В роскошных залах Екатерининского дворца усадьбы Царицыно в последние выходные апреля проходил чудесный фестиваль Музыкальное многообразие Москонцерт.
Три дня на трех площадках Музей-заповедник «Царицыно»: Екатерининский, Баженовский и Атриум Хлебного дома, были представлены 5 великолепных концерта.
Фестиваль «Музыкальное многообразие»воплотил в себе не просто классику, а создал необычные и эффектные музыкальные миксы в величественных царских залах дворца.
Синтез современности и старины, роскошного убранства дворца и шикарной музыки известнейших композиторов:
👏М. Рихтер. The Seasons Recomposed (обработка цикла Вивальди «Времена года»);
👏Х. Циммер. «Маэстро»;
👏Ф. Гласс. «Dead Things» из альбома «The Hours»;
👏композиции Л. Эйнауди произвели фурор на благодарных зрителей.
Талантливая скрипачка Лена Семенова и пианистка Анастасия Соколова, солировали на фестивале с камерным оркестром «Московская камерата» (дирижер - заслуженный артист России Николай Соколов).
Художественным руководителем фестиваля выступила Басиния Шульман, а режиссёром - Леонид Лавровский-Гарсиа.
Прологом к открытию фестивальной программы стали иммерсивные музыкальные сцены в атриуме дворца. Перед нами были разыграны три музыкальных номера:
✨сцена с цыганами и скромной Ларисой Дмитриевной, которые вы наверняка видели в «Бесприданнице»;
✨сцена из спектакля «Две жизни Рахманинова», в котором могущественные голоса исполнителей захватывали все свободное пространство вокруг, ведь один из них был сам «Федор Шаляпин»;
✨третья сценка была джазовая - с серебристым голосом очаровательной певицы.
Это был первый совместный проект Москонцерт и Музей-заповедник «Царицыно», который очень надеемся, что станет ежегодным.
Изумительный мастер-класс «Свеча в десертном бокале» в студии House of Arts подарил мне в прошлую субботу на память не только мой шедевр, но и море положительных эмоций.
Попадая в мастерскую участник сразу окунается в атмосферу творчества. В небольшом и уютном пространстве расположен большой стол со всевозможными приспособлениями для работы. Творческая обстановка дружелюбно так и манит к себе. Оглядывая мастерскую, шкафчики с материалами для мастер-классов и готовые прекрасные работы гостей - и… по-тихоньку приходит Вдохновение.
Как сказала чудесная девушка - ведущая мастер-класса в ответ на мои сомнения -«Смогу ли я?…» - «вы не можете сделать некрасиво - это же Ваша работа будет!»
И появляется вера в себя - я все могу! Главное - четко выполнять указания девушек- ведущих, а потом, подключив фантазию, начать творить…
Свечеварение - это настолько увлекательное и интересное занятие, что 1,5 часа пролетает совсем незаметно. Стакан парафина, пройдя через кипение и замерзание постепенно превращается в прекрасную свечу - это настоящее волшебство!
В мастер-класс входит :
- Ёмкость для будущей свечи. Это может быть ракушка, или стеклянная баночка, или бокал.
- Выбор красителя и выбор аромата для свечи самое увлекательный процесс. Я остановилась на бирюзовом, цвет «Тиффани», и запахе ванили.
Ах, какой аромат.. ммм…
- Декор для будущей свечи выбрать сложнее всего - сухоцветы, перышки, цветочки, бусинки, игрушки…
Для подсказки - можно полюбоваться на готовые свечи и потом придумать свою. И, разложив свое богатство на золотом блюдечке, пофантазировать …
- А после окончания мастер - класса заботливые ведущие красиво упакуют вашу свечу и ее сразу можно забрать домой.
Я очень благодарна студии за создание такого прелестного и нежного декора для дома!
Небольшой и приятный парк. Красивый и ухоженный пруд. Для неспешных прогулок идеально подходит. Рядом находится Московский театр иллюзий, перед посещением которого можно воспользоваться этой возможностью.
Знаменитая тетя Соня или “Просто концерт”Клары Новиковой состоялся в День смеха, 1 апреля, в Киноконцертный зал «Эльдар».
