Были уже второй раз! Первый раз в группе. Второй - индивидуально.
Отличный вид отдыха для городских жителей.
Оказаться на несколько часов на настоящей ферме в чудесной местности Дмитровского района - незабываемо.
На индивидуальной экскурсии наша компания с гидом Никитой и Чарли, одним из первых обитателей фермы, прогулялись по территории, узнали все подробности быта жителей, набегались с Чарли, и потом с корзиной угощений навестили всех всех всех, кто там еще был.
В общем, смотрите прикрепленный ролик и приезжайте сами. Оно того стоит однозначно!
PS
Кстати, есть еще кафе, где можно хорошо и душевно посидеть. Проверяли в прошлый раз. Жаль работает только по выходным.
PSS
Еще есть всякие глэмпинги и шашлычные беседки, но это пока не пробовали.
Нужно было что то перехватить на бегу, зашёл, приятно удивился ассортименту. Выпечка, кофе, бутерброды всякие. Причём выпечка даже тёплая свежая в 8 утра. Кофе налил. Спасибо! Прям выручили! А потом на кассе тупо нахамили, мол, я не с той стороны продукты положил. Если у вас так важно, с какой стороны продукты выкладывать, так приклейте наклейку - "место для покупок", как в других магазинах.
Если по-быстрому - все очень и очень хорошо. Оказавшись дома возникло чувство, что хочется вернутся еще на недельку, не хватило. Ранее такого чувства не было нигде. Всегда хватало и хотелось домой под конец. А тут наоборот.
Территория! Территория! И еще раз территория! Более 2 тыс высаженных пальм, везде цветущие ухоженные кусты, трава зеленая и мягкая. Кругом пустыня, а тут прям оазис. А еще дружелюбные удоты, цапли, ящерицы и коты!
Море, риф и т.д.
Тут протяженность «пляжа» около 500м. Три коротких понтона. Два стационарных, один плавучий. Очень удобно плавать от одного к другому. Два лягушатника у берега, без ежей, с рыбами, в основном для детей, но и взрослым можно поплескаться.
Риф, субъективно, вполне живой. Кто-то капризничает, мол, риф никакой. На мой взгляд это не так. Может где-то и есть интереснее, на каком-нибудь выездном дайвинге, но для отеля очень даже хорошо! Видели видов 50 типичных обитателей. Где-то можно проплыть прям над рифом. Риф не просто стеной идет, а состоит как бы из «комнат», в которые можно заплывать, оказавшись окруженным рифом, и разглядывать.
Лежаки. Были в середине марта. Пока не сезон. С лежаками проблемы. Надо занимать. Если просто прийти после завтрака - можно не найти уже. Просыпаемся, умываемся, бежим кинуть полотенце на лежак (не мы это начали, не мы это придумали), потом только на завтрак. У бассейна та же история, но чуть полегче, шанс найти есть, но если хочется в нужное вам место - тоже занимать. Не то, чтобы минус, НО нюанс.
Общий ресторан. Неоднократно сталкивались с очередью на вход. Но это даже плюс. Персонал заботится о гостях и не позволяет зайти в переполненный зал. Только если есть места, пропускают, провожают к столу. Очередь проходит быстро. Основной ресторан большой, народ особо не засиживается. Если приходить за час-полтора до конца, с местами попроще.
А-ля карт. Тут все хорошо. Если отдыхаете больше 7 дней, можно записаться в два из 4х. Выбор по меню. Официанты. Красивая подача. Правда путаница бывает, то никто не подходит, то сразу трое, и каждый потом что-то принесет :)
Еда. Один из активно обсуждаемых моментов. Кто-то пишет, что все очень просто, без изысков. Кто-то восхищается. Мое мнение где-то посередине. Да, без изысков, но все вкусно, даже салаты, которые в отелях для меня всегда выглядели странно, тут мне понравились. Правда салат а-ля Русс (оливье) они вообще не понимают и не умеют :)) Из фруктов были гуава, клубника, дыня, бананы. На гриле чаще всего делали кофту (типа люля), рыбу, креветки были один раз за 8 дней, курицу. Много всякого тушеного мяса - курица, говядина, телятина. Рис офигенно готовят! У меня дочь хомячила его за обе щеки, променяв на него картошку фри! Кондитерские изделия тоже вполне годные. Кофемашин штук 6, больших очередей (более одного человека) на них нет, даже когда полный зал сидит. На завтрак каждый день свежевыжатые соки апельсиновый и гуавы. Часто в других отелях такое только за доп плату, тут хоть упейся.
