Место притяжения туристов со всеми вытекающими: цены на сувениры в несколько раз выше, чем на той же книжной улице; попрошайки и карманники. Можно попробоват ь там же в кафе местные напитки и еду. В целом, интересное место!
В музее представлена экспозиция, посвященная оборонительным сооружениям Владивостока. Можно узнать, как, кем и когда возводились оборонительные стены и капониры, как была устроена жизнь тех, кто строил крепости города и нес в них службу. В отдельном зале ес ть выставка, посвященная морякам: она знакомит посетителей с тем, как провожали моряков в многомесячные плавания, как они коротали время в море, что привозили с собой из дальних стран. Музей находится недалеко от подлодки - можно посетить оба объекта в один день.
Отличное место для посещения и взрослыми, и детьми школьного возраста. Потрясающее инженерное сооружение! Есть возможность пройти самостоятельно или с экскурсией (лучше, конечно, с экскурсией!) 3 этажа, посмотреть, как была организована работа одного из объектов заградительного щита страны. Перед батареей есть небольшая выставка военной техники, в парке «Патриот» за батареей воссозданы землянки партизан.
Удобное расположение, рядом с вокзалом, но сам по себе отель старый, обшарпанный, прокуренный. Персонал не говорит ни на каких языках, кроме китайского (что странно, т.к. в отеле много иностранцев). Завтрак скудный, «кофе» - это 1 пакетик «3 в 1», разведенный на 1 литр.