Как будто бабушкин особняк внезапно захватили дизайнеры и сказали: «Всё, теперь тут модно и вкусно».
Здание — историческое, с душой, с прошлым. Внутри — современный ремонт, потолки высоченные, свободно дышать. Уютно, светло, аккуратно… прямо как дома, только дома не сидят в соседних комнатах людю, которые выглядят так, будто у них сегодня либо свидание, либо суд.
Кухня — реально отличная. Всё вкусное, подано красиво, ешь и чувствуешь себя богатым, даже если вчера искал скидки на Додо-пиццу.
Уже прочитал всё, что можно, и теперь пересматриваю обложки, надеясь, что они изменились.
Каталог огромный, но ощущение, что новинки — это старые книги в новой обложке. Подписка активна, а ты всё ещё ждёшь, когда появится что-то, что не читал. Иногда кажется, что проще написать книгу самому, чем найти новую
Курица — как твои бывшие: жирная, горячая и после неё плохо. Но ты всё равно возвращаешься, потому что забываешь, как было в прошлый раз — и веришь, что в этот раз хруст будет другим
Новый ресторан, мне не понравилось месторасположение- у черта на куличках. Пока доберешься во всех пробках города отстаишь. Хотя удобно парковки рядом много. Чай налили от души, чайничек не для принцесс, напиться можно с одного чайника и просить подлить кипятка не надо.
Вот здесь — машиномонтаж, где действительно всё по-человечески. Обслуживаюсь у ребят уже лет семь, храню у них диски, и колёса— всё аккуратно, без косяков, как швейцарский гараж.
Приезжаю по записи — без очереди, всё заранее подготовлено. Обслуживал у них две машины, и всегда был уверен: сделают чётко, по делу, без лишней болтовни.
Ребята — молодцы, реально. Труд у них тяжёлый, грязный, но делают всё с уважением к клиенту. Просто респект, нечего добавить. Надёжно, удобно, по-человечески.
Национальный центр Гейдара Алиева в Баку — это не просто здание, это космический корабль будущего, который случайно приземлился в Азербайджане и решил остаться.
Проект бюро легендарной Захи Хадид — и ты это чувствуешь с первого шага. Когда заходишь внутрь, ощущение такое, будто попал на другую планету, где всё мягкое, плавное и красиво до потери ориентации. Линии — как волны. Цвета — будто специально подобраны для того, чтобы тебе стало хорошо, даже если ты вообще не любишь архитектуру.
Заха Хадид стала первой женщиной, получившей Притцкеровскую премию (аналог Нобелевки в архитектуре), и центр Гейдара Алиева — один из её самых узнаваемых и «жидких» проектов: в нём нет ни одного прямого угла в фасаде. Всё течёт, всё движется — и ты внутри, как в живом организме.
Если верить в архитектурную реинкарнацию, то этот центр — доказательство, что здания могут быть не просто постройками, а эмоцией. И эта эмоция — чистый восторг.
Купол Капитолия очень похож на купол Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Это не случайность - в 2003 году были найдены документы, подтверждающие, что архитектор Томас Уолтер при проектировании чугунного купола Капитолия пользовался чертежами Огюста Монферрана, автора Исаакиевского собора.
В музее действует необычная система оплаты входа - посетитель сам решает, сколько заплатить за билет, отличный тест на жадность и ханжество. Музей является почти отдельным культурным государством с площадью более 18 гектаров и коллекцией из более чем 2 миллионов экспонатов, включая уникальные крылатые быки возрастом около 3000 лет, охранявшие тронный зал ассирийского царя Ашшурнасирпала 2 ( кажется правильно написал, хотя вначале подумал, что это просто рандомные буквы).