Сходила с детишками в любимый Цирк Чудес на Волшебник Изумрудного города. Эту сказку знает каждый, заинтересовала история создания, она показалась весьма парадоксальной, чем-то напоминает создание «Алисы в стране чудес». Также автор рассказал ее своим детям как просто сказку, а уже потом она стала мировым бестселлером.
Теперь о самом спектакле. Мне показалось, что это не самая сильная постановка у цирка чудес. Хотя цирковые номера во втором отделении были очень профессиональны и зрелищны. Печалит лишь, что во время трюков в глубине сцены, на авансцене вечно кто то что то поет. )) Если вдруг, меня читает администрация Цирка, не надо, пожалуйста, не портите трюки,
В этот раз был чудесный жонглер, который ухитрялся жонглировать даже ногами!! Пара акробатов, выполнявших трюки в подвешенном кубе, ребята очень пластичные, зрелище выглядело завораживающе и азиат эквилибрист с таким задором зажигающий зал.
Постановка сделано близко к сюжету классической книги. Вот Эли. Занесенная ураганов в волшебную страну, находит новых друзей. Вот Гудвин, заставляющий всех одевать зеленые очки. Спойлер – в конце Гудвин признал, что никакой он не волшебник, а просто фокусник, и показал несколько фокусов. Роль злой волшебницы Бастинды – переписана полностью, по ходу дела, оказывается, что вся ее злость вызвана одиночеством, а в целом она неплохой человек и Эли становится прям подругами.
Как обычно в спектакле много взаимодействия с залом, здесь и танцы, и огромные мячики, которые так нравятся детям. До спектакля и в антракте в фойе детей организуют в различные весёлые активности.