Напитки алкогольные. Обычные, местного производства. Вот тут точно без изысков, но оно и не нужно. Если нужны хорошие, везите свои :) Единственное, что прям не понравилось, что в общем ресторане получить алкогольный напиток довольно сложно. Бара нет. Надо искать человека, который отвечает за напитки, и он, вроде как, принесет, но скорее всего не принесет. Есть там закуток, где стоят бутылки. Можно попробовать обслужить себя самостоятельно. Не всегда выходит, но вариант рабочий :)
Номера. Оставил напоследок. Не то, чтобы мы капризные, но комфортный сон на отдыхе важен. Сменили за сутки три номера. Все в пределах 1-2 корпуса - это фронт си вью, т.е. прямо перед морем. Сначала был номер на 1 этаже с выходом на газон и рядом с дорожкой, по которой ходят гости. Еще на этапе покупки тура просили не давать первый этаж, проигнорировали, пришлось менять. Второй номер был на третьем этаже с самого края второго корпуса. Там была проблема в том, что на третьем уровне этого корпуса стоят внешние блоки кондиционеров, и они круглосуточно периодически включаются, как будто трактор заводится, т.е. на ночь окно не открыть. Плюс там с краю второго корпуса стоит трансформаторная будка, которая постоянно гудит, и это слышно, ну и добило то, что в соседнем отеле ремонт и шумные работы они начинали в 6 утра! Пошли менять. Предложили 4й корпус, но он там же с той же будкой трансформаторной и соседним отелем с ремонтом. В итоге к вечеру второго дня мы получили чего так долго искали и просили. Первый корпус, почти середина, второй уровень. Просто шикарно! И вид, и тишина, и красота. Отдых начался. За все эти приключения каждый раз пихали денег по чуть-чуть и «Аленки».
Беглый отзыв по горячим следам.
К еде, выбору блюд, качеству блюд, обстановке, дизайну заведения, настроению, вопросов нет. Все здорово.
Процесс заказа. Много народу за прилавком работает. Заказ сделал. Хотя, что надо взять номерок, не очевидно. А потом отправляют на кассу, где стоит очередь человек 10. Причем ладно, если бы они только оплату принимали. Так они и заказы принимают, и заказ собирают, в то время к ребята, которые формируют заказ, просто стоят. Как то странно это...
Это вторая Брусника где я был. В той я сразу и заказ сделал и оплатил тут же, а не в отдельной очереди, и ничего не ждал. Странно.
Удобное расположение. Запчасти всегда сами закажут и привезут ко дню визита. Душевное общение. Можно находится в рем зоне, по желанию. Гарантия на работы. Нормальный хороший сервис. Это как парикмахерская, нашел своего мастера и ходишь уже только к нему. Для меня тут та же история – нашел свой сервис.
По горячим следам, только только пришли из этого заведения. 24.11.2024.
Влепил одну звезду в здравом уме и трезвой памяти.
Одна звезда это плюсик, единственный - блюда вкусные, коктейли красивые, подача красивая, особенно некоторые коктейли выносят со спецэффектами, очень впечатляет. Что касается еды - все супер!
На этом все. Далее организационные подробности.
Отмечали ДР.
Чтобы получить лучший стол для компании 6 человек за неделю до мероприятия приехали лично забронировать нужный стол. Забронировали. Ок.
Пришли в день праздника точно ко времени. Нас попросили подождать в гардеробе, т.к. стол, который забронировали за неделю, НЕ готов. Ок. Ждем.
Проводят в зал. Ведут вообще не туда, где бронировали стол, а где то на проходе. На вопрос что происходит - хлопанье глазками администратора и полное непонимание ситуации. Праздник с первых минут подпорчен. Ведь одно из ключевых «достоинств» этого ресторана - вид из окна и атмосфера. Минус звезда.
Заказали быстро, т.к. изучили меню заранее.
Безалкогольные напитки не ждали, несколько минут, принесли. Ок.
Бутылка вина, не по бокалам, целая бутылка, просто взять из холодильника (или иного хранилища), и принести. Заняло около 30 минут! Минус звезда.
Минут еще через 10-15 принесли часть закусок, салатов. Не все. Т.е. это около 40 минут от момента заказа. В течении минут 20 донесли недостающие. Ну ок, бывает.
Прошел примерно час с момента заказа. Основные блюда не несут. Прошло еще минут 40 (итого 1 час 40 минут) как нам принесли 50% процентов заказанных основных блюд. Минут еще через 20 еще пару блюд донесли, не все.
Попутно дозаказали. Кофе с десертами, ребенку мороженое (два шарика положить в мисочку). Кофе принесли, десерты через 10 минут. «Баня, через дорогу раздевалка» - похожая ситуация. Почему нельзя синхронизировать подачу горячего напитка и десерта - загадка вселенского масштаба, которой грешат многие заведения. Спустя еще минут 10 - мороженое! Дважды вежливо попросили ускорить процесс перемещения шариков мороженого из ведерка в мисочку в виде шариков. Не помогло. Минус звезда.
Основное блюдо для именинника мы так и не дождались, рассчитались, ушли! Два часа пятнадцать минут мы ждали стейк миньон!! Этот стейк готовиться 10 минут максимум! Иначе его можно только выкинуть, я не повар, но про мясо кое что знаю. Минус звезда (хотя хочется минус две, но тогда уже ничего не останется).
