Вполне симпатичное и удачное место для того, чтобы зайти и быстро поесть. Посидеть с друзьями и пообщаться тоже можно. Главное, не попасть в вечерний аншлаг, а то можно простоять с подносом еды довольно долго в ожидании свободного столика.
Еда разная. Есть вкусная, есть так себе. Надо хорошо знать ассортимент, чтобы не попасть на что-то не то. Но выбор обычно большой и разнообразный, так что всегда можно найти еду по вкусу.
Очень вкусный хлеб и пирожные. Кондитер явно на высоте. Вкусные авторские чаи, но ближе к вечеру их может уже не быть.
В общем рекомендую, но на четверочку.
Удивительное место.
Нашли по отзывам на Яндексе, с трудом нашли. Вход был не очень презентабельный, но мы, руководствуясь прочитанными отзывами и высоким рейтингом решительно зашли)
Ну что сказать.
Не трапезная, а одни сплошные удары судьбы)
Порции очень большие, вся еда нереально вкусная и свежая, выбор большой. Но самое ужасное, это пироги. Они огромные, в них очень много вкуснейшей начинки. Остановиться невозможно! Нас спасло только то, что трапезная в 18.00 закрывалась и надо было уходить. А то бы лопнули от обжорства...
В Лахта Холле мы слушали фантастически прекрасный концерт симфонического оркестра гениального Курентзиса.
Ну что сказать? Оркестру безусловная пятерка с большим количеством плюсов в нагрузку. Но вот о самом Лахта Холле я этого сказать никак не могу.
• Очень неудобные сидения на трибунах. Жёстко и неудобно спине. Глянули в партер и обнаружили там вообще обычные стулья сцепленные вместе рядами. Для концертного зала такого уровня и с такой стоимостью билетов (11000р) это просто позор.
• Нестандартные, слишком высокие ступени без каких либо поручней. Пожилые люди там еле ковыляли по ним.
• Акустика так себе. Не катастрофа, но и не тот уровень которого требует симфоническая музыка.
• Пропускная способность гардероба и выходов очень низкая. Из-за этого дичайшие очереди на выходе и в холле негде присесть. Точнее есть, но не много и все занято. Мы сорок минут пережидали на другом этаже, прежде чем смогли подойти к гардеробу, одеться и выйти.
Из хорошего.
Ну, кроме самого концерта, конечно. Видно с трибун было просто отлично. И с первого ряда и с середины. Зал хорошо сконструирован.
Очень интересный музей.
Вся экспозиция - бережно сохраненные подлинные вещи композитора. Интерьер воссоздан до мельчайших подробностей. Прямо чувствуется атмосфера, которая была в доме при жизни композитора. На стенах огромное количество фотографий, причем развеска такая, какая была сделана самим Чайковским.
Рекомендую непременно пройти по музею с экскурсией. Нам много чего интересного рассказали и показали. Того, что сами бы не узнали и не углядели.
Приятный парк устроенный вдоль реки. Чистые дорожки, лавочки, фонари.
Есть туалеты.
Чего не хватило, так это места, где можно пообедать с красивым видом на реку.
Очень вкусно и вполне уютно.
Днём есть отличные, очень бюджетные комплексные обеды.
Хумус – самый вкусный из всех, что я пробовала.
Все идеально чисто. И пока обедали, видели краем глаза, как сотрудницу тихонько натаскивали на протирку бокалов до кристально чистого состояния.
В гостинице Невский Берег останавливаюсь уже второй раз. И тогда, и сейчас — впечатления самые прекрасные и теплые.
Первое, что хочу отметить, — это удобное расположение: 7 минут пешком от Московского вокзала, столько же до метро, а Невский проспект — как на ладони.
Историческое здание с красивым фасадом, просторные и комфортные номера с высокими потолками. Интерьер элегантный: приглушённая, благородная кофейно-коричневая гамма разбавлена изящными оттенками морской волны. Красивая, удобная мебель, ортопедический матрас. В ванной — невероятно стильная раковина, просторная душевая и, та-дам! — полочка в душе. Казалось бы, мелочь, но во многих гостиницах я отчаянно по такой скучала.
Чистота идеальная, белье белоснежное, полотенца всегда свежие.
Отдельный респект ресторану. Завтраки вкусные и достаточно разнообразные. Блинчики буду вспоминать с особой нежностью!) Все продукты свежие, всего в изобилии.
А рассказывала ли я про чай из шиповника?
Расскажу! Он заслуживает отдельного доброго слова.
В холле, на этаже, с 12 до 18 стоит небольшой самовар с вкуснейшим, витаминным, бодрящим чаем из шиповника и блюдо с печеньем. Гости могут устроить чаепитие в удобных креслах прямо в холле или взять угощение в номер.
Но самое, наверное, ценное и редкое — это доброжелательная, душевная атмосфера, которую создаёт вся команда отеля. Сотрудники ресепшена, администраторы, охрана, горничные, официанты, повара, уборщицы — все улыбаются, искренне рады гостям, готовы помочь, дать совет, решить проблему, просто сделать или сказать что-то приятное.
