Удобное расположение, приятно порадовали цены и вкус кофе (брала моккачино) и десерт ("Молочная девочка")! Вернулись ещё раз! Взяли "Медовик" и "Ферреро Роше" - полный восторг! Больше не приедем - воздержаться от дегустации десертов НЕВОЗМОЖНО, а "сгонять" калории в нашем возрасте уже трудно.😉😂.Слабаки! Под видом велосипедной прогулки "случайно" заехали в кафе. Теперь на дегустации "Эстерхази". Владельцы "Прокофия" не жалеют ни продуктов , ни клиентов 🤣🤣🤣. Только вот персоналу не помешало бы немного чувства юмора и доброжелательности.
Мнения разделились! Прочитав отзывы заказали "Первое свидание ". Мужу понравился паштет из куриной печени и шмальц, мне - форшмак и хумус. Тушёная баранина не впечатлила, а вот индейка "Привет из Египта " доставила истинно гурманское наслаждение. Салат "Оливье по-еврейски" впечатлил супер мелкой нарезкой и ярким кисло-сладким вкусом яблока, хорошо оттенившим курочку. Компот из сухофруктов "зашел" нам обоим. А вот кофе по-еврейски мне понравился сам по себе, а мужу только с большой процией сахара. Отдельная бланодарность создателям и сотрудникам кафе за атмосферу и супер-акцию на кофе. 😉😂
Место интересное как с исторической, так и с географической точки зрения. Прекрасные виды, сохранившаяся планировка города и несколько практически не тронутых временем сооружений позволяют ощутить дух времени. Начинать маршрут от монастыря рекомендую людям настроенным на физическую нагрузку, для расслабленного созерцания и с маленькими детьми целесообразнее доехать к верхней точке маршрута и спускаться вниз, наслаждаясь открывающимися красотами.
Рекомендую для полноты ощущений и знакомства с кухней караимов. Не так ярко как восточная кухня, но имеет место быть. Впечатлило тесто для чебуреков (тончайшее, насыщенное бульоном от начинки), очень понравился свекольный салат и чай из виноградных листьев (хорошо освежает, имеет приятный кисло-сладкий вкус, а для детей может составить конкуренцию зелёному чаю "Липтон").
Чисто, быстро, все свежее, приготовлено хорошо, но в шаурме практически отсутствуют овощи, поэтому есть что улучшить😉. За 2 порции куриного шашлыка, 2 картошки по деревенски, кофе, чай и куриную шаурму заплатили 1400. Для быстрого перекуса в дороге вполне прилично, но без лишних восторгов.
Приятно удивлены музыкальной программой перед началом спектакля. Смотрели "Бахчисарайский фонтан". Полтора часа - на одном дыхании! Под большим впечатлением от исполнителей роли хана Гирея, Заремы, Марии. Оригинально и очень символично решена роль актёра, исполнившего роль "времени". Спасибо актёрам, режиссёру, художнику по костюмам за яркие впечатления и сильные эмоции!
Советую для отдыха по дороге на юг. Плюсы: удачное расположение (не надо уходить далеко от трассы, легко найти даже в тёмное время суток). Бронь без предварительного взноса. Круглосуточный ресепшен, вежливый администратор. Идеально чистый и теплый номер, кипельно белое постельное белье и полотенца, без посторонних запахов. Наличие одноразовых тапочек, шампуня, геля, одноразовые зубные щетки и пасту можно приобрести на ресепшен. В номере - кондиционер, телевизор, мини- холодильник, 1,5 л бутылка воды. Бесплатная парковка на территории гостиницы с выводом видео- наблюдения на пост администрации. Рядом столовая с вкусной едой (очень понравился сазан и пельмени). Минусы: слышен шум трассы (легко устраняется берушами), вода из-под крана непригодна для чистки зубов, т.к. имеет неприятный устойчивый привкус, узкие кровати.
Шикарные стейки! Не менее хороши салат из баклажанов, баклажаны в панировке и бургер с рваной говядиной. В выходные и праздничные дни столик лучше бронировать заранее.
Обязательно для посещения всем гостям Тульской области! Этот уездный городишко каждый раз поражает меня своей душевностью и красотой! Здесь каждому найдётся занятие по душе. Верущим будет интересен Никольский храм с действующими курантами, ценителям истории - архитектура и музейные комплексы, для любителей искусства- художественная галерея, детям - мастер-классы, для гурманов - пироги с крапивой, просто романтикам - смотровая площадка. Ну и конечно, никто не уедет от сюда без сувениров!
Новый музей в историческом здании расскажет не только об истории уезного города Крапивна, но и поможет составить впечатление о жизни и быте людей, его населявших. Для желающих проводятся мастер-классы и чаепития с пирожками с крапивой. Ценителям литературы можно пополнить библиотечный фонд музея своими книгами и за символическую плату выбрать понравившиеся экземпляры. Я, например, ушла не только с новыми знаниями, но и с 2х томником Маяковского 1961 г. издания.