Школа очень, очень слабая. Под управлением выживших из ума выслужаек, не уважающих детей. На собраниях, проводимых с огромным пафосом, директор не произносит ни одного живого слова, одни канцеляризмы, читает презентацию, очень плохо написанную 20 лет назад, где основной посыл - успешный успех и оголтелый патриотизм.
В школе страшная текучка, при чем учителя увольняются внезапно, в середине года. Атмосфера в учительском кругу ужасная, все затюканные, учителям некогда учить.
Проекты, которыми гордится корпус - это поделки родителей, детские инициативы здесь никогда не котируются, слишком немасштабный масштаб, нужно больше пафоса, дети такое не смогут. В принципе, это никому не надо, все эти проектные работы - устаревшая, неинтересная история. Это не про детей, не про кругозор. Это просто битва скучающих мам-домохозяек с амбициями и кучей свободного времени.
Ребята выходят из школы без знаний (есть с чем сравнить, у меня двое старших, поверьте, прогимназия не дает ни кругозора, ни английского, ни математики, ничего). Поступить могут максимум в гуманитарный 1 корпус, остальных раскидают по другим корпусам. Речи о том, что поступить в сильные школы после прогимназии, вообще не идет.
Штат очень сомнительный, новенькие учителя, видимо по блату проскочившие в школу - уже выгоревшие. Окружающий мир ребята изучают по видеоуроками из ютуба, английский - слабейший. Даже учителя изо и музыки — отвратительные, с плохим вкусом. Есть отдельные нормальные учителя началки, но их единицы. И скорее всего, долго они не продержатся.
В школе процветает нездоровый патриотизм, сами старые директорши видимо бесконечно смотрят телевизор, трясут флагами на любом государственном митинге, куда их свозят на автобусах. Детям рассказывают про протухшую 100 лет назад пионерию. Девочек заставляют носить только юбки (о брючных костюмах, видимо, не слышали). У них даже на кружке танцев танцы - это марширование и махание флагом под Газманова.
Отдельная история - вступительное собеседование, где эти же неприятные женщины (безусловно заслуженные и регалиями, но бездушные, с пустыми глазами) осматривают детей и родителей как товар на предмет «приличности», у некоторых семей откровенно спрашивают уровень дохода. Трясут комнатным градусником, спрашивая у 5-ти леток, что это за прибор. Если 5-летка не читает и не считает, говорят при ребенке, что он слабый, никуда не годится, к школе не готов, что нужно к логопеду. Многие малыши выходят оттуда со слезами.
Конкретно наш класс - очередной «попавший», от которого сбежал в середине года учитель. На замене несколько месяцев стоял потерянный и истеричный библиотекарь, теперь поставили зеленую вчерашнюю ЕГЭшницу, которая ни учить, ни проверять работы не умеет (ошибка на ошибке у нее самой, сын недоумевает, все родители это заметили). Класс собрать эта выпускница колледжа не может, не умеет пока. Может только улыбаться. Как я ее взяли в школу, почему она проскочила хотя бы тьюторство в качестве набирания опыта - неизвестно.
Всем поступающим в 6 корпус - подумайте. Здесь не любят детей. Здесь любят рейтинги, но и рейтинги у школы слабые, потому что прогнила верхушка.
Мир Митино
March 2020 •
4
Симпатичный комплекс, но на таком отшибе, поселок, чтобы жить и никуда не выбираться. Ну и дома внутри - эконом, панель и низкие потолки. Для купивших на стадии котлована - норм, я думаю.
Roomer
December 2019 •
1
Пригрели у себя бандитов - обанкротившихся профильдорз, которые брали с людей деньги, уже зная, что организация банкрот. Наглые менеджеры, которые у нас деньги брали, зная, что компания разорилась, и сам румер, которые держат в здании мошенников.