Я люблю Ноэтик, трудно монять, конечно, по какой именно причине. Если объективно, здесь хороший кофе, и Антон круто рассказывает про красные ягоды и всякое такое в эспрессо, и просто с ним легко общаться, даже молча, и, вероятно, морковный торт прекрасен, он очень привлекателен, но мне нельзя, поэтому я никогда не пробовал. Мне нравится здесь капуччино, но по большо у счету дело не в этом: наверое, главное, что я помню, здесь была парикмахерская, я здесь стригся у Ольги, и как-то с антресолей упала искусственная елка, она всегда там лежала, но что-то потревожило ее, и она упала. Здесь хорогие книжки, есть Вудхауз и Лоуренс по-английски, прочитаешь полстранички и чувствуешь себя немного веселее. Здесь хорошая публика, никто не ругается, а если ругается, то как-то по делу, со вкусом, и это не противно. Я был как-то во дворе, он очень экзотичный, с какими-то нелепыми газонами, и Кобейн поет или кто-то еще хороший, в туалете трогательно всегда лежит крем для рук, я не пользовался, но любуюсь, мило. А еще раньше здесь был маленький бар, в начале 1990-х, в общем, это какой-то кусок моей истории, ну и не только моей, просто очень много ностальгии, наверное, это нормально.
Настоящая еда в непринужденной обстановке. Настоящий марокканский суп. Настоящий жареный судак, вполне ресторанного качества. Отличный борщ. Шаверма и фалафель как в странах Магриба. Милые салаты, особенно грибной и куриный (с морковкой).
Любимая столовая Театрального института, дружелюбный персонал, теплый арабский юмор, чистая посуда, и я, к счастью, знаю, где выключается телевизор.
Уютная кофейня. Здесь мирно уживаются молодые музыканты, пенсионеры из Коломны, семьи с детьми, работники и посетители Мариинки. Кофе за полцены с утра. Доброжелательный до изысканности персонал.