Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива. Люди там очень дружелюбные, открытые; готовы помочь путешественнику.
В Ташкенте и Самарканде поселили в отели европейского уровня - чистые, удобные, с отличными завтраками. В Бухаре ( отель Rangres) все было тоже неплохо, но отсутствовал лифт, на 4 этаж приходилось карабкаться по крутой лестнице. В Хиве отель "Шёлковый путь" оказался так себе: завтрак скудный, номер неудобный - помыться под душем было проблемой, к окну не пробраться - к нему вплотную была придвинута кровать. И в Бухаре, и в Хиве отсутствовал боковой свет, что очень неудобно. К чистоте претензий нет.
Экскурсионная программа весьма содержательная. Правда, есть вопросы к гиду, который очень гордился знанием нескольких языков, что весьма похвально, но при этом почему-то почти не комментировавшим то, что видим за окном автобуса при долгих переездах.
Ужасное место. С 70-х годов езжу, и если что изменилось за это время, то только к худшему - прибавились три турникета на входе-выходе, и чтобы изловить нескольких безбилетников, всех прибывших на конечную станцию загоняют в этот тамбур. Особенно классно в жару. Лучше бы мост (60 ступенек вверх, столько же вниз) убрали, сделав что-либо более человечное. На платформе никаких укрытий, кроме пары навесов. От палящего солнца защищают плохо и не всех, потому что места под ними очень мало, а зимой вообще некуда податься от ветра и холода. Короче, середина прошлого века. Очень сочувствую тем, кто вынужден пользоваться этим безобразием каждый день
Замечательные (в основном) врачи, современные диагностические средства, очень внимательное отношение к пациентам. Никаких проблем записаться - что по телефону, что через личный кабинет.
Это не почта, то есть, важное для жизни людей отделение связи, а сельпо - чипсы, семечки, стиральные порошки и проч, и проч., чем полны магазины. При этом свои прямые обязанности учреждение не выполняет. Ни квитанции оплаты коммунальных услуг, ни заказной корреспонденции получить без боя невозможно. Работников, по словам заведующей, всего двое. Почта - служба по определению государственная. Похоже, государству она ни к чему.
11 июня была в этом замечательном ресторанчике. Все там замечательно: и интерьер, и меню, и персонал. Отдельное спасибо администратору Ольге за ее доброжелательность, умение подсказать посетителю, а главное - за терпение в общении с гостем.
Потрясающий музей! Все там замечательно. Неординарна история его создания, замечательные экспонаты, но особенно удивили смотрители залов, способные подробно и квалифицированно ответить на все вопросы.
Несколько лет хожу в этот подвальчик в Тарусе. Продавцы любезные, вежливые, но вот вчера возник повод задуматься. Набрала целую корзинку кошачьего корма, подошла к кассе, где никакой очереди не было. Вот тут-то и началось... Девушка-кассир никак не могла справиться с простой задачей. Раскладывала, перекладывала, не знала, какие кнопки на кассе нажать. Мне показалось, она видит этот аппарат впервые. И точно! Что и подтвердила сидевшая за соседней кассой администратор Яна.Причем, виновата оказалась я: зачем тороплюсь и прошу помочь новенькой, если она работает первый день? Она же учится! Я резонно заметила, что сначала персонал готовят, что является прямой обязанностью администрации, а уж потому выводят в зал к покупателям. А к необученной по вине начальства девушке претензий у меня нет, виновато ее руководство, пренебрегшее элементарными правилами подготовки персонала. Удивительно, но администратор Яна не сочла нужным извиниться.Более того, виноватой в этой ситуации оказалась, по ее мнению, я!