Это самый красивый ресторан в котором мы побывали. Место популярное. Мы 2 раза не могли попасть, на 3 забронировали столик. Интерьер, как шкатулка со сокровищами, много интересных лакаций, мелочей. Просто наслождение. Кухня русская. Посуда восторг.
Были на 9 мая. На закате. Не сомненная мощь. Интересная задумка - люди скалы. Обязательно к посещению с детьми. Событие, которое здесь произошло во время ВОВ страшная.
Музей паровозов. Но не привычных нам, а для узкоколейки. Такой тип рельс практически изчез в Росии. Музей максимально интерактивный. Можно заходить во все вагон, трогать рычаги и ручки. Время посещения не ограничено. Мальчишки и девчонки в нашей компании были счастливы.
И "вишенка" - это ручная дрезина. Вы когда-нибудь катались на подобной? Я нет. Это был первый опыт. Здорово. Главное весело.
Были на индивидуальной экскурсии. Увидели все процессы изготовления. Посетили музей. Конечно же был мастер класс и чаепитие. Детям и взрослым очень понравидось.
Предварительно забронировали экскурсию и поехали. Это не самая дешёвая экскурсия, но мы получили 2 часа удовольствия: танцы с аниматорами, общение с животными (кролики и телята), экскурсия, мастер-класс, чаепитие, отдельная экскурсия с дегустацией на производстве, подарок (бокс с продукцией).
Стоит отметить, что это самое крупное производство сырков в России.
Из минусов - большое количество людей. Место очень раскрученное.
Крутицкое подворье. Планировала давно. И вот, в Великую субботу и в компании теплой погоды в Москве, в конце апреля, я поехала. Место невероятное. Почти центр, но очень уединенное. Понимаешь, что при реконструкции была проведена колоссальная работа. Брусчатка, старинные здания и величественный храмовый комплекс из красного кирпича. А ворота из изразцов цвета морской волны - отдельная любовь. За душевным спокойствием именно сюда.
Третья точка, обязательная к посещению в Костроме - это лосиная ферма. Если не ошибаюсь, она единственная в Росии, где лосей доят и молоко передают на лечение людей.
Ферма находится в пригороде. Опять повезло с небольшим количеством посетителей.
Организованная экскурсия. Нам досталась общительная женщина, которая успевала не только вести экскурсию, но и отвечать на вопросы посетителей.
Лоси - это что-то. Огромные, при этом статные. А какие ноги. Вы знали что лоси - это самые крупные представители оленей? Я узнала об этом на ферме.
Мы увидели самочек, самцов, молодняк. Кормили их морковкой. Незабываемо.
Музей сладостей
Мой фаворит среди всех музеев, которые мы посетили в Костроме. Нам очень повезло с экскурсоводом. Приятно, когда люди на своем месте. Чудесная женщина провела для нас персональную экскурсию с дегустацией.
Музей небольшой, экспозиция тоже. Но как это было "вкусно" подано. Интерактива хватило и большим и маленьким. Многое можно потрогать, покрутить.
Моя душа наслаждалась зрелищем старинной посуды и мебели. И у меня есть слабости.
Дегустация и продолжение рассказа о костромских сладостях - это кисло-сладкая " вишенка" в завершении.
После дигустации там же закупились сладостями - шоколад, пастила, смоква.
Ресторан "Старая пристань". Визитная карточка Костромы. Он был в списке для обязательного посешения. Нам многие его рекоменлавали. Ресторан известен тем, что имеено там снимали все сцены на пароходе фильма "Жестокий роман"
Интерьеры бомба. Такого я не где не видела. Моя любовь к старинным интерьерам, мебели. Из всех прездок по России это, пока, фаворит.
Я брала кислые щи с закусочными пирожками. Это очень вкусно. У детей просто огромные пельмени и утанувщие в сыре спагетти.
Благодаря таким местам к гордости за страну, присоединиться гордость и за русскую кухню.