PS
Были днем, посадка процентов 20-30 от всего зала. Можно сказать - пусто. В чем проблема официант не смог сказать. Но проблемы явно есть! Разберитесь…
PSS
Мы тут не первый раз. Были в караоке зале в выходной день, при полной загрузке заведения. Все было очень хорошо, не подкопаться, все устроило. Что случилось спустя пару недель - не ясно.
Сказать, что это плохо – невозможно. Сказать, что это великолепно – нельзя.
Фактически все шоу представлено в моем ролике. Судите сами. Трюки, да, однозначно, неповторимые, уникальные, бесстрашные. Технически все это непросто, дома не повторять, делаются профессионалами.
Обстановка особенная. «Безумный Макс». Во всем. И кругом, и на трибунах. Совет. Берите подстилку на сидушку. Где-то они там есть, но большинство сидят как есть – грязное, мокрое, сломанное.
С парковкой беда. Своей нет. По телефону сказали – паркуйтесь во дворах. НО это невозможно. Дворы забиты. Все обочины по картам – остановка запрещена. Лучше на машине сюда НЕ ехать.
Ощущения во время шоу. Со звуком беда. Ничего не слышно, что говорят в микрофоны. А то, что и слышно, периодически отваливается. С экраном беда – работает только часть. Горелки периодически глохнут, выдавая дым вместо огня. Задержка от начала на пол часа, при том, что рекомендовали приехать за час. От ведущих постоянно льется своеобразный фольклор, не имеющий отношения к шоу, но это их шоу, им, наверное, нравится. На протяжении всего шоу складывалось ощущение, что вот-вот начнется, вот сейчас что-то будет. Особенно, когда объявили антракт, чтобы подготовить новые трюки. Но нет, второй акт начался ровно тем же номером, как и первый, удивительно. Ко второму акту количество свободных мест увеличилось процентов на 30.
В общем. Трюки – огонь (буквально). Подача никакая. Обстановка своеобразная. Детям заходит! Могу рекомендовать.
Просто расскажу, как мы тут оказались и чем все закончилось :)
Задача была заменить стекла в оправе на другие. Изначально пришли в другой салон, другой сети, в 18м районе, в которой когда-то заказывали очки. Там продавец в хамской манере заставляла подписать бумагу с отказом от всех претензий, если сломается оправа. Буквально повышала голос и хамила, что просто недопустимо по отношению к клиенту. Развернулись ушли.
На картах, по пути домой, нашли этот салон. Отзывы хорошие. Зашли, пообщались, мило, душевно. Само собой были тоже предупреждены о возможных проблемах, но с ножом у горла и паяльником у другого места бумаг подписывать не заставляли. Рассказали о стеклах и фабрике, с которой работают (не Китай). Выбрали подходящие. Оплатили и через несколько дней забрали. Все хорошо. Оправа жива, стекла хорошие. Все счастливы и никакого хамства. Рекомендую.
Однозначно 5 звезд. Но место, по-моему, неоднозначное. Просто большая коллекция всего, что связано с козлами. А т.к. тверской – козел (тамбовский – волк, пермяк - соленые уши и т.д.), посетить точно нужно.
Приехав впервые в Тверь, целенаправленно идти сразу сюда, может быть и не надо. Мы зашли, т.к. музей был на маршруте. Но вот когда уже прогулялся по городу, набрался впечатлений, заглянуть сюда для полноты картины, точно стоит.
Ресторан идеальный для туристов, я считаю.
Приехали на два дня погулять в Казань. Утром катались по городу с гидом и к обеду закончили в кремле. Время обеда. Этот ресторан мы и сами отметили, когда готовились, и гид тоже советовала.
Попасть в приличный ресторан без брони, в выходные, да еще и в праздники – не реально. НО это не про этот ресторан. Да была живая очередь. Перед нами было гостей стола на 4. Мы простояли всего минут 15. Пока стояли изучали меню, которое стопкой лежит при входе.
Зала два. Один большой, много столов, другой поменьше с детской комнатой и туалетом. Официант появляется по кнопочке на столе.
Заказали все что надо попробовать туристу – Эчпочмаки (в том числе и в виде десерта, и в виде картошки фри), Кунак (паштет из утиной печени), Токмач, Кыстыбый, Губадия, Алтын, конину. Все очень вкусно!
Укушались до потери речи. И по цене вышло гораздо дешевле, чем в каком-то другом ресторане на ул. Баумана, где ужинали вечером, при гораздо более скромном заказе, чем тут.
Из нюансов. Нет алкоголя. НО есть чай в самоваре!
Из минусов. Четкость подачи хромает. Напитки обычно подают в начале. Тут подали в самом самом конце, пришлось даже напоминать, дважды. Ели в сухомятку. Да и вообще, как пожелание, кувшинчик воды можно было бы просто подавать гостям сразу на стол, как в лучших ресторанах, к которым это заведение можно смело отнести.
На фото – десерт Хан, Эчпочмак, Эчпочмак кейк, Тулпар (конина).