Отличный клуб!
На входе выдают подогретые полотенца.
Комфортные раздевалки, тренажеров более чем достаточно.
Классные тренеры и большое разнообразие групповых программ.
Бассейн, хамам, арома сауна.
Замечательное кафе со вкусной едой. В нем есть панорамные окна - либо на бассейн либо на улицу.
Клуб многолюдный, что говорит о его популярности. Цены на абонементы очень адекватные относительно качества.
Однозначно рекомендую.
Тут пишут дифирамбы заведению. но, доверяя собственным вкусовым рецепторам и опыту с другими ливанскими завтраками, могу сказать, что разочарована. Но обо всем по-порядку.
Интерьер атмосферный, аутентичный, красивый декор на столиках - под инкрустацию, удобные кресла, милый фонтачик посреди зала. В зале сильная акустика, так что все делали разговоров за соседними столиками хорошо слышны, несмотря на музыку. Чистый, стильный туалет. В туалете нет крючка или полочки для дамской сумочки и для телефона. Но, поскольку ребята только открылись, наверное со временем что-то придумают.
Обслуживание душевное, внимательное. Но есть нюанс. Официантки плохо понимают русский и английский. Нашлась только одна девушка, которая понимает оба языка. Конечно, если коммуникация не выходит за пределы "заказали - принесли - унесли", то все нормально. Но если есть вопросы, объясняться сложновато.
Еда. Заказывала ливанский завтрак. Подача, конечно, красивая и аутентичная. Порция на двоих. Но не соответствует он своей цене ни по составу ни по вкусам.
Главный косяк это яичница. Она запекается прямо в форме, в которой ее подают. При запекании в духовке, если это не шакшука, белок приобретает очень плотную, сухую текстуру и сильно пристает к дну. Было бы гораздо лучше приготовить на сковороде и переложить в тарелку. Или подали бы яйцо вкрутую.
Хумус оставляет выраженное горькое послевкусие. Такое может быть либо из-за оливкового масла либо из-за пасты тахини. Она горчит. А горчит она когда испортилась. Оливковое масло горчит по-другому. Баланс вкуса не соблюден. Не оставляет этот хумус приятных воспоминаний.
Дополнительно заказывала хариссу. К ней вопросов нет, очень вкусная и ее как раз не хватало в наборе мезе к завтраку. Лучше бы убрали одно из сладких дополнений, сироп, например.
Халва очень нежная, тающая, прекрасная. Розовый чай к ней отлично подходит. Сыр и оливки замечательные.
Яичницы и хумуса достаточно чтобы испортить впечатление в целом о завтраке. В общем, я не готова в следующий раз отдать 2980 руб за завтрак в этом заведении.
Обязательно для посещения, расслабленного отдыха под аккомпанемент вкусной еды и внимательного обслуживания! Бывала тут не раз, всегда приятные впечатления!
Цены немного удивляют, но, учитывая, что на километры в окрестностях нет ни одного заведения похожего качества, это простительно.
Борщ отменный, шикарного цвета, правильной густоты и незабываемого вкуса. Сало на гренке нежнейшее и тончайшее, просто тает во рту.
Котлеты из щуки одни из лучших, что мне доводилось есть в ресторанах. Но в этом блюде победитель гарнир - пюре из картофеля со шпинатом. Вкусный картофель сейчас не везде подают. А в этом заведении чувствуется трепетное отношение к вкусу исходных ингредиентов.
Кутаб с сыром не оставил особых впечатлений. Заказывала его тут не в первый раз, решила дать еще один шанс, но, скажу так, это не лучшие кутабы, которые я ела. Съела и забыла.
Чай фруктовый насыщенный, ароматный - одно удовольствие!
Обожаю этот ресторан и с удовольствием еще не раз сюда вернусь.
Приехали сюда на праздник Широкой Масленицы. Локация красивая и очень подходящая для такого мероприятия. Но, учитывая что Юрьевское шоссе не широкое, конечно, получилась тянучка. На входе была длинная очередь за билетами. Мы купили билеты заранее онлайн, тоже подождали в отдельной очереди на вход, но она была существенно короче. Билет стоил 650 руб., плюс комиссия платежного агента. Учитывая количество организационных минусов, считаю, что это дорого.
Погода была отличной, солнце с небольшой облачностью добавляло настроения и живописности местным соснам и деревянным зданиям.
Первым делом посмотрели на выпечку блинов в русской печи. Можно было орудовать сковородками и ухватом самим или с помощью повара, а потом съесть собственноручно выпеченный блин. Интересная активность.
На остальной территории в это время проводили игры-забавы, конкурсы, катания для детей на санях, выступали народные коллективы с песнями и частушками, была ярмарка прикладного искусства, подарков и сувениров. Каждый мог найти для себя что-то интересное.
