Это не местная кухня. Это кафе, где можно поесть привычной для иногородних еды - каши, омлеты, куриные отбивные, супчики и прочее. Когда устанешь от плова и самсы - иди сюда. Работает круглосуточно! Цены приемлемые, обычно есть свободные места, бесплатный чистый туалет. Можно посидеть в ожидании транспорта или экскурсии в прохладе. Бывают к вечеру несвежие блюда - нам попались баклажаны, но на кассе сразу денги вернули без вопросов - будьте внимательны.
Стоит посмотреть. Целый город мавзолеев. Мозаика, архитектура, старина. монументально, крупно. из предлагаемых достопримечательностей Самарканда одна из лучших. По крайней мере вместо какой нибудь ковровой фабрики, куда таскают все эекскурсоводы, лучше сюда
Оч симпатично. Такой себе не самый маленький городок, где можно погулять, посидеть в кафе, улицы стилизованы под разные страны, посередине замок в цветах девичих грез, за ним еще парк с речкой, очень приятное атмосферное место.
Недорогая, но чистая гостиница. ВСе есть: чистая постель, душ, в номере чайник, чайный набор, все чистенько, не старый ремонт. В душе мыльные принадлежности, зубные щетки, душевая кабина не течет. Номер достаточно просторный.
это, конечно, не гора, а холмик, с которого относительно неплохо видна лавра. Потрясающего вида не получается, так как там навешано проводов и знаков, но всю лавру можно обозреть. Из преимуществ - горка находится по пути пешего маршрута к лавре, так что все равно мимо идти.
Для любителей рукописей и древностей. Одна рукопись - шедевр. Много бумаги - много бумаги. Рекомендуется библиофилам. Остальным, только в случае скуки и дождя
Смотря с какой целью едете и сколько времени в запасе. Если есть время побродить, обойти все камни, полюбоваться на виды во все строны - огонь. Если бегом или ехать специально, то далековато, пустовато. Нужно любить археологию, наверное, или быть открытым для новых впечатлений. Иначе, будет скучновато
Офигенской красоты и монументальности место. Это самое красивое, что мы видели за всю поездку. Природу в ее красоте еще никто не переплюнул. В комплексе с видами от Гарни - лучшая достопримечательность.
Не интересно. Экскурсия короткая, процесс производства не показан. Можно идти тем кому интересны: 1. рассказы про награды, 2. вид дубовых бочек и бутылок, 3. совсем нечего делать. Самое интересное - дегустация, опять же за эти деньги можно удегустироваться.
Сам дом Меркурова - собрание посмертных масок в основном. Ходить там жутковато, словно между покойниками. Возможно, хороший гид мог бы рассказать их историю, в остальном увидеть как выглядели мертвый Свердов, Фрунзе и еще многи - на любителя.