Заведение в духе Пушкинской эпохи. К зданию примыкает парк Любви и верности с очаровательными фото зонами. Интерьер мил и уютен, официанты любезны, помогают сориентироваться в меню. Конечно, попробовали знаменитые пожарские котлеты- сочны, нежны, подаются по 2 шт сразу вместе с ложечкой витаминного салата. Есть выбор гарниров. На десерт отведали бланманже- свежий, лёгкий вкус, оттененный кусочками свежей клубники и крошкой из кураги. Облепиховый чай насыщенеый, яркий, в большом чайнике 0.9 л. Остались довольны, буду рекомендовать!
В музее Тверского быта посетили интерактивную программу " Тверское чаепитие". Экскурсовод Ангелина сперва рассказала о саморах и традициях купеческих, а после пригласила за стол с угощением. Всё 20 человек с восторгом пили чай с мятой и мелиссой из огромного самовара, любовались яркими фарфоровыми чашками, дегустировали местные мягкие пряники, да сушки с баранками.
После осмотрели верхний этаж этого особняка и ещё один купеческий дом, что напротив через дорогу. Вкусно, весело, интересно! Понравится и искушенному туристу и даже маленьким детям.
Понравилось! Уютный номер со всем необходимым, вкусная домашняя еда, которую приносят прямо в номер, исправная сантехника и телевизор. Персонал заботливый, да и вообще тверичи показались доброжелательными, спокойными, гостеприимными. До центра неспешно идти минут 15-20, мы так и делали. Машина стояла на парковке отеля, и мы за неё не волновались. Благодарю и с радостью приеду ещё!
Дворец двух Екатерин- Великой и её внучки, Екатерины Павловны. Парадных залов в привычном понимании не много, но они прекрасны. Гений Никитина и Карла Росси создал нежное великолепие оттенков мороженого: смородина, гранат, ваниль, фисташка- все так по- девичью мягко. Ампирная мебель, искусственный мрамор, хрустальные гирлянды люстр создают торжественность. Во дворце размещена картинная галерея. Полотна большей частью собраны из окрестных усадеб. Вещей из самого дворца практически нет- фашисты сожгли дворец и перед нами чудо реставрации. Дворец стоит на месте старого Тверского Кремля. Дух старины незримо витает над этим местом.
В субботу, около 11 часов, в большинстве музеев пик потока. Здесь было 2 группы, сборная экскурсия предполагалось только на 14 часов, взять экскурсовода за деньги касса не предлагает. Смотрители удивили суровостью взглядов, похоже, они не жалуют посетителей) Однако, пожаловаться на грубость тоже поводов нет.
Сад был ещё закрыт. В сувенирах хотелось больше имперской тематики- это если уж совсем капризничать. Кафе в музее не обнаружено, туалет приличный.
В целом всём довольна, экскурсию надо заказывать заранее- мы этого не сделали, о чем сожалеем.
Всё превосходно! В музее представлены настоящие шедевры, чувствуешь гордость за русских рукодельниц и бесконечное восхищение! Экскурсия лёгкая, приятная, со множеством интересных фактов. В магазине при музее огромный выбор подарков для вас и Ваших близких. Ушла окрыленная, восхищенная, счастливая!
Да, не выглядит как гранд- кафе. Но! Чистый туалет, много удобных столиков, вежливый персонал это классно! И очень вкусно, по- домашнему. Отличный супчик для ребёнка, превосходная рыба, всё душевно. Благодарю!
Шикарное место! Пока сын преображался- угодить мальчишке отдельное искусство- мама пила кофе, смотрела журнальчики, разглядывала втихаря модников в парикмахерских креслах и ловко орудующих брадобреев. Было весело, интересно, сын вышел красавцем!
В летний жаркий день для оголодавшего туриста вполне вариант. Но, конечно, в декорациях осьмнадцатого века больше хочется изысканных кушаний да на дорогом фарфоре))
Эта часть дворца всегда была только для своих. Здесь жили повара и портнихи, аптекарь ( во дворце была своя аптека) и лейб- медики. Большие кухонные залы, где постоянно что-то готовили и под колпаками перемещали блюда в центральную часть дворца. Здесь же рождалась своя консервация: варили варенья в огромных медных чанах, солили огурцы бочками (Николай Первый по 5 огурчиков за день приговаривал, даже со сладким чаем). Посреди каре стоял огромный бассейн- аквариум с живой рыбой, а в леднике была рыбка замороженная, ягоды разные, дичь, свезенная с императорской охоты в соседнем парке Зверинец. На верхних этажах были служебные квартиры разных чиновников, во времена Николая Второго там жили его множественные племянники с учителями. А после Февральской революции здесь оказались Гиппиус, Бенуа и другие творческие люди. Эти стены помнят Керенского, Краснова, матроса Дыбенко. Помнят ужас войны и пребывание в Кухонном каре опытного завода и типографии ВНИИЭС. И вот снова дворец! Отреставрированы наружные и внутренние фасады каре, снова видна красота колокольни. Постепенно мостится внутренний двор и скоро эта часть дворца снова будет в достойном виде. Но внутренние помещения, как и прежде, для своих. Здесь фонды, музейная библиотека, мастерские реставраторов. Здесь рождается то, что потом восхитит посетителей центральной части дворца. Как некогда царские блюда: здесь приготовили, в роскошых залах подали. Вот такое оно, Кухонное каре, внутренняя кухня дворца и музея!