Клиника - целое здание! Не знала о такой и что это федеральная сеть.
Приятна уже с порога: встретила тут несколько составляющих интерьера для удобства и настроения клиентов, которые нигде не встречала (машинка для чистки подошвы обуви и то, что на фото).
Врач понравилась - не зря выбрала её по ПроДокторов.
Кобышева Виктория
Недоразумение, а не приём и врач.
Обратилась к стоматологу. При записи по телефону подробно расспрашивала диапазон цен на пломбы. Это удобный момент для клиники сказать, что оказываются не все услуги, мне же и в голову не пришло такое спросить, достаточно того, что я обозначила цель – поставить пломбу, о нюансах знают и должны думать в клинике.
Итак, пришла. С выпавшей пломбой, но небольным местом, спокойно жила и ела пару недель, пока ждала приёма. Врач тут же определила, что мне, вероятно, понадобится работа с каналом, для чего нужен рентген-аппарат, а его пока в клинике нет. Это я написала в 1 предложении и, вроде, чётко и понятно. Врач же долго и издалека рассказывала что-то о санкциях, ситуации на рынке. И всё ковырялась и ковырялась в зубе… Зачем, если сразу определила, что сегодня мы не лечимся? В итоге, доковыряла до острой боли, о чём я тут же сказала, – и отпустила. Помощница врача подсказала, что рентген должен прийти на днях.
Пытаясь внести конструктив в эти пространные объяснения, я уточнила о дальнейших действиях: что мне спросить в регистратуре, как записаться дальше: по звонку уточнить, пришёл ли рентген-аппарат, и тогда можно приходить. В итоге, она пошла со мной в регистратуру, где вся эта последовательность была проговорена с администратором: я записалась на ближайший возможный день, за день до него по звонку должна узнать о появлении рентгена.
Считала дни до приёма, потому что ни есть, ни слюну глотать без боли не могла. Позвонила – ренген пришёл, ура. И я пришла на приём. …Чтобы в первую же секунду врач сказала мне, что рентген-то пришёл, но вот каналы мне лечить нечем! Это я так написала в 1 предложении, ну, вы помните, что дальше)) Врач была подробна, пространна. «Так мы сегодня снова не сможем полечиться?» «Почему не сможем?» И рассказывает, что на самом деле не сможем (смогли бы способами, которых давно не используют или используют в бесплатной медицине, в общем она сама их не советует). Откуда взялся этот нюанс, почему он не был проговорен тогда, почти неделю назад?! Занавес.
Итого я кучу дней с выпавшей пломбой, уже неделю с очень болезненным зубом и после последнего приёма ещё неделю ждать записи в другую клинику.
---
И немного о регистратуре. В первый приём администратор собиралась взять с меня деньги за консультацию. Хорошо, что со мной пришла врач и сказала, что это не консультация, а невозможность помочь со стороны клиники.
С той же регистратурой, но по телефону я имела дело по другому вопросу ранее. И они мне уже несколько недель должны перезвонить :D Я пыталась выяснить, действует ли в психологическую службу акция -50% и почему нет, а также почему с меня взяли оплату с меньшей скидкой, чем обещано сотрудникам. Обещали перезвонить, позвонила на следующий день – мы выясняем. И всё, не перезвонили.
Хотела просто зайти к терапевту за направлением к кардиологу, а в итоге, «здорово развлекалась» полдня в первой поликлинике, которая довела меня до слёз.
• Работница регистратуры работала с компьютером максимально медленно. Да, эти программы здорово запутали работу персонала, но такая скорость позволительна на обучении, а не в час пик поликлиники.
• Оказалось, что моего участкового, к которому я была записана, вчера послали в другую поликлинику, так что «идите к любому терапевту из двух работающих». Благо, кабинеты всех терапевтов у них оказались рядом, так что я заняла очередь в оба.
Вначале всё шло хорошо, тихо и мирно. Народу было немного, и я даже сама пропускала вперёд тех, у кого был талон непосредственно к работающим докторам. А также объясняла ситуацию всем приходившим к моему же врачу и его закрытому кабинету. Но время шло, люди накапливались, очередь двигалась слабо, у обоих врачей пациенты сидели по полчаса, одна из врачей ещё и уходила всё время куда-то, а вторую потом вызвали в регистратуру на полчаса.