Любимая юмористка, в детстве мы с сестрой старались не пропускать передачи с её участием. Яркая индивидуальность и эффектное перевоплощение в выдуманных героинь меня всегда восхищало! Сколько юмора, артистизма и настоящих эмоций!
В советских юмористических передачах всегда было много мужчин, а вот таких женщин… одна на миллион😉
В “Просто концерт” от Москонцерт сценок было совсем мало, зато Клара Борисовна нам спела! Прекрасный мелодичный голос взлетал над залом, а многочисленные поклонники все аплодировали и подпевали. Да-да, огромный зал был полон, в день выступления не было ни одного свободного билета.
Неожиданно, но на концерте много звучало историй из жизни Клары Борисовны, очень интересно было взглянуть на нее с другой стороны. Ее знакомство с первым мужем - Новиковым. «На гастролях помог донести чемодан до номера в гостинице, и остался.. я - не возражала.»
Или как они с группой артистов выступали в колонии строго режима и проходя вдоль их рядов молоденькая Клара заметила их собственную афишу и с ней случилась истерика. Она гласила - «Нам с вами - по пути!»
Поделилась с нами артистка и про личную жизнь - сейчас у нее третий муж, «молоденький - воспитывает».
Вспомнила Клара Новикова и про свою Родину, рассказывала ностальгические воспоминания об Одессе, которая уже совсем другая, и про мечту о мире….
Друзья, у меня столько восхищения и позитива осталось после встречи с талантливейшей юмористкой. Красавица, умница и комсомолка! Необыкновенная женщина!
В театре состоялась премьера спектакля «Сирано де Бержерак». Огромный нос - уродство, виденное издалека, может создать комплекс у любого… Поэтому его обладатель - отважный дуэлянт, готовый драться с любым даже за пустяковые фразы «столкнуться Нос к Носу» или «не видит дальше своего Носа».
И в тоже время он непримиримый романтик и поэт… безнадежно влюбленный в красавицу-кузину, но скрывающий свои чувства наглухо.
Всё это - Сирано де Бержерак.
Спектакль, поставленный в Театр «Сатирикон» как бы застыл во времени, ведь образ отважного Сирано - вечен. В основе сюжета - героическая комедия Э.Ростана.
Спектакль поставлен так уникально, что будет интересен и для молодежи. Упрощен сам сюжет - оставлены только главные герои, а остальных заменили …картонные куклы. Очень эффектный ход! Чтобы не ошибиться - кто-есть-кто - они все подписаны и «оживают» с помощью всего лишь двух персонажей.
Все артисты в театре такие молодые и талантливые! Сцены быстро меняются одна за другой - то мы в театре находимся, а потом сразу на вечеринке, а после и вовсе в баре. Сценография Дмитрия Разумова в спектакле выше всяких похвал!
Декорации очень гармонично смотрятся в этой постановке и стремительно переносят зрителей во времена сражений за любовь дамы или сразу на поле битвы.
Сам же Сирано в лице эффектного Даниила Пугаёва представлен таким рейвером из 90-х, говоривший в этом же молодежном стиле. Как можно с такой не слишком располагающей внешностью, конечно всё это грим, так привлечь к себе все взоры, загадка 🤔 но с каким чувством и эмоциями преподнесено! Браво!
А какие шикарные сцены с фехтованием! Звон клинков, 2-х, 4-х, 6-ти… разносится по залу. Дуэлянты полны сил и энергии сражаться друг с другом.
Спектакль длится 2,15ч и без антракта - и это очень правильно. Потому что отрываться от действия совсем не хочется.
Уже закрутился любовный сюжет, кавалеры красотки Роксаны, кузины Сирано, усиленно пытаются овладеть её вниманием, и на какие только ухищрения они не идут… Но, всё заканчивается военными действиями в гарнизоне. Голод, пули, и… ежедневные письма романтика Сирано к Роксане - как помощь её мужу, за которым она просила его приглядеть и всячески помогать.
Но, даже много лет спустя, Сирано не признается в любви к Роксане, боясь быть отвергнутым, хотя она и сама всё уже поняла и став вдовой ждала от него именно этих слов…
Посмотрев спектакль - есть прекрасный мотив прочитать Э.Ростана.
А для молодежи - великолепная возможность ознакомиться с мировым шедевром в такой современной интерпретации.
