Итальянцы... Горячие, безрассудные, громкие, веселые и очень красивые. Все известные качества итальянцев были продемонстрированные в новом спекталье "Ложь на длинных ножках" в Театр на Малой Ордынке .
Мы с подругой оказались на Премьере. Как было приятно после спетакткля видеть, как зал стоя апплодирует артистам, крики Браво, много цветов и поздравлений - любимым артистам, которые подарили зрителям такой фейеричный веселый и красивый спектакль.
Режиссерская находка, когда каждый герой пьесы итальянского сценариста Э.д.Филиппо. представляет себя при первом появлении, причем не просто имя, а подробно, как выглядит герой, имя, и его отношения с окружающими. И затем вливается в беседу находящихся на сцене героев. Очень забавно выглядел артист в возрасте (жених сестры главного героя) который так забавно картавил, напомнил очень героя фильма "Карнавальная ночь". Его скупердяйство и манера говорить вызывало смех в зале, и искреннее сочуствие его невесте.
Надо отдать должное внешним данным главных героинь - они просто красавицы. Ухоженные, холеные, красивые и горячие итальянки. Хотя все говорили по русски но эмоции зашкаливали, их перебранки с мужчинами и между собой - так знакомы - зал рукоплескал после каждой сцены и после каждого музыкального номера.
Также очень красиво вприсаны в канву спектакля хиты итальянских певцов Альбано и Ромио Пауэр, Чилинтано, и другие. Причем видно что их исполняют актеры театра, а не фонограмма. Было очень приятно их слушать и смотреть подачу песни - каждая сопровождалась танцевальным номером - как будто включили видеоклип.
Сюжет - хитросплетение любовных взаимоотношений соседей по дому, столько необычно и ярко отыграно эти перебранки итальянцев между собой, - когда жена чуть не убила мужа сковородкой. Или сцена, когда соседка пыталась соблазнить главного героя, которого сыграл Виктор Логинов, актер снимавшийся в сериале "Счастливы вместе".
Признаюсь, к актёрам которые играют в сериалах у меня отношение двоякое - многие из них нравятся как играют, но уважение меньше, чем к театральному актеру, который может держать зал в напряжении, и помнить весь свой тектст. Ведь на камеру можно переснять дубль, потом подредактировать, где то подретушевать, а уж спецэффекты, озвучка.
А театральные актёры, которые в могут выучить роль, состоящую не из одной - двух страниц текста, а бывает сотня, или более, и отыграть свою роль, так чтобы зритель тебе поверил, что ты именно тот герой, которого он изображает. Это не всем под силу.Логинов справился на Ура) Как впрочем и остальные актеры.
Сам театр очень уютный, красивые интерьеры и зеркальные инсталляции, удобные кресла, прекрасная акустика в зале. Зал небольшой, мы поднялись на балкон и поняли, что даже с последнего ряда прекрасно видно сцену. В мае они планируют несколько премьерных спектаклей, надо обязательно сходить.
Мы ходили с сыном вот этот интересный, загадочный и таинственный музей.
Если просто идти по тихой улочке недалеко от метро Таганская, никогда не подумаешь, что там под обычным 2х этажным зданием под землёй 60 м в глубину прорыты туннели, выложены железом стены, лестницы вниз на 18 этажей, лифт, и даже действующий ресторан, и столько всего интересного. Мы прикоснулись к эпохе пятидесятых- шестидесятых годов.
Я почувствовала ностальгию когда брала в руки трубку телефона, на котором мы общались в прошлом веке - так странно звучит - но я ребенком и в юности, так привыкла накручивать диск телефона, чтобы позвонить подружке. До сих пор скучаю по этому. Попробовала печатать на печатной машинке, на которой я училась в школе печатать, и там были печатные машинки разных годов, передатчик азбуки морзе (захотелось выучить его алфавит), радиостанции, передатчики, пульты управления, которые мы не видели даже в кино. Двум юным участникам нашей экскурсионной группы даже удалось почувствовать себя офицером, держащим руку на пульсе страны, переключая датчики во время искуственной ТРЕВОГИ на пульте управления ядерным полигоном. Нам показали короткометражный фильм про то как может происходить ядерная война. Конечно такое никому не пожелаешь - людей, дома, машины сметает на пути за секунды, все становится песчинками и мнгновено исчезает, когда идет волна от взрыва.
Я осмелела и спросила ведущего - Можно ли спастись в этом бункере? Но он ответил, что на данный момент Бункер устарел. И вообще ни один бункер не может спасти, на данный момент - такое оружие превосходит все эти разработки поэтому никому, такое не пожалеешь. Давайте работать над тем, чтобы ядерная война не началась. КОгда мы возвращались, случайные попутчики в лифте обсуждали - когда было жить лучше при СССР или сейчас. К однозначному решению мы не пришли.
Этот музей однозначно заставляет задуматься.
В этом году посетила концерт Марш Мендельсона и не только. Виртуозный исполнитель, призер всероссийских конкурсов Корольков - полностью заменяет оркестр, когда играет на органе. Звук классный. В прошлом году была на концерте Баха, музыка вообще продирает до слез.