И тут до меня дошла моя ошибка: я пускала людей по времени к этим докторам, хотя у меня тоже есть талон, причём на более раннее время, хоть и к другому доктору! За мной уже была огромная очередь из таких же, а также людей без талона: кому помощь понадобилась сегодня, а талонов день в день нет. Как раз в это время в один кабинет подошла моя очередь, в другой – подошла бы через 1 человека. И тут «талонники» взбунтовались и отказались пускать людей, ждущих в порядке очереди. Решение, часто принимаемое в таких ситуациях, – заходить через одного: талонник, очередник и т.д. – их тоже не устраивало. И так получилось, что я приняла огонь на себя. От одной двери меня буквально грудью отпихнула пожилая женщина, организуя проход своей беременной дочери. Перед другим кабинетом тоже пожилая, но бодрая, стала кричать, что я самозванка, обманщица, она меня вообще не видела, а про очередь и слышать ничего не желает. Забавно, что её обвинения в мой адрес потом использовала другая бабушка, которая была после меня в очереди через несколько человек. Моё замечание, что если я перестану бороться за права, она тоже пройти не сможет, как и все остальные, занявшие после меня, – она решила не услышать. Также не помогли моей войне 4 мужчин: один передо мной в один кабинет, и трое сразу после меня в другой. За свои права попасть сегодня к врачу бороться была готова только ещё одна девушка, без талона. Оказалось, она уже побывала до очереди у заведующей отделения и главврача, обе ей сказали, что нужно ждать в очереди и заходить через 1.
Мы решили, что она снова пойдёт к главврачу и постарается пригласить её на решение проблемы, а я буду пытаться, так как моя очередь в оба кабинета уже наступила, а туда заходят только талонники. Ведь теперь я ответственна и за всех, занявших после меня.
А теперь о персонале учреждения. К кабинету моего отсутствующего врача подходила работница, написала на его расписании «командировка», а когда снова пришла и зашла в него, я зашла следом и попросила объяснить ожидающим людям принцип «через 1». Она сказала, что да-да, надо через 1, сейчас-сейчас, но убежала по делам. Пробегала ещё несколько раз мимо нас, я напоминала ей – тщетно.
Во время входа талонников я пыталась хоть как-то привлечь внимание врачей. Одна из принимающих терапевтов – Гаврилова – сказала, что вначале примет всех по талонам (не на весь ли приём они розданы и кончатся как раз к окончанию её работы, особенно учитывая то, что каждый сидит у неё очень подолгу?), а также использовала совсем уж неуместные доводы: «Вам что, не жалко эту 80-летнюю женщину, пропустите её!» Жалко и её, и ту беременную с активной мамой – как и всех, кто оказался в поликлинике, не развлечения ради, например, мужчину, занявшего за мной, приехавшего сюда сразу с прилёта: обострилось состояние. Были в очереди и ковидники, их тоже было жалко, да и находиться рядом долго не хотелось. И тут, кстати, вопрос: разве их, а также беременных не должны принимать в специальных местах: отделённой части поликлиники и Центре планирования семьи?
Вторая терапевт – Кириллова – сказала, что принимает только по талонам. Точка.
Вернувшаяся от главврача девушка передала её ответ: «Договаривайтесь с талонниками». Легко сказать…
Возможно, я сама навредила ситуации, объясняя приходящим к моему врачу, что его нет, но есть очередь… Теперь все талонники знали, что есть очередники, а первая и туда, и туда – я (мужчины передо меня прошли, не привлекая внимание к себе и своему основанию входа в кабинет). Попасть в кабинет, в итоге, мне помогло то, что все талонники в него на тот момент кончились, новые не подошли.
• В кабинете оказалось, что врач никуда: ни к кардиологу, ни на анализы – направления мне дать не может, потому что я не прикреплена к учреждению. Уточню, что при консультации по телефону (кстати, я ждала на линии 15 минут) специалист нашла меня в базе (видимо, я оказалась в ней после получения местного полиса), а значит «заранее приходить для прикрепления не нужно, достаточно перед приёмом отдать документы в регистратуру», что я и сделала. А ещё требуемый мне холтер здесь ставят только за плату (в отличие от поликлиники посёлка (!) Красная Поляна, где я обслуживалась до переезда в город (!) Адлер). И врач померила мне давление, послушала сердце, расспросила о жалобах по всему телу за всю жизнь («Чем Вы болели?» / «Когда?» / «Когда-либо») – видимо, благодаря этому комплексному подходу (за который на самом деле спасибо) мы так долго ждали каждого заходящего сюда.
• Выйдя из кабинета ни с чем, я пожелала удачи очередникам и пошла снова в регистратуру – аннулировать прикрепление. Та же работница, у которой я была утром, долго не могла понять сути требуемого и необходимых с её стороны действий, ей подсказала коллега. Всё получилось. В поликлинике я провела 3,5 часа.
Собственно, я бы не назвала это музеем... Развлечение со смыслом - как-то так.
Это как есть в школе скучные и непонятные уроки, где всё слишком абстрактно и условно. А потом - раз - проходит лабораторная работа, и всё становится интереснее и нагляднее. Так вот это заведение - как лабораторка по уроку "Нудная пропаганда ЗОЖа" (ну, где там это изучают: анатомия, окружающий мир, физ-ра...).
Или ещё вот с какой стороны можно объяснить. Видела я среди детских игровых автоматов в развлекательных центрах автомат, где нужна хорошая реакция, - потому что нужно, о боже!, лупить молотком по голове выныривающих акул! И я не хочу быть скучной мамой, не разрешающей почему-то своему ребёнку играть в это. Так вот в данном "музее" такой несуразицы быть не может - всё идеологично в лучшем смысле этого слова.