Блины и чай на территории продавали в двух палатках и за ними выстроились огромные очереди. Это, конечно, недоразумение – организовывать масленицу так чтобы за блинами пришлось стоять пол часа и дольше.
Еще один минус – почти полное отсутствие репродукторов. Они были только возле одного корпуса и музыку из них слышно было на ограниченной территории. Было бы лучше транслировать те же выступления народных коллективов, так чтобы слышали все участники праздника.
Из плюсов, кроме веселых конкурсов и забав стоит отметить парочку - медведя и мужика со златой цепью. Медведь, конечно, не настоящий, это был актер в костюме. Медведь очень смешной и веселый, с бубном. С ним все с удовольствием фотографировались. Дорогой медведь, если читаете этот отзыв, большое вам спасибо за позитив!
Главное событие – сожжение чучела организовали не зрелищно. Его заранее выставили в другом месте, где желающие могли привязать ниточки, символизирующие проблемы и негатив, которым предстояло сгореть и уйти в небытие. Перед сожжением чучело торжественно перенесли. Для такой площадки оно было маленьким, а постамент кострищща слишком низким. Так что хороший обзор был только у первых рядов. Остальные смотрели в основном на головы впереди стоящих и краешек сгорающего чучела.
Не знаю как был организован отъезд после окончания праздника, мы ушли сразу, как только запылало чучело и думаю, очень вовремя.
Не похоже, что событие организовывали профессионалы. Очень хочется, чтобы эта локация узнала более достойную Масленицу.
Мы выбрали отель Truvor и остались очень довольны.
Отель расположен на торговой стороне города. Находится в здании «Дома Розова» с 200-летней историей и занимает 2 этажа. Когда-то принадлежало уважаемым новгородским купцам. В свое время оно служило приютом, присутственным местом общества потребителей «Взаимная польза», семинарией, детским садом, штабом 16-ой дивизии им. Киквидзе, главпочтамтом. Частично сохранилась старая кладка. Узкая лестница с непривычно высокими ступеньками отсылает к истории. Стены украшают картины и бесподобные зеркала. Все 19 номеров имеют уникальный интерьер. Номера интересно декорированы, очень чисто, в ванной комнате есть все необходимое. Кровати и матрасы удобные, белоснежное белье и полотенца, шторы ночью не пропускают свет. Благодаря локации и толстым стенам, ночью в отеле очень тихо, шум улицы не мешает.
Завтраки в отеле заслуживают отдельных слов благодарности. Мы заказывали Русский, в который входят драники со сметаной, салат, яичница, икра, слабосоленый лосось, чиабатта и напиток. Порция большая. Завтрак, который заряжает на длительные прогулки! Все очень вкусно и приготовлено с душой. Икра тоже оказалась вкусной, хотя рестораны часто грешат тем, что берут у поставщиков продукт подешевле и не лучший по вкусовым характеристикам. Но не в случае с этим кафе! Кроме того, при заказе завтрака, кафе дополнительно угощает бокалом игристого, круассаном и фруктами. Так что, если все это съесть, все шансы остаться в отеле подремать)). Заказ на завтрак лучше сделать с вечера.
В интерьере все лучшее, по-купечески, сразу и без следа дизайнерской руки). Но на мой взгляд, это не портит заведение, а наоборот, делает его изюминкой, фишкой, передавая дух купечества через преувеличение.
В отзывах часто ругают цвет и дизайн форменной одежды официантов. Не знаю, мне она нравится, яркое пятно на фоне интерьера, официантку сразу видно и цвет этот девушкам идет.
В Берге свершилось невероятное! Наконец-то, наконец-то нашелся ресторан, в котором изумительные, эталонные соленые грузди! Вот просто не к чему придраться. Большое вам за это спасибо и респект вашему поставщику!
На грузди всегда к вам!
Крошево – неплохо, вкусно, но в Marusya было лучше, наваристей, ароматней. Вот ведь беда, когда есть с чем сравнивать)).
Борщ отменный, густой, наваристый, аппетитный, много мяса. То, что надо после прогулки после длительной прогулки.
Почки телячьи и куриные потрошка, несомненно, хороши! Ароматные, отборные белые грибы в почках – отдельная благодарность заведению за уважение к качеству исходных ингредиентов! Добротно, по-купечески!
Медвежатина мягкая, котлеты из медвежатины не сухие, очень достойные блюда чтобы получить хорошее впечатление от дичи.
Наливки тут почему-то очень дорогие. Сбитень и медовуха так себе.
В целом впечатления от обслуживания и кухни очень позитивные, хочется вернуться сюда еще раз и попробовать другие блюда.
