Надо обязательно посетить . были в начале весны, только начал сходить снег.
Небольшое поместье. Но история уникальна. Какие великие люди там жили до революции. И как с ними обошлись. Трудолюбивые, с коммерческой жилкой. И на удивление это все барынька организовывала. А потом в нищете доживала свой век , ни на кого не роптала,
Вот они метаморфозы.
Это бывший кинотеатр, бегали смотреть фильмы,
Зал уютный, 17 рядов. Кресла удобные, мягкие, широкие ряды, так что ноги не упираются в передний ряд. Что тоже не маловажно. Дорогущий буфет, так что поесть надо заранее. Ну кому как))).
Спектакль смотрели Василий Теркин, постановка понравилась. Патриотично и ко времени... Только акустика иногда подводила при речетативе, а может быть актерская работа))). Пели очень душевно , танцевали залихвацки, сцены динамично менялись. Из декораций 4 столба , да несколько дополнительных предметов, Комбинировали, перекрашивали, справились))).
Главное, что идет час 20 минут. Не успели,,, завять дети мои... Все от души, не шедевр, но посмотреть можно. Актеры молодые, задорные, талантливые,
Идите в театр.
Там репертуар интересный!
Не совсем поняла восторженности соотечественников. Камерные залы, где выставляются художники. Много спорного. Мало экспозиций. Не впечатлило. От слова совсем. Что то очень малая Толика, что заинтересовало, но это лишь малая толика. Ждала большего.
Снежные пейзажи Шультце , звучало в рекламе. Заинтересовало, поехали на выставку. Волхонка15. Нашли .. И не пожалели ни минуты. Прекрасные камерные залы. Сделано с любовью к мастерам , с уважением к посетителям выставки, потому что полумрак и профессиональная подсветка картин выверенное совершенство до йоты. Свет идет к вам из самой картины, как будто бы солнце вам улыбается.
А мастера какие. Необычные картины Верещагина. Кустодиева. Это все из частных коллекций. Такой в обычном музее сложно найти. Шультце Иван Федорович ошарашил полностью своими снежными пейзажами. Как его современники отмечали именно" снежным" художником. Хотя все, что он создал , что представлено в галерее отмечено эмоциями и профессионализмом. Грандиозная фигура Александра1 го . Мощь. А на шкатулке молодая пара- Николай2 и его жена. Молодые счастливые. .
Много Рерихов отца и сына. Святосла Николаевич еще и прекрасный портретист. Много интересных икон . Арчибальд .
А в центре экспозиции елка . новогодняя елка, вся в игрушках , тысяча игрушек, аж места свободного нет и глаза смотрят и насмотреться не может на великолепие.
Ушли под впечатлением и грядущего праздника и гордости за своих . своих художников, русских душой, пусть и не всегда живущих в России. Но талантливых и неизвестных для широкого круга. Зато теперь и мы прикоснулись к прекрасному.
Всегда заезжаем сюдапо дороге на дачу и обратно в Москву. Всегда свежие продукты. Гибкая система скидок. Персонал вежливый. Чистота и порядок.
Рекомендую.
Крупный парк, приятно гулять по аллеям и дорожкам парка, заботливо ухоженному и невероятно красивому. Все отреставрированно и впечатляет величием и красотой. Экспозиция выставок и постоянного фонда заставляет восхищаться , как современностью так и историческими экспонатами. Прекрасны залы дворца, где представлена галлерея бюстов исторических деятелей. Все интересно.