На грани реальности
А возможно - и за её пределом…
или как иначе объяснить мистические исчезновения, ошеломительные акробатические трюки и фантастические перевоплощения происходящие на сцене Московского театра иллюзии.
Буквально на днях мы побывали на премьере нового эффектного иллюзионного шоу «За гранью реальности».
Главным героем стал автор трюков Сергей Воронцов, потрясающий мастер иллюзии, обладатель «Оскара» в искусстве магии, первооткрыватель Евровидения для иллюзионистов и Русский Гудини! К тому же Сергей еще и великолепно исполняет трюки для звезд отечественной и зарубежной эстрады, снимается в телепроектах и кино.
Шоу восхищает и поражает своей грандиозностью, яркостью и экшном. Необыкновенные по сложности трюки - освобождение из оков, от смирительной рубахи, и даже из клетки… и это только часть номеров Сергея. Его смелость и бесстрашие поражает, а пышность и красота шоу ослепляет.
Театрализованное представление дополнено прекрасными авторскими костюмами, а световое и звуковое сопровождение превосходно дополняет шоу.
Режиссер-постановщик его - солист Цирка дю Солей, Лауреат международных фестивалей в Монте-Карло и Париже, создатель цирковых, иллюзионных и танцевальных шоу Антон Челноков.
Продолжительность спектакля 2 часа с антрактом. На протяжении всего этого времени главный герой шоу приковывает внимание все к себе. Сложные и зрелищные номера сменяются на интерактив со зрителями, даже ребятишки не остались без внимания.
И, хотя, ценз заявлен 16+ - им тоже очень понравилось! А уж как взрослым… но это лучше один раз увидеть 😉
Россия - самая красивая страна!
Инопланетные пейзажи, завораживающее северное сияние, крутые скалы и красивейшие водопады.
Крупнейшая страна в мире, раскинувшаяся с запада на восток и занимающая аж 1/8 суши Земли. Наша страна обладает огромным разнообразием природных зон - от жарких субтропиков до морозных арктических пустынь.
На крупнейшем фестивале о природной фотографии в Европе «Первозданная Россия» в этом мы убедились воочию. Даже не путешествуя можно перенестись в самый заповедный ее уголок, смело взглянуть в глаза тигру или улыбнуться милым совятам.
От восхищения мастерством фотографов захватывает дух, экспозиция, ракурс и сами «дикие» модели превращают фотографию в шедевр. Их авторы вложили в работы и свои размышления, и свои открытия. А особенную изюминку придают юмористические подписи к работам: «Глянь, свежих туристов привезли!»-надпись к фото с любопытными медведями.
Фестиваль природы проходит уже в 12-й раз и представляет коллекцию из 450 лучших фотографий, сделанных в самых удивительных и заповедных уголках страны.
Каждые выходные проходят мастер-классы и встречи с фотографами, путешественниками и экологами.
Недавно мы впервые побывали в театре Гоголя. И первое знакомство с театром - это было Спектакль «Преступление и наказание. Начинается он нетривиально - сразу с конца романа. Раскольников, в бреду и с полной потерей памяти беседует сам с собой. Растрепанный и с безумным взором он пытается вспомнить недавние страшные события, но… не помнит ровным счетом НИЧЕГО.
И тут, к нему на помощь приходит сообразительный Порфирий Петрович, следователь с участка. И… начинается следственный эксперимент.
Знакомые, соседи и просто прохожие становятся его частью. И так, постепенно, от сцены к сцене, к Родиону возвращается память.
Соседка, миловидная Сонечка Мармеладова, попавшая из-за бедности на панель, и её вечно пьяный отец с несчастной и многодетной мачехой - все тайны семьи Мармеладовых раскрываются в романе Достоевского.
А какое неприятное впечатление производит Процентщица, противная и жадная до денег старуха, которая никого не любила, даже родную сестру.. Ах, как же, да - она же прянички любила, и больше ничего…
«Обыкновенные и необыкновенные люди»- разделение людей по этому принципу созревает в уме Раскольникова. Необыкновенные - имеют большее право решать судьбы других людей, обыкновенных.
Темная и светлая сторона борется в душе Родиона, имеет ли он право на большее, чем другие и каково это - ощущать себя необыкновенным. Жалость к сестре процентщицы, любовь к бедной Сонечке, сострадание к родной матери и сестре, поднимали его в собственных глазах. Этот несправедливый мир.. надо его изменить. Но как?
