Elena
14
16
subscribers
0
subscriptions
15.6 m
views
Reviews
96
Photos
Kaufman Hotel
Moscow • Hotel
Save
April 2025
Отель очень удобно расположен недалеко от метро Бауманская, рядом корпуса МГТУ имени Баумана, поэтому утром много студентов, спешащих от метро на лекции, приятные молодые лица! Рядом с метро, на пешеходной зоне, много павильонов и кафе, где можно перекусить, нам понравился Теремок. Также недалеко супермаркет Перекрёсток. В отеле останавливались в двухместном номере стандарт 211, на втором этаже, со светлой мебелью, завтрак включён. Сам номер оказался небольшим, но вполне уютным и теплым, с чайными принадлежностями. В ванной тоже все необходимые принадлежности, даже зубная щетка и паста. Завтраки шведский стол, в небольшом помещении в цокольном этаже, нам понравилось! - вкусная еда, симпатичная посуда - всё, что нужно для хорошего начала дня! Отель небольшой, с собственной стоянкой, находится в самом центре Москвы, в тихом жилом районе, ночью было тихо и спокойно!
Museum-Reserve Abramtsevo
selo Abramtsevo • Museum
Save
March 2025
Посетили Абрамцево в конце февраля 2025 года, на обратном пути из Сергиева Посада в Москву. Попали в солнечную погоду, весна на пороге, уже солнце высоко, и на снегу глубокие, почти весенние, синие тени. От станции шли пешком до усадьбы по очень красивой экотропе, чуть больше километра. Ландшафтный парк очень красив, в еловом лесу, ухоженные дорожки, изумительный воздух! Музейный комплекс лучше посещать с экскурсией, семья Мамонтовых и их гости это отдельный культурный слой русской истории, Абрамцевский художественный кружок. Хотелось увидеть оранжерею, ту самую, в которой росли персиковые деревья. Однажды персики сорвала Вера Мамонтова, дочь Саввы Ивановича, и принесла в гостиную их усадебного дома, а дальше Валентин Серов нарисовал известную картину "Девочка с персиками". На следующий день любовались ею в Третьяковской галерее. Увы, оранжерея не сохранилась, но почти все усадебные постройки дошли до наших дней. Приезжайте, получите большое удовольствие!
Culinary shop of the Karavaev brothers
Moscow • Cafe
Save
March 2025
Сетевое кафе Лавка братьев Караваевых встречается довольно часто на улицах Москвы, удобное место, чтобы перекусить и отдохнуть во время прогулок по столице. Самообслуживание, берешь номерок, встаешь в очередь и тебя довольно быстро обслуживают, большой выбор первых и вторых блюд и кулинарии, есть выпечка и десерты, цены приемлемые.
Bulgakov House
Moscow • Museum
Save
March 2025
В музей на Большой Садовой, 10, недалеко от Патриарших прудов, заглянули по совету друзей, заранее купили билеты онлайн на экскурсию. Сам музей, "нехорошая квартира", это первая коммунальная квартира, где в одной из комнат остановился Михаил Булгаков с женой, когда переехал в Москву. Квартира небольшая, из четырех комнат и кухни, со всеми атрибутами 'коммунального рая', с подобранными мебелью и предметами быта того времени. Можем посоветовать посещать музей с экскурсией, что намного более познавательно, чем осматривать самостоятельно! и далее прогуляться до Патриарших прудов, где и разворачивается действие романа "Мастер и Маргарита".
Trinity-Sergius monastery
Sergiyev Posad • Monastery, convent, abbey
Save
March 2025
Святое место, где нужно побывать хотя бы один раз, незабываемые впечатления! В Троицком соборе хранятся мощи Преподобного Сергия Радонежского, основателя этого крупнейшего в России мужского монастыря и самая известная икона Андрея Рублёва Троица. Прикоснулись к святыням, поклонились святым! На территории монастыря находится Духовная Академия, Успенский кладезь над святым источником, можно набрать святой воды, пятикупольный Успенский собор и отдельно стоящая колокольня, церковь Рождества Иоанна Предчети, Духовская церковь и церковь Явления Пресвятой Богородицы, церковь Преподобного Сергия с Трапезной палатой. Мы присоединились к экскурсии, прямо у входа в монастырь есть павильон Экскурсии, с туалетными комнатами. Экскурсия длилась чуть более часа, очень понравилась! На обратном пути, в монастырской трапезной, перекусили выпечкой с замечательным чаем из шиповника. Попали в чудесную солнечную погоду! Приезжайте!
Платформа Абрамцево
Sergiyevo-Posadskiy Urban District • Train station
Save
March 2025
Абрамцево навестили на обратном пути из Сергиева Посада в Москву, был понедельник и открыт был только вход в парк, но и сам парк очень красив! От платформы добирались до усадьбы Саввы Мамонтова по оборудованной тропе, чуть более километра, по пути читая на стендах информацию о хозяевах и гостях усадьбы. Живописное место в еловом лесу с чудесным воздухом! На обратном пути, на платформе, которая оборудована красивым шатром-навесом, необходимо взять талончик из автомата и предъявить его контроллеру в поезде для покупки билета - кассы на платформе не работали, возможно из-за зимнего времени года.
Лёд
Moscow • Ice rink
Save
February 2025
Круглый каток Лёд в парке Сокольники очень понравился! Зашли в парк просто погулять, погода отличная, решили покататься на коньках, и очень правильно - лед на катке отлично подготовлен, работает прокат коньков, гардероб, туалетные комнаты. Билеты купили при входе на каток, отсканировав QR код, стоимость посещения катка и проката коньков 650 рублей на одного человека, у нас был сеанс 10-12 часов в будний день. Получили большое удовольствие, можем порекомендовать!
St. Nicholas Naval Cathedral
Saint Petersburg • Sunday School
Save
February 2025
Замечательный храм, хранитель и покровитель морской славы России, построенный в 18 веке в "воздаяние достойной памяти дел флота Российского" архитектором Саввой Чевакинским. Изящный пятикупольный собор с отдельно стоящей колокольней у Крюкова канала разделен на два храма, верхний и нижний. Нижний храм во имя святителя Николая Чудотворца, верхний - Богоявления. В нижнем храме хранится уникальная икона Николая Чудотворца. Оба храма невероятно красивы! Правда, в верхний можно попасть только с организованной экскурсией. Во время ВОВ, в блокаду Ленинграда, храм был единственным, где каждый день проходили богослужения, совершаемые владыкой Алексием, который жил при храме. Прихожане собрали огромную сумму пожертвований для армии и флота в годы блокады, в умирающем от голода городе. В небольшом музее наверху, около хоров, хранятся подлинные документы тех времён. В 1945 году владыка Алексий стал патриархом всея Руси Алексием I.