Отдельное спасибо ресторану за великолепную, удобную форму бронирования! Минимум движений, схема зала, рассадки, видно какое время свободно. Очень-очень удобно бронировать.
Сайт в стиле минимализма, хорошо продуманный, ничего лишнего, никаких тяжелых картинок, анимации. Меню понятное. Люблю заранее посмотреть и прикинуть что буду заказывать.
Просторный, светлый зал также в стиле минимализма, красивые деревянные столы, удобные сидения. В ресторане было малолюдно, играла расслабляющая музыка, идеальная для неспешного завтрака.
Заказывали сырники, блинчики, драники, бриошь, яичницу, спаржу с яйцом.
Сырники, бриошь с лососем и спаржа хороши. Приятно, когда лосось посолен правильно и не переморожен, сохраняется упругая текстура рыбы.
В блинчиках отчетливый привкус и запах соды. Понятно, что ее добавляют для улучшения структуры теста, но сода портит впечатление. Хорошо бы обойтись и без нее.
Драники не лучшие, невкусный картофель. А когда он главный ингредиент, это важно.
Очень вкусный капучино, за ним я бы вернулась.
В целом, впечатления от завтрака приятные, если знать, что не заказывать.
На легкий ужин пришли в Чародейку. Бронировали заранее, нас поставили в лист ожидания. Мы были шестыми. За час до визита нам перезвонили и подтвердили бронь. Странно, что шесть заказчиков рассеялись, не правда ли?
Впечатления от ресторана неоднозначные. Напоминает пафосную попытку быть похожими на Патрики лет 10 назад.
Соленые сливы – странные, несочетаемые специи.
Уха был хороша.
Сет сыров и десерты достойные.
Румаки – креветки в беконе – хороши, неплохая закуска.
Обслуживание на троечку. Официантку приходилось искать, за это снимаю одну звезду.
Для обеда выбрали ресторан Marusya, бронировали заранее.
Очень интересны блюда с гастрономической подачей, например, десерт Рюриково приданое и Холынские огурчики.
Рюриково приданое – запоминающийся десерт, благодаря сочетанию текстур, вкусов и подаче.
Об огурчиках можно сказать, что они восхитительны.
Холынья – деревня в Новгородском районе Новгородской области, расположенная на левом берегу реки Мста, в 10 км от ее впадения в озеро. Огурцы, засоленные холынским способом – гастрономический специалитет Новогородчины и, к сожалению, почти утраченный промысел.
Солят эти огурцы в дубовых, еловых, осиновых бочках, заливают родниковой водой, добавляют чеснок, хрен, укроп, листья черной смородины и опускают бочку в реку. Во время засолки из рассола уходят газы, что не даёт огурцу размягчиться. В результате огурцы получаются малосольными и хрустящими. Хруст и родниковая свежесть - особенность данного засола.
Очень рекомендую серые щи, они же щи из крошева. Это гастрономический символ Великого Новгорода и в этом ресторане они отменные!
Крошево - это верхние зеленые листья с кочана, они же щаница, которые обычно выбрасывают. Из квашеных этих способом капустных листьев готовят серые щи – старорусский кулинарный шедевр. В отличие от традиционных щей, где в качестве основного ингредиента используют квашеную капусту, щи из крошева имеют более насыщенный, яркий и кислый вкус.
Салат Мимоза – интересное прочтение, красивая подача.
Пирог с зайцем – очень вкусно, легкое тесто, сочная начинка, гармоничный соус.
Блинчики в соусе Терияке порадовали красивой подачей и умеренностью ярких вкусов. Все сочетается и сливается в единую вкусовую незабываемую композицию.
Котлеты из щуки - оооооочень прямо вах! Они были нежными, с пюре из цветной капусты, сложно сказать, что было лучше.
Запеченный баклажан не впечатлил.
Десерт «Черный лес» с вишней и кремом из одуванчиков – не очень впечатлил, слишком сладко, слишком тяжелые текстуры.
Обратите внимание на сет «Новгородский». Его нет в меню, карточка сета стояла на столе, еле приметная. Заметили ее уже после того, как сделали заказ.
Наливки в этом ресторане шедевральны! Пробовали хреновуху, рябину, малину с мятой, сливовую и так далее. Насыщенные, яркие вкусы без избытка алкогольного шлейфа. Пожалуй, лучшие наливки Золотого Кольца.
Хлебную корзину подали как комплимент от шефа.
Очень хочется вернуться сюда еще раз!
Атмосферное место со старинным интерьером, венскими стульями, потолками с лепниной, витражами, живой музыкой рояля - скорее напоминает интерьер ресторана. Меню лаконичное, цены лояльные, еда приготовлена достойно.
Туристам обязательно рекомендую посетить.