Приятно удивило ВДНХ -ландшафтный дизайн, свежий ремонт, эпохальные здания со скульптурами, крутой фонтан "15 республик"- в стиле "под Рим", действуют павильоны Армения, Белоруссия, Казахстан, удобные дорожки и дизайнерские лавочки.Выставка плавно переходит в Парк Останкино и ботсад, каскад прудов, - можно гулять весь день.
Здание с редким ремонтом фасада- отделано точно обработанным ракушечником в неоклассицизме с полуарками и карнизами, внутри- тоже порядок, кованые ограждения, дубовые перила .Смотрится круто на фоне советской застройки.
Это сакральное место. Раньше, лет 200 назад здесь жили староверы или типа-сектанты- со своей культурой- не впускавшие чужаков.Село ориентировано между Соком и Лесом на горе- продолжении Жигулевской Дислокации. С верхних улиц - мощный вид на пойму Сока- км на 30 .
Радует, что при проходе перестали требовать выворачивать карманы на рамке.Отношение более доброжелательное, чем на других заводах "Роснефти".Хорошая столовая на центральной проходной- мрамор, гранит, панбархат- правда цены...
Место где стоит побывать каждому, посетившему Самарскую Луку. Вид по Волге в обе стороны километров на 20, - Самара видна до загородного парка, по Соку- столько же. Первозданные Жигули -через Волгу - около 3км. В ясную погоду виден пос.Прибрежный.Это место почтили визитом Петр 1, М.Горький, И.Репин Напротив - в устье Сока -остров Голодный с Акульим Заливом- летом -найти место для палатки- в драку.