Достаточно интересное место, не далеко от Николоямской набережной Яузы. Это и музей работ скульптора Рукавишникова из нескольких залов, и довольно просторный ресторан. Скульптуры очень интересные, и если вы не знакомы с творчеством этого автора, то точно не пожалеете.
Что касается блюд, то готовят весьма достойно и вкусно, а вот размер порций мог быть и побольше. Обслуживание на уровне. Живое исполнение на фортепиано. Рекомендую.
Прекрасный и очень милый небольшой музей. Вряд ли кого-то оставит равнодушным. Потрясающая коллекция винтажной аппаратуры, которая охватывает несколько вех ее развития. От радиоприемников различного назначения начала XX века, до Hi-end аппаратуры 90x.
Лучше конечно посмотреть своими глазами. Экспонаты в прекрасном состоянии, не смотря на почтенный возраст. Некоторым более 90 лет, а вид у них, как будто только вчера их купили.
Коллекция собрана явно людьми понимающими толк в этом деле.
Вход бесплатный, а в качестве оплаты можно заказать себе кофе с вкусняшками.
Большой и красивый парк в городе это всегда хорошо. Чистый, ухоженный с каскадом прудов. На газонах люди практикующие йогу. И все это почти в центре города.
Встретился памятник Есенину, наверное он любил тут бывать.
Хороший ресторан, вкусная еда но не хватает немного аутентичности, как по мне. И это даже не смотря на то, что обслуживал нас дяденька с сербским акцентом. Это не претензия и не придирка, просто мое мнение.
И так, скульптура «Мольба», он же монумент «Мир» в Нукриани (край Кахетия).
Информации о ней, к сожалению, не много.
1970 год, скульптор Нугзар Манжапарашвили.
Установлена на открытой смотровой точке, как дань памяти погибшим во Второй Мировой войне. Отсюда открывается шикарный вид на долину с высоты птичьего полета, поэтому если вы посетите это место, разочарованы не будете точно.
Сама скульптура довольно сильно обветшала, что не удивительно. Открытое высокое место, ветра, прочие погодные условия знают свое дело, но монументальность не потеряла.
Есть версия, что образ этой парящей девы, взят из легенд, где представляется, что это воительница, амазонка, которая возносит молитвы богам, прося мира. Но это не точно.
Если идти от трассы, то пройти придётся через небольшой перелесок, где сейчас что-то вроде кемпинга со столами и скамейками. Но задумывалось это как мемориальный парк, и деревья так-же были высажены там в честь погибших. Их 270 шт. или около того.
Говорят, что один местный дедушка ходит и убирает оставленный мусор, и вообще следит за порядком на общественных началах. И действительно, когда мы были там, никакого мусора я не видел.
Очень симпатичное и необычное место, поэтому если вы ищите экзотики, тут вы ее найдете. Интерьер оформлен со вкусом и передает атмосферу достаточно хорошо. Подача кофе очаровательна, хотя на вкус он конечно немного не привычен. Блюда тоже стоит попробовать, хотя бы ради эксперимента. Многие специи ч почувствовал впервые тут, и это интересный опыт. Еда в целом не острая, но вкус порой совсем непривычный. Какие-то блюда я точно не захочу повторить, но впечатление это не испортило. Тут все по-простому, место не претендует на мишленовскую звезду, но точно заслуживает внимания.
Музей очень понравился. Не представляю сколько сил было вложено, чтобы собрать такую коллекцию старых компов и заставить их работать. Браво энтузиастам которые этим занимались! Слов нет.
Что касается сувениров, хотелось бы что-то поинтереснее, но это мое субъективное.
Уютное небольшое кафе. Хороший интерьер. Вкусный кофе. Девушки которые работают приветливые и общительные. Вывеска просто класс. Когда я заходил, ее еще не было. Всем добра!
Не понимаю восторженных отзывов по поводу данного места. Как по мне, так это просто куча бестолкового пространства в центре города, и было миллион способов оформить и использовать его куда лучше.
1. Контроль как в аэропорту, зачем - непонятно. Напомню: если вы жертвуете свободой в угоду безопасности, не получите ни того, ни другого.
2. Снимать на фотоаппарат нельзя - почему? тоже не ясно.
3. Процесс оформления билетов для тех, кто не знал, что надо их оформлять слишком замороченый. Надо выбирать галками какие-то пункты, о которых вы ничего не знаете, раз пришли в первый раз, если ошиблись, все заново. Я видел, как народ просто разворачивается и уходит по этой причине. В принципе они не много потеряли.
4. Выставки и мастерклассы- одно название, им уделено слишком мало места, хотя с пространством вроде проблем нет.
5. Мест где посидеть не так уж и много, и место для игр например занято парой компашек и все, извините.
6. Очередь в гардероб очень большая.
7. Попить кофе - такая себе идея, и дело даже не в ценах, а просто в отношении, это неудобно и не комфортно. Рядом куча мест куда более подходящих для этого.
Лучше пройти мимо)