Например, один из сотрудников, заметив наше расстройство из-за того, что фирменный чай закончился, сам сходил в ресторан, попросил сварить новую порцию и с тех пор следил, чтобы по вечерам нам всегда хватало чая, даже если его уже не полагалось. А сотрудник ресепшена минут двадцать настраивал нам телевизор и помогал искать нужный фильм по разным приложениям. Эти и многие другие моменты, помогли составить самое приятное впечатление об отдыхе, месте и людях.
Думаю, такая тёплая, почти семейная атмосфера — во многом заслуга руководства отеля. Но её поддержание на высшем уровне — безусловная заслуга всей команды.
Короче, отдых удался! Невский Берег рекомендую искренне и от души. Непременно приеду ещё!
Выставка "Новое общество художников" в Музее русского импрессионизма
Если вы любите живопись, но не были в Музее русского импрессионизма, то вам туда надо!
Если вы были в Музее русского импрессионизма, но не были на выставке "Новое общество художников", то вам туда срочно надо!
Если вы равнодушны к живописи и не любите посещать музеи, то есть небольшой шанс, что, вытащив себя в это место, на это мероприятие, вы слегка пересмотрите свои взгляды на варианты проведения досуга.
Ну или не пересмотрите, но сможете изумить рассказом о неожиданном культурном вояже друзей, знакомых и подписчиков в соцсетях.
Если вы уже были и там, и там, то уверена, что вы поддержите основную идею моего поста и простимулируете к арт-визиту ещё каких-нибудь родных, близких и далёких.
Выставка доживает последние денёчки и скоро сменится другой, думаю, не менее интересной экспозицией.
Сначала пара слов про сам музей.
На эту выставку меня очень спонтанно и неожиданно вытащила подруга. Я не знаток искусства, но увлечённый любитель. На выставках и в музеях бываю бессистемно, но достаточно регулярно. Раз в месяц – так точно. Музей русского импрессионизма потряс меня до самых глубин моей склонной к медитативному втыканию в различные виды красоты души (люблю, знаете ли, проделывать это в комфортных условиях🙂)
Расскажу, чем именно.
Во-первых, это современное здание необычной архитектурной (на мой взгляд сомнительной, но интересной) формы. Внутри всё удобно, логично, лаконично, продуманно, красиво.
Во-вторых, весь персонал – вежливые, профессиональные, открытые, увлечённые своим делом и искусством люди. Девочки-администраторы на ресепшн охотно, максимально информативно, живо и дружелюбно отвечают на любые вопросы, касающиеся музея, текущих и будущих выставок. А ещё они ориентируются в художественных направлениях, а не только в административных вопросах!
В залах, вместо строгих бабушек-смотрительниц, охранники в элегантных костюмах. И эти охранники доброжелательны, приветливы, внимательны, тоже глубоко в теме и готовы ответить на любые вопросы по логистике экспозиции, навигации, аудиогидам, датам текущей и ближайших выставок. Кроме того, охранники знают всех экскурсоводов по именам, фамилиям, стилю изложения материала и охотно делятся этой информацией. Если видят растерянность и замешательство посетителя, подходят сами и ненавязчиво дают нужные подсказки.
Экскурсоводы – отдельная песня. Мы не покупали экскурсию, но, пока ходили по выставке, невольно прибивались к разным группам и зависали у некоторых картин вместе с экскурсантами, чтобы дослушать интересные рассказы. Гидов было несколько, все они излагали материал в своём стиле, по-разному и про разное, но всё было очень познавательно. Одна экскурсовод – Вера Бруханская – совершенно покорила нас интеллигентностью, глубиной и стилем изложения, знанием интересных нюансов, живостью речи и тонкой, уместной иронией.
Теперь про саму выставку и экспозицию.
Прежде всего – огромный респект кураторам выставки, которые блестяще составили экспозицию, разделив её на смысловые, тематические блоки, внутри которых сделали очень грамотную, хорошо срежиссированную, ведущую взгляд и мысль зрителя развеску. Гармонично и цельно собрать работы нескольких авторов, работающих в разной стилистике, – очень непростая задача. Пространство экспозиции было зонировано дополнительными перегородками, благодаря чему у каждого смыслового художественного блока была своя стена, выкрашенная в индивидуальный цвет. Цвета стен – мягкие, сложные и приглушённые – были подобраны таким образом, чтобы сочетаться между собой и не отвлекать, не перекрикивать экспонаты.
По экспозиции можно было ходить с бесплатным, артистично сделанным и информативным аудиогидом.
К стыду своему, я знала, наверное, лишь треть художников, чьи работы были представлены на выставке, но удовольствие от знакомства с их творчеством и от созерцания многих работ я получила огромное. Аудиогид очень поспособствовал плотности и глубине этого знакомства. Эстетика и настроение визуальной части экспозиции были красиво подчёркнуты строками из произведений поэтов Серебряного века.
Выставка "Новое общество художников" продлится всего лишь до 26 января.
Следующая будет посвящена испрессионистам, а за ней – фовистам.
Оба события уже вписала себе в планировщик!
Музею и выставке – однозначная пятёрка с двумя жирными плюсами. Есть только одно пожелание: в залах очень не хватало скамеечек. Перед некоторыми картинами хотелось притормозить и посидеть подольше. Но главное – пожилым посетителям трудно осилить всю экспозицию без перерыва и на ногах.