Убийство старухи-процентщицы лишь показало что это реально -вершить судьбы обыкновенных людей, но что потом? Покаяться??? Ну нет… «За то, что вошь убил?!»
В спектакле задействовано много действующих лиц, эксперимент, начавшийся весьма официально, захватывает внимание зрителя всецело. И, зная сюжет романа, ты поневоле начинаешь сомневаться в этом и клубок за клубком распутываешь нить событий.
3 часа спектакля пролетели на одном дыхании. Психологическая драма, запутанный детектив и следственный эксперимент - три жанра сплелись в одном спектакле и в финальной схватке темных и светлых сил. Но, выбор всегда за каждым человеком свой!
Но каков он будет?…
Недавно мы посмотрели чудесный спектакль «Мастер и Маргарита». Хотела бы поделиться впечатлением от увиденного - и первое правило - Никогда не разговаривайте с незнакомцами!
Особенно - сидя на скамейке возле Патриарших прудов, и особенно если этот незнакомец-иностранец… а то мало ли что потом, в ходе разговора, может произойти… и еще неизвестно каков будет финал…
Так, Иван Бездомный, поэт, спокойный и благоразумнейший человек, оказался в психушке, после драки в ресторане, да еще и в одних кальсонах.
В театре «Мастер и Маргарита» представлен как череда снов Ивана. Режиссер Роман Виктюк уложил свое видение романа в 2 часа динамичного и захватывающего спектакля.
Всё начинается со встречи Ивана и Мастера в психиатрической больнице. Железные корпуса кроватей ездили по сцене, гремели, стучали, а огромные металлизированные головы бывших вождей СССР добавляли соответствующей атмосферы.
Веселая компания сподвижников Воланда разряжала напряженный сюжет, а сам он, в черном одеянии, вначале почти незримо присутствовал на сцене, но вскоре стал главным персонажем спектакля.
И это было предвосхищено - ведь Мессира играл великолепный Дмитрий Бозин. Его харизма и обаяние всегда поражает в самое сердце зрителей, а особенно зрительниц😉
Создав свой собственный театр и дергая за ниточки судеб Воланд помог воссоединиться горюющей Маргарите и забывшемуся Мастеру, а после - обрели СВОБОДУ Понтий Пилат и Иешуа.
Незаурядная трактовка романа Р.Виктюком прекрасно воплотилась талантливыми актерами Сцена «Мельников».
Безумный Бездомный, красавица Маргарита и бледный Мастер, веселенькая шайка Воланда - все герои появляясь в вихре снов поэта, рассказывая нам роман-фантазию, зародившуюся в уме Бездомного и вырвавшуюся на свободу. По окончанию спектакля зал ликовал и восторженные поклонники спешили подарить любимым актерам цветы 🫶
«Банкет. Взрослые игры»
Название спектакля для вечера пятницы самое-то!
Да еще и в таком шикарном зале «ЦДКЖ».
Званый ужин у знаменитого парижского адвоката. Собираются гости: состоятельные, интересные мужчины и красивые, блистательные дамы. Но хозяев всё нет и нет… кто же их пригласил…
К тому же выясняется, что трое из троих приглашенных мужчин разведены и их вторые бывшие половинки тоже здесь на этом банкете.
Мелодраматичная комедия, смешная и грустная местами, пронизанная интригой, достойной пера самой Агаты Кристи. Вот только разгадывать её придется самим гостям - ведь даже двери дома внезапно закрываются на запор…
Блистательная игра Даниила Спиваковского, (владельца автосалона поддержанных авто), с юмором подходящего к любой ситуации, каждый раз потешала весь зал.
Очаровательная и утонченная Ольга Прокофьева была прекрасна в роли известной писательницы, а жгучая и роковая Алена Хмельницкая и её героиня заставила не на шутку поволноваться не только приглашенных мужчин, но и женщин.
Спектакль длится 2 часа с антрактом, как бы разделяя им знакомство героев в первом действии и развязку сюжета во втором. Интриги и расследования завершены, двери дома открыты, но что за ними ждет наших героев🤔
Финальная точка не поставлена…
